«Данияр Мухитов был замечательным педагогом и всю свою жизнь посвятил детям»

Директор азнакаевской школы для учеников с ограниченными возможностями впервые полетел за границу и погиб на второй день отдыха в Турции.

Сообщения о том, что в Турции затонул прогулочный катер «Баба Селяви», стали поступать в обед 3 ноября. Трагедия произошла в Анталии, в районе мыса у крепости Аланьи - катер сел на подводные скалы. Судно было экскурсионным - на борту находилось 32 туриста, некоторые из которых были россиянами. Практически все пассажиры были вовремя эвакуированы и высажены на ближайшую отмель, где их и нашли спасатели, - никто из высаженных туристов не пострадал. В результате происшествия погиб один человек. Им оказался 37-летний татарстанец Данияр Мухитов. Он был найден мертвым в трюме затонувшего судна.

Данияр Мухитов родился и жил в Азнакаево. Здесь же он получил музыкальное образование, потом диплом учителя истории, работал преподавателем в деревне. Последние пять лет занимал должность директора Азнкаевской школы для детей с ограниченными возможностями. Там о случившемся узнали от редакции KazanFirst.

- Он первый раз поехал за границу, до этого никогда никуда не ездил отдыхать, по крайней мере, на посту директора. Я в шоке пока. Он был самым хорошим директором, - говорит его заместитель Эльза Гилязова.

Руководитель учебного заведения поехал отдыхать с женой, в понедельник они прилетели в Турцию. Путёвки купили через туроператора «АнексТур», правда, компания ситуацию пока не прокомментировала. У мужчины остались двое сыновей - старшему 9 лет, младшему 6, на отдыхе с родителями их не было. Вернуться Данияр с женой должны были уже в выходные - отпуск был всего на неделю. 

В данный момент все ведомства и родственники пытаются связаться с супругой, но она не берет трубку. По информации из наших источников, сотрудник представительства Татарстана в Турции уже выехал в отель, где находится женщина.

- Все, конечно, в шоке - молодой, энергичный, перспективный, хорошо работал. С такими детьми ведь не просто, а он был очень добрым и хорошим педагогом, дети его любили, да и коллектив тоже. Очень честный, открытый, порядочный человек, всю свою жизнь посвятил детям, - говорят в министерстве образования и науки республики.

По словам друзей и коллег, Данияр Мухитов был на редкость порядочным и добрым. Его учитель Альберт Бурганов утверждает, что его можно назвать одним из самых благородных мужчин нашей нации: он был отзывчивым, скромным, замечательным главой семьи, воспитанным, честным и интеллигентным человеком. Интересовался историей, охотно участвовал в региональных конференциях в Азнакаево. Увлекался и творчеством: профессионально играл на балалайке, любил танцевать.

- Данияр Джамилович был отличным педагогом и руководителем. Воспитание детей с ограниченными возможностями требует огромной ответственности. Он делал свою работу, отдавая все свое сердце детям. Для нас это большая потеря, – сказала начальник Азнакаевского управления образования Зульфия Гилязова.

Глава МИД Турции выразил соболезнования семье Мухитова. В свою очередь страховая компания ERV сообщила, что полностью оплатит вывоз тела директора школы Азнакаевского района Татарстана.

- Наших клиентов на катере было 15. Погиб, действительно, один. Мы будем заниматься организацией и оплатой, посмертной репатриацией, - добавила исполнительный директор компании Юлия Алчеева.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимус
А чего он косой какой???
0
17
Ответить

А
@Анонимус Днище ты
12
0
Ответить

анон
@Анонимус а может это тебя косит? к окулисту сходи, не запускай с этим
0
0
Ответить

Виктор
Ужасная трагедия.. господи как страшно то
1
0
Ответить

Петр
Как то мы уехали отдыхать, а дома умер дед.. нечаянно негаданно. Теперь страшно уезжать отдыхать
1
2
Ответить

Раиса
@Петр Тоже самое было только бабуля умерла ((
0
0
Ответить

фарида ислямова
а че он в трюме то забыл смерть искал
0
3
Ответить

Это ты косой, бессердечный элемент
@фарида ислямова Фарида, вам тоже желаю такую смерть найти.
0
0
Ответить

Елена Н.
Во время учебного года и в разгар пандемии... Видать, хорошая зарплата была у него - повыше, чем средняя по региону
1
6
Ответить

Серый
@Елена Н. Люди могли собирать на эту поездку. Знаю учителей, которые осенью поехали заграницу, так как весной купили билеты, но не смогли отдохнуть из-за самоизоляции. Зарплата тут ни при чем.
4
0
Ответить

Тоже одна ненормальная чужие деньги считает. Учись и работай. И у тебя появятся
@Елена Н. Когда один язык работает и мозг тухлый и денег нет, а один яд исходит
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite