Уничтожение соседа. «Ак Барс» удачно съездил в Нижний Новгород

Казанцы выиграли четвертый матч подряд (6:2), кажется, что кризис уже позади.

Футбольный чемпионат ушел на паузу из-за игр сборных, а хоккей, наоборот, вернулся. Хочется сказать, что вернулся на ледовые арены, но по тому, как развивается ситуация, констатируем – вернулся на экраны телевизоров. 

Если в Казани ситуация со зрителями еще остается вменяемой, то в Москве и многих других регионах дело движется к локдауну. «Ак Барс» выдал хороший концерт в Нижнем, но с трибуны его видели только пластиковые болельщики, большинство из которых «сидели» за скамейками команд. Примерно такая ситуация на хоккее уже с сентября, но все равно каждый раз с содроганием констатируешь этот ужас.

«Ак Барс» снова не смог выйти на лед в оптимальном составе. Только на этот раз были травмированы не только звезды, а еще и те, кто таскает рояль, – Хенкель и Яруллин. Выбыл из состава и Галимов, причем, возможно, надолго. Но Квартальнов снова грамотно прибегнул к ротации и смог найти оптимальные сочетания внутри тех, кто был в распоряжении.

Матч, как это часто бывает, начался с преимуществом соперника казанцев – хозяева забили уже на пятой минуте. Казалось, что дальше все пойдет по привычному сценарию – подвиг по расписанию. Дмитрий Квартальнов жадно пил воду и хватался за лицо, но «Ак Барс» среагировал быстро. Причем забил тот, от кого этого давно ждали. Гол Михаила Глухова наконец-то засчитали, и он открыл свой снайперский список в сезоне. Буквально тут же первый гол в чемпионате забил и Журавлев. Больше в этот вечер на табло уже не горел даже ничейный счет.

Казанцы хорошо смотрелись физически и контролировали шайбу на всех участках льда. К тому же в воротах надежности добавил Рейдеборн. Может быть, чуть менее заметно смотрелась тройка Кормье-Галиев-Воронков, но энергии и класса остальных хватило для разгрома. Во втором периоде своим шансом воспользовался Юдин и сделал счет 3:1. После этого в составе казанцев пошли удаления и хозяева вроде бы вернули интригу в игру, сократив счет, но гости четко поставили их на место. Тот же Глухов выстрелил дуплетом, а упрочили победу Доус и Бурмистров – 6:2!

– Я очень рад, что голы засчитали, - радовался после игры герой Глухов. - Даже когда забил, ребята спрашивали: «Не ногой забил?». До этого мне не фартило, а сегодня два раза бросил и дважды забил. Нужно работать – результат придет. А если есть проблемы, то нужно винить себя, копаться в себе. Сезон длинный, надеюсь, у меня будет больше голов.  

В таблице «Ак Барс» закрепился на первой строчке. На фоне немного забуксовавшего «Авангарда» позиции казанцев выглядят монолитными. Опасаться нужно «Автомобилиста», который нагоняет из засады. Настораживает и количество пропущенных голов – команда Квартальнова пропустила больше всех из лидеров Востока. Немного странная картина, но пока казанцы выигрывают матчи за счет атаки. Уже завтра лидера ждет матч в Челябинске. «Трактор» в последнее время набрал очень хороший ход – четыре победы в пяти матчах и четвертая строчка на Востоке. Дмитрий Квартальнов уже анонсировал важное возвращение – на лед выйдет Данис Зарипов. Это значит, что всегда есть шанс на хоккейную красоту и фокус от мастера. В это тяжелое время людям нужна отдушина. Данис абый, ваш выход.


Наша справка

«Тoрпедo» – «Ак Барс» – 2:6 (1:2, 1:1, 0:3)

1:0 Гончарук (Белевич, 04:26)

1:1 Глухов (Юдин, 07:20)

1:2 Журавлёв (Тихонов, Да Коста, 12:06)

1:3 Юдин (Тихонов, 24:21)

2:3 Чехович (Миле, 27:13, 5х3)

2:4 Глухов (Рукавишников, Бурмистров, 46:29)

2:5 Доус (Да Коста, Азеведо, 55:42)

2:6 Бурмистров (56:56)

10 ноября. «Нагорный». Без зрителей

Вратари: Мельничук − Рейдеборн.

Судьи: Алексей Белов, Сергей Кулаков, Александр Николаев, Максим Строганов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Хорошо что засчитали гол Глухова я было подумал что снова ногой запинул, может его отдать в футбол?)))
1
0
Ответить

Ленар
Поздравляю с победой так держать!!!
1
0
Ответить

Олег
Шестерка вообще счастливое число пусть так будет всегда
0
0
Ответить

Читатель
С победой всех кто болеет за АК Барс
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite