«Рубин» проиграл коронавирусу. На очереди «Ростов»

Главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий не может рассчитывать на четырех основных игроков. Что делать? 

После того ужаса, который случился накануне ночью в Сербии, по клубному футболу скучаешь еще сильнее. Сборная России проиграла 0:5 – это крупнейшее поражение за последние 16 лет. Национальная команда провалила все возможные задачи на сезон: не вышла в группу А Лиги наций и опустилась в рейтинге ФИФА. Теперь при отборе на ЧМ в Катар мы будем в третьей корзине, а это значит, что шансы на выход заметно понижаются.

В 2016 году, после унизительных 0:3 от Уэльса на Евро, Леониду Слуцкому хватило мужества признать тот позор и уйти из главной команды страны. Черчесов же, естественно, ни в какую отставку не подаст. Но и сейчас у рулевого казанцев полно проблем. Похоже, что это какая-то карма. Как только «Рубин» Леонида Слуцкого встает на нужные рельсы и начинает набирать очки, то тут же прилетает какая-то напасть со стороны. Уже есть примета – если эксперты и специалисты отмечают прогресс в игре, положительную атмосферу внутри коллектива, возросшую трансферную стоимость игроков, то быть провалу. Сейчас клуб затронула главная мировая проблема нынешнего года – коронавирус.

Впереди у «Рубина» два матча дома – «Ростов» и ЦСКА. Мороз, ограничение посещаемости – все это неизбежный антураж подобных матчей. Другое дело – у «Рубина» реально было что предложить Карпину и Гончаренко по игре. Тем более что ЦСКА в гостях казанцы уже обыгрывали, а погоду в «Ростове» делают отлично знакомые тренеру Еременко и Мамаев.  
 
Но так получилось, что сразу все лидеры «Рубина» практически одновременно подхватили заразу, находясь в расположении национальных сборных. Первым слег Хвича Кварацхелия. Этот диагноз стоил для сборной Грузии очень дорого. Команда впервые за сто лет имела реальный шанс выйти на Евро, но проиграла на своем поле Северной Македонии. Это может иметь намного более глубокие последствия, чем кажется сейчас, – Грузия не пробилась на Евро, Хвича там не сыграет, его цена не вырастет, «Рубин» заработает меньше, чем мог бы.
 
Но пока рано считать виртуальные деньги, когда в руках горят реальные. Помимо Хвичи корону подцепили основной защитник Карл Старфельт и основной центральный полузащитник Хван Им Бом. Причем если учесть конкретные факты и даты, то дела совсем печальны.

Все трое подхватили вирус примерно неделю назад, изолированы в отелях, все это за границей. Сколько времени понадобится, чтобы привезти их оттуда? К тому же по приезде они снова должны пройти какие-то карантинные процедуры уже в России. Наверняка боссы «Рубина» держат руку на пульсе и делают все возможное, но рассчитывать на них в ближайших матчах уже точно не стоит. Это и повод задуматься, а нет ли в «Рубине» новых больных? Еще один штрих - с травмой из сборной вернется и Уремович. Получается, что в центре обороны мы точно увидим новую связку. Возможно, наконец-то сыграет Дмитрий Тарасов.

Слуцкий сейчас, по сути, стал тренером дубля. Из основных одиннадцати под рукой только Зуев, Самошников, Бегич, Шатов и полутравмированные Йевтич и Деспотович. Непонятно, в каком состоянии вернутся в Казань из молодежки Бакаев и Макаров, хотя против Словении оба сыграли неплохо, а Бакаев даже забил. Но ждать в этом матче «продолжения банкета» вряд ли стоит. В любом случае это будет обновленный «Рубин» и на налаживание связей понадобится время. У казанцев будет всего два дня, чтобы наиграть что-то новое.

На Слуцкого снова ложится огромная психологическая и в некотором смысле педагогическая нагрузка. Вполне возможно, что пришел шанс молодежи. Этот тренер всегда славился тем, что умел вводить в состав юных игроков. В резерве у «Рубина» есть два форварда – Климов и Косарев. Люди, видевшие их игру,  не стесняются в комплиментах. Говорят, что это натуральные бриллианты. Так почему бы не рискнуть, если Деспотович до конца не здоров? Ну не Ивана Игнатьева же ставить снова - у того слишком глубокие психологические проблемы.

Не будем забывать и об особенности противостояния с Валерием Карпиным. Их горячая дуэль со Слуцким берет начало с противостояний «Спартака» и ЦСКА. Два антипода в подходе и работе. Их матч – это всегда интрига. А рядом с Карпиным на скамейке сидит Виталий Кафанов, который просто знает все.

«Рубин» отстает от «Ростова» всего на два очка, но отыграть их сейчас будет крайне сложно. Слуцкий уже открыл нам Хвичу, Макарова и Хвана. В выходные надо будет найти нового героя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
От этих футболистов другого и никто не ожидал
0
0
Ответить

Марат
По поводу Климова я реально уверен, что надо выпускать "бычка") Он себя даже в таком молодом возрасте проявил получше некоторых старичков
3
0
Ответить

Денис
По матчу сборной видно было, что там что-то не так, может реально после ковида ребята еще не оправились? 0:5 это жесть какая то
1
1
Ответить

Адель
@Денис Это очередная многоходовочка, уверен это такая тактика чтобы дальше разбомбить остальных, кто расслабился)
0
1
Ответить

Курбан
Выпускайте Климова , пополезнее будет Бестолочи мажора Игнатьева
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite