Квартальнову указали на ошибки. «Ак Барс» проиграл матч лидеров Востока

С казанской командой такое случается довольно часто. Как только все начинают думать, что татарстанцы в полном порядке и конкурентов у них уже нет, так моментально прилетает удар клюшкой по затылку.

Перед выездом в Москву команда Дмитрия Квартальнова выдала убойную серию из восьми побед в девяти матчах. К тому же «барсы» довольно легко и уверенно забрали четыре игры подряд. Но уже первый период против «Авангарда» поверг в шок.

Это звучит странно, что хозяева сыграли именно так, как должен был сыграть «Ак Барс». Команда Квартальнова очень часто прибивает соперника сумасшедшей энергией и заряженностью. Особенно это заметно на своем льду. Тут же «Авангард» сыграл, как когда-то сказал Илья Брызгалов о канадцах на Олимпиаде: «Они выскочили на нас, как голодные гориллы из клетки». Казанцы имели даже большинство на старте периода, но ничего не создали. «Авангард» же летел на пятак, хитовал и бросал – 2:0 уже к середине периода.

На трибунах тоже было довольно весело. «Авангард» в эти дни празднует свой 70-летний юбилей. Именно поэтому игра проходила во Дворце «Динамо», так как в Подмосковье действуют более жесткие ограничения на количество болельщиков. В ложе сидели глыбы мирового хоккея – Алексей Яшин и Яромир Ягр. Чешский ветеран, который в свои 48 лет продолжает играть в хоккей в родном Кладно, сразу принял предложение «Авангарда» посетить игру. В 2005-м он так блистал в Омске и пропитался атмосферой и любовью лиги, что даже не хотел возвращаться в НХЛ.

Великие форварды смотрели за тем, как казанцы беспомощно исполнили всего 9 бросков по чужим воротам за два периода. Ситуацию мог бы переломить другой снайпер от бога – Данис Зарипов, но лучший бомбардир в истории клуба почему-то не вышел на лед. Возможно, есть повреждение, а, возможно, Квартальнов решил, что в такой плотной игре у возрастного форварда будет мало шансов проявить себя. Но Данис Зиннурович как раз и славится тем, что умеет найти свой момент в абсолютно любой ситуации. «Авангард» же этой игрой дал настоящую методичку для всех соперников «барсов». Жесткое давление в первые минуты и борьба на каждом участке льда. Никакого отката и индивидуальной игры.  

– Наверное, первый период у нас совсем не получился, - признался после матча Артем Лукоянов. - Играли безобразно и в атаке, и в обороне. «Авангард» забрал первый период, забили дважды – мы же ничего не создали. Они сделали задел и играли по счёту, мы во втором периоде перестроились и создавали моменты. Понимали, что соперник «поднаелся». Не реализовали свои моменты.

– Дмитрий Квартальнов сказал, что не хватило энергии. С чем это связано?

– Не хватило в первом периоде, но во втором двигались лучше, чем соперник. Они создавали моменты, только если мы удалялись. В равных составах инициатива была у нас, мы больше владели шайбой. Первый период мы сонные катались, друг об друга разбивались.

Так или иначе, «Ак Барс» все еще сохраняет первое место на Востоке. Отрыв от «Авангарда» составляет четыре очка, но у «ястребов» сыграно на два матча меньше.

Дмитрий Квартальнов после игры много не говорил. Снова отметил заряженность соперника и не вступал ни в какую полемику.

– Ноль голов – тяжело победить. Напомнило прошлогоднюю игру нашу, которую мы проиграли - 0:3. «Авангард» был быстрее, заряженнее в первом периоде. Хотели перевернуть матч, но нахватали удалений, - сказал тренер «Ак Барса».

25 ноября «Ак Барс» в гостях ждет еще один принципиальный соперник – «Магнитка», а 27-го игра в Казани с «Северсталью». 


Наша справка

«Авангард» − «Ак Барс» − 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1:0 Каски (Зернов, Стась, 10:57)

2:0 Найт (Емелин, Шарипзянов, 13:25)

3:0 Найт (Буше, Каски, 46:02, 5х4)

23 ноября. «ВТБ Арена». 2 372 зрителя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Новичок
Сразу видно хоккейного журналиста , специально для него Ак-Барс сыграет 27 ноября с Северсталью. Спорт всетаки не ваша тема. Пишите про консервирование.
3
0
Ответить

Олег
Авангард победил заслуженно быстрая и качественная игра, вот к чему должны стремиться наши
3
0
Ответить

Фан
В чем вообще прикол просто взяли и слили игру, очередной раз убеждаюсь что все куплено в этом мире
4
1
Ответить

Сенсей
У тренера видимо тактика бей дальше беги быстрее пусть хоть обучающие ролики в интернете посмотрит.
1
0
Ответить

Руслан
Там настолько вокруг них бегают все и врачи и тренера, что сказать "а мне энергии не хватило" глупая отмазка какая-то
1
0
Ответить

edem
Не видно ни комбинаций при розыгрыше большинства, даже навала не могут соорудить,в прошлом сезоне брали по крайней мере за счет бей-беги, игра АБ стала напоминать больше дворовый хоккей
2
0
Ответить

Раис
С этим тренером и ген менеджером нам кубка не видать. Это было ясно и в том году. Просто ответ люди боятся признаться что совершили ошибку при выборе гл тренера и ген мен-ра. Пора приглашать палочку-выручалочку -Билялетдинова(если согласится). Жалко ребят-хоккеистов игра которых сводится к "беги-кидай". Ведь забивать то некому, технарей убиваем. Не хожу на хоккей с тех пор как тренером стал Квартальнов. Он и сам наверное играл так.
1
0
Ответить

HoRuslan
Акбарс уже не тот.при Белялетдинове игра был а счас имитация
1
0
Ответить

Денис
А что за новый хоккеист в составе АкБаса -Арём ЛуГоянов? Не знаю такого.
0
0
Ответить

Денис
@Денис Артём*
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite