Глава Минстроя обругал подрядчика за плохой ремонт детской больницы в Альметьевске

Новый руководитель ведомства Марат Айзатуллин, побывав на объекте с инспекцией, не скупился на нелицеприятные эпитеты в адрес генподрядчика.

«Переделывай, что за позор!» - так новый министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин оценил будущий хирургический корпус Альметьевской детской городской больницы, который он посетил. Замечания начались уже с порога, на выражения глава ведомства не скупился: «Вот эти колхозные [плитки] не ставьте. Когда вход дерьмовый, все настроение портится. Сюда же не радоваться приходят, не фильмы смотреть!». 

Не преминул он и назвать «ужасными» навес из зеленого профнастила и отделку крыльца, велел спрятать трубы, идущие от вентиляционных коробов. «Вы же сюда президента приведете!», - упрекнул он подрядчиков. 

Глава района Тимур Нагуманов, который тоже присутствовал при разгромной речи, присоединился к министру. Он сообщил, что власти фасад не согласовали, а сам объект считается проблемным, потому что его никак не могут сдать. «Это порнография, конечно», - признал Нагуманов. Впрочем, исполком района в этом случае не является ни заказчиком, ни подрядчиком. И напрямую влиять на работу чиновники не могут.

Лидия Исмагилова, главный врач больницы, продемонстрировала фотографии с недоделками, что тоже не слишком подняло настроение министру. «Исправляйте замечания», - призвал он городские власти и подрядчиков, которые теперь, видимо, поторопятся с устранением замечаний - объект нужно сдать 25 ноября. 

Такой диалог, несомненно, подогревает интерес к тем, кто занимается ремонтом больницы. Генеральным подрядчиком выступила бугульминская компания ООО «Жил Сервис», которая далеко не новичок в сфере строительства - она работает с марта 2006 года. Уставной капитал фирмы - 30 тысяч рублей, а за все время существования заключила 34 контракта на общую сумму 3,4 млрд рублей. Директором предприятия является Радик Галиуллин, который в дополнение к успешной руководящей должности был депутатом Совета Бугульминского района. 

Главный клиент «Жил Сервиса» - ГКУ «Главинвестрой РТ», который выступает заказчиком и в этом проекте. Тендер на строительство корпуса был разыгран в марте 2019 года и составлял 144 млн рублей. Кроме того, фирма известна и строительством радиологического корпуса альметьевского онкологического диспансера, а также тем, что занималась ремонтом детско-юношеской спортивной школы на улице Шевченко, сельского дома культуры в поселке Молодежный, да и множества других проектов по всей республике. 

Но даже у такой компании были проблемы. По данным сайта Синапс, «Жил Сервис» фигурировал в 14 арбитражных делах, в 10 из которых был ответчиком. Основной «косяк» компании - неуплата задолженностей другим организациям, 2017 год выдался особенно щедрым на судебные иски. Но, как видно по богатому «портфолио», клиентов от этого у фирмы меньше не стало. 

Помимо больницы Айзатуллин посетил в Альметьевске очистные сооружения с современной очисткой сточных вод. Они использовались без ремонта уже более 45 лет, и к концу этого года работы на объекте должны завершиться. Темпами и качеством сделанного на этом объекте министр остался доволен, он лишь загодя на всякий случай попросил не срывать сроки, сделав все вовремя. 

Здесь уже заказчиком выступает альметьевский исполком. Генеральный подрядчик - АО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий РТ». В этом году «Водоканал» нефтеграда должен будет принять сразу несколько работ на очистных: это и реконструкция аэротенка, восстановление железобетонных конструкций, монтаж оборудования и металлоконструкций. Также на объекте построят вторичные отстойники, заменить еще один аэротенк. Множество других работ включает в себя еще строительство насосной станции, капитальный ремонт административно-бытового корпуса и благоустройство территории у очистных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Поздно спохватился то почему? Раньше надо было думать , ремонт контролировать
6
1
Ответить

Виктор
@Марат У нас всегда так
0
0
Ответить

Он только пару недель как министром стал
@Марат Тим
2
0
Ответить

Юлия
@Марат Наверное у всех строительных шарашках уставной капитал 30000р. Обанкротил и никому ничего не надо платить. Как например в Альметьевске был завод КПД. Господин Хабибуллин Хабир Сабирович . И зарплату за год так ни кому и не отдал.И как с гуся вода.
2
0
Ответить

Алла
Все эти УК ЖКХ, те еще воры и мошенники. Забрали себе большую часть денег и все, ничего им не надо.
2
0
Ответить

Шамиль
Один дом собирает в среднем в год около 4х миллионов на ремонты, вот куда выдаёте они из девают
0
0
Ответить

Семен
Откаты не кто не дал вот и все, старый на аварийщиках нажился вот и этот за плюшками поехал
1
0
Ответить

Водитель
Шеф просто был не в настроении в это утро
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite