«Вейп может обезопасить от пневмонии? Это полная чушь»: Тимур Нагуманов обратился к школьникам Альметьевска

Глава нефтеграда призвал подростков не придумывать глупые теории о благотворном влиянии полулегальных продуктов.

Видимо, до самого окончания пандемии коронавируса глава Альметьевского района Тимур Нагуманов будет начинать свои прямые эфиры с призыва соблюдать санитарные нормы. В этот раз он добавил, что теперь планируется ежедневно проводить дезинфекцию квартирных домов, в частности входные группы до второго этажа и лифты. 

Сообщил руководитель муниципалитета и том, что в начале этой недели в больницы поступила партия вакцины против гриппа для детей, вскоре ожидается и для взрослых. 

- Я по-прежнему активно призываю вас прививаться. Сам я тоже привился еще в начале кампании, никаких симптомов болезни не почувствовал, - попросил Нагуманов проявить заботу о здоровье жителей. 

По его словам, на данный момент привились уже 700 тысяч татарстанцев, 46 тысяч из них - альметьевцы. 

Но школьники, по всей видимости, не слишком волнуются о собственном здоровье. По словам главы района, среди подростков вновь появилась мода на табачные смеси, вейпы, насвай. «До меня дошел совершенно фантастический и дурацкий слух, что якобы вейп может обезопасить от пневмонии. Это полная чушь», - с возмущением заявил Нагуманов и призвал родителей поговорить со своими чадами.

Не мог не затронуть глава района и тему с длинными очередями в лечебных учреждениях. На этой неделе прошло собрание с участием главных врачей больниц. Нагуманов попросил жителей проявить терпение.

- Сегодня, стоит человеку начать кашлять, он идет к врачу, и это правильно. Но на медиков свалилась огромная нагрузка, - отметил руководитель.  

Как он сообщил, медперсонала просто-напросто не хватает, как и транспорта. В этом очень выручили частные фирмы, которые одолжили машины, а также мобилизация фельдшеров. Впрочем, ситуация все еще остается напряженной, власти ищут выход, как минимизировать очереди.

Немало интересует горожан и тема городского и внутрирайонного транспорта. В директ Нагуманова поступает множество вопросов по поводу этого, и поэтому, добавил он, руководитель исполнительного комитета Марат Гирфанов и представители АПОПАТа и троллейбусного управления будут активнее взаимодействовать с населением и журналистами, а в ближайшее время проведут и специальную пресс-конференцию. Они ответят на все вопросы, расскажут, как сейчас устроена их работа и какие дальнейшие планы по развитию местного транспорта.

Кроме того, глава района обратился к предпринимателям, которых в Альметьевском районе насчитывается около 2700. Он напомнил, что с 1 января 2021 единый налог на вменённый доход (ЕНВД) полностью упраздняется в России, поэтому важно как можно скорее перейти на другую систему налогообложения. Чтобы это сделать, нужно заполнить заявление и обратиться в налоговую инспекцию. Глава выделил, что для тех, кто еще не определился, будут проводиться онлайн-семинары с участием экспертов Торгово-промышленной палаты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аскар
А глава города сам то вейпы пробовал?) надеюсь хотя бы кальян не запретят
0
5
Ответить

Ралина
Ну хоть у кого то есть здравый рассудок. Приятно видеть, что ему не пофигу на свой народ и молодежь
5
2
Ответить

Елена
Вообще надо запретить все эти курительные устройства, сделать как минимум с 21 года
8
0
Ответить

Рустик
От всех вейпов этих еще не исследовано влияние на организм. Вполне может оказаться так, что какой-нибудь айкос на самом деле рак вызывал, но узнаем мы об этом лет через 50
6
0
Ответить

Гость
Немецкие ученные провели исследования и пришли к выводу что короновирус невыживает на поверхности предметов,а передается воздушнокапельным путем тоесть через дыхание . Видео в Ютубе
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite