Зарипов вернулся - «Ак Барс» проиграл, а коронавирус пошел в атаку

Команда Дмитрия Квартальнова уступила впервые после долгой победной серии.

Спорт в последнее время все больше превращается в абсурд, и от этого уже никуда не уйти. Во  всех лигах командам засчитывают технические поражения, поэтому смотреть в таблицу на голубом глазу как-то глупо.

Контактная группа

Накануне совершенно дикий случай произошел в футболе. В матче Турция-Хорватия защитник гостей Домагой Вида узнал о том, что болен короной в перерыве матча! Вот так – тест они прошли утром, а результат пришел во время матча. В итоге потребовалась замена и на поле вышел игрок «Рубина» Филипп Уремович.

Что тут можно сказать про контактную группу или средства защиты? Похоже, что контактная группа – это уже вся планета. В этой связи московские ограничения по посещаемости матчей выглядят полумерами. Нет разницы, сколько человек на трибунах – 25% или 30%, не имеет значения и рассадка, если все эти люди сначала приезжают на стадион на одном автобусе или вагоне метро, а потом толпятся у одного выхода.

Не менее «веселый» инцидент и в баскетболе с участием УНИКСа. Уже второй клуб после посещения Казани садится на карантин. 28 сентября в «Баскет-холле» играл испанский «Ховентуд», а по прилете на родину в команде была вспышка коронавируса. Накануне о таком же сценарии объявили в «Венеции». Дошло до того, что другие соперники просто не хотят ехать в Казань и просят играть на нейтральных площадках.

22 минуты штрафа

Игра «Ак Барса» в Челябинске против «Трактора» подавалась как День возвращения Даниса Зиннуровича. Капитан «барсов» не выходил на лед с середины сентября, но на своей родине все-таки вернулся в игру.

Полтора месяца назад соперники уже встречались в Казани, тогда гости сумели выиграть по буллитам. В родных стенах же «Трактор» практически неудержим – 10 побед в 12 матчах. Но у «Ак Барса» примерно такие же показатели в гостевых. Казанцы начали матч ярче, но никак не могли нанести последний бросок – постоянно что-то мешало. Казалось, что поможет игра в большинстве («Ак Барс» реализовывал его в пяти последних матчах), но и там не шло. Порой ситуация доходила до абсурда - шайба подскакивала, слетала с крюка, как кусок мыла в бане. Особенно брак был заметен у Да Косты и Доуса, что в обычных ситуациях не встречается.
 
Второй период начался для гостей с холодного душа. Хозяева, получившие численное большинство, моментально показали, как его реализовывать, – 2:0 за три минуты. Дмитрий Квартальнов на скамейке орал так, что его было слышно в Казани. Команда отреагировала сразу – Хенкель (2:1). Казалось, что гости способны на камбэк – характер игры явно поменялся, но шайба не шла в ворота. Из убойных позиций мазали звезды – Зарипов, Доус, Азеведо. А в решающие моменты весь атакующий пыл сбивали нелепые удаления. В итоге у гостей набралось 22 минуты штрафа – половина из них были абсолютно нелепыми.

«Ак Барс» прервал серию из четырех побед, но все еще держится на первом месте на Востоке. Плотность в таблице очень серьезная. Наставник «барсов» Дмитрий Квартальнов после матча был зол, но старался рассуждать трезво:

– Я думаю, что сегодня нас подвела игровая дисциплина. Очень много удалялись, в том числе и в зоне соперника. И большинство было, могли и там решить. Не бросаем по воротам, «Трактор» показал нам, как надо это делать.

– «Трактор» – одна из лучших команд по игре во втором периоде. Чего не хватило?

– Мы получили пять удалений. Думаю, сказалась игровая дисциплина. Такой гандикап не надо давать. Распределение ролей меняется: кто-то играет, кто-то на лавке сидит.

– Зарипов давно не играл. Как оцените его действия сегодня?

– Сейчас тяжело сказать. Все сыграли ниже своих возможностей. Да, он очень долго не играл, но думаю, что будет лучше.

14 ноября «Ак Барс» примет на своем льду «Нефтехимик».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аскар
Эти баскетболисты офигели уже совсем про Баскетхол так говорить, сами заразу приносят из-за границы, а потом на нас все сваливают
1
0
Ответить

Айрат
@Аскар Согласен, будь у нас все так плохо давно бы позакрывали все уже, плюс наша команда УНИКСА насколько мне известно не болеет
2
0
Ответить

Фанис
Отец вернулся) сейчас точно дела в гору пойдут
0
1
Ответить

Наиль
Да все переболеем в итоге, вопрос времени только. Я бы на месте спортсменов специально переболел чтобы антитела выработать
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite