Концерт для пустых трибун. Команду Слуцкого некому оценить

Шикарную победу казанцев над «Арсеналом» (3:1) почти никто не увидел.

Наша любимая РПЛ продолжает сводить с ума, хотя умом ее как раз не понять, но верить надо отчаянно. Гигантские зарплаты, раздутые бюджеты, ужасная инфраструктура и копейки с телетрансляций, но в красивых студиях нам пытаются доказать и рассказать, что, в принципе-то, все норм. Дальше наступает Лига чемпионов, и там наш чемпион проигрывает 19-летним африканцам из «Брюгге», а потом всей толпой воспевают достойное поражение от «Баварии»! Вот это достижение!

Дикий график загоняет фаворитов на край пропасти. «Зенит» уже ищет сменщика Семака, «Локомотив» проиграл три матча подряд, а «Краснодар» опустился на 10-е место! Очевидно, что для качественной игры в РПЛ всем этим клубам мешает Лига чемпионов. Так что делать? Вылетать оттуда, чтобы сосредоточиться на чемпионате, чтобы выйти в Лигу чемпионов?! Нелепый, забавный, но очень жесткий замкнутый круг. И во всем этом ужасном вертепе только «Рубин» выглядит стабильным оазисом спокойствия. 

После победы в Петербурге и шикарной рекламы Хвичи Кварацхелии логично было ждать продолжения банкета. «Арсенал» сейчас не в порядке, в прошлом туре команда получила пять от ЦСКА. Но отношение казанских болельщиков к «Рубину» неприятно удивило. За полчаса до начала матча в пресс-центре «Ак Барс Арены» было всего два журналиста. В коридорах стадиона даже не включили свет, по лестницам к ложе пришлось пробираться в темноте. Зато полицейских было больше, чем болельщиков. Согласно официальным данным на трибунах было около четырех тысяч человек, хотя на глаз их было в три раза меньше. Леонид Слуцкий очень эмоциональный человек, который глубоко переживает все аспекты, касающиеся команды. Именно команда своей игрой в последних матчах показала характер и заслужила внимание и уважение. Пустые трибуны в такой ситуации, естественно, можно объяснить дождем и пасмурной погодой, но зачем обманывать себя? Казань просто не футбольный город. И дело тут не в пандемии и не во второй волне.

Команда показывает качественную игру, на бровке сильный и интересный тренер, на поле восходящая звезда, а на табло результат.

Если говорить о самом матче, то «Рубину» потребовалось время, чтобы войти в игру. Слуцкий списал это на раннее начало встречи – 14:00. Говорил, что и в прошлых его командах была такая же проблема. Но помимо этого гости неплохо выглядели тактически – страховали фланг от прохода Хвичи и находили зоны между линиями. На помощь «Рубину» пришли стандарты. Пожалуй, впервые со времен Курбана Бердыева были видны наигранные вещи – подачи в определенную зону штрафной площади и врывания. Сначала не забил Бегич, но через пару минут Старфельт открыл счет. Не успели гости придти в себя, как получили второй. Джордже Деспотович расправился с Григалавой, как повар с картошкой. 

Примечательно, что забив, серб побежал к скамейке казанцев, собрав всю команду вокруг. Похоже, что Иван Игнатьев вернется в основу еще не скоро. Форвард, кстати, отравился и не попал в заявку. Не было и Олега Шатова, но треугольник Йевтич-Абильдгор-Бом справился и без него. В целом «Рубин» выглядел лучше с первой до последней минуты. Команда Слуцкого играла с чувством собственного достоинства, которого давно не хватало. Что говорить - рука тренера видна. Заметно, что Слуцкий ежедневно работает с командой. 

После финального свистка казанцы взобрались аж на пятое место, и это воспринимается нормально. Если учесть, что в концовке прошлого сезона казанцы до последнего боролись за выживание, то прогресс очевиден.

Лучшим игроком матча, уже традиционно, был выбран Хвича, хотя в этот раз кандидатов было больше. На счету молодого грузина шикарный диагональный пас на третий гол Бакаеву и негласный приз честной игры. В одном из эпизодов по ходу первого тайма Хвича полез в фирменный дриблинг и рухнул в чужой штрафной, но поднявшись, признался судье Казарцеву, что падал без помощи защитников – пенальти не было. При современных технологиях такие вещи выкупаются быстро и плюсов от липовых пенальти никаких, только ненависть хейтеров и плохая кредитная история у судей. Тут же Хвича все сделал правильно и добавил себе плюсиков.

На неделе «Рубину» предстоит кубковый перелет в Хабаровск. Вполне возможно, что Слуцкий даст отдохнуть лидерам. Там у «Рубина» задача не из простых – минимум нужна ничья. А 8 ноября матч в Химках и снова в 14:00.

Сегодня в таблице снова может поменяться лидер – ЦСКА и «Зенит» играют свои матчи. А накануне вечером в Москве Кокорин встретился с Мамаевым. Пока новостей нет, но надеемся, что ночь была спокойной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Так холодно было, это раз! Не постоишь больно на трибунах. Люди должны о себе тоже думать
1
0
Ответить

Ринат
Я думаю многие вируса бояться, статистика реально не к черту. Многие болеют, а на стадионе простыть можно на раз два.
1
0
Ответить

Рулон
Верим в команду болеем за Рубин!!!!!
1
0
Ответить

Дамир Г
Да овно наш рубин, не интересно смотреть вот и приходит 1,5 человека
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite