Новый клубный ЖК «Свобода»: огромные окна с видом на Казанку, вертикальное озеленение и территория только для своих

Строительная компания «СМУ-88» объявляет о начале строительства нового жилого комплекса на улице Алексея Козина в Ново-Савиновском районе Казани. 

Проект получил название «Свобода» и кажется, что неслучайно: в стремительно поменявшихся реалиях жизни человек большую часть времени проводит дома, а значит, новые стандарты должны соответствовать комфорту на высшем уровне. В комплексе будет создано полноценное пространство для жизни, работы и отдыха таким образом, что его пределы не захочется покидать.
 
Чувствовать себя свободным, даже не выходя из дома – такая концепция лежит в основе философии проекта «Свобода», где одинаково комфортно можно чувствовать себя как в квартире, так и за ее пределами. Его авторами стали известные российские архитекторы Михаил и Максим Борщевские. По мнению проектировщиков, проработанные до мелочей общественные зоны в домах – абсолютно закономерная эволюция жилого пространства.

Новостройка появится на месте пустыря и будет состоять из двух высотных дома – 16 и 21 этажей – объединенных общим стилобатом. Внешний вид фасада будет выполнен в стиле лофт: четкие геометрические формы, прямые линии, элегантный облик из кирпича благородных красно-коричневых оттенков без применения вентфасадов – в строительстве будут использованы только натуральные материалы.

Парадный вход

Одной из особенностей «Свободы» станет общая входная группа, за которой разместится просторное комфортное лобби с панорамным остеклением, мягкой мебелью и зоной консьержа. Чтобы попасть на территорию комплекса, его жителям и гостям нужно пройти через общую входную группу. Здесь можно подождать такси, назначить встречу, принять курьера или оставить поручения консьержу. В холле будет тепло и комфортно в любое время года: на входе установлена система «теплый пол», а температура в помещении поддерживается климат-контролем.

Отсюда можно будет подняться во внутренний двор ЖК. Эта территория будет под круглосуточным видеонаблюдением и недоступна для посторонних. В подъездах домов предусмотрены зоны для хранения колясок и других габаритных вещей. За их сохранность будут отвечать камеры видеонаблюдения и магнитные замки. 

Внутренний двор – территория отдыха и спорта

Для приятного досуга и отдыха жители «Свободы» могут просто спуститься во двор. Террасные дорожки, приятное уличное освещение, многолетние декоративные растения, малые архитектурные формы - это мини-парк прямо под окнами! Это отличное место, чтобы встретиться с друзьями или пообщаться с соседями, а может и помедитировать в тишине на рассвете, пока весь город еще спит.

Для любителей активного отдыха и приверженцев здорового образа жизни предусмотрены современные площадки для занятий спортом: воркаут-зона с тренажерами для силовых тренировок, площадки для занятий аэробикой и йогой. 

Для самых маленьких жителей комплекса «Свобода» по душе придется игровая площадка с подвесными мостиками, башнями и горками. Родители могут не беспокоиться: детские площадки покрыты атравматичным слоем резины и имеют сертификат качества, а сам двор закрыт от посторонних и машин, на территории, напомним, ведется круглосуточное наблюдение.

Планировка квартир

Для выбора в ЖК «Свобода» доступны 25 видов планировок квартир, а площадь самой скромной из них составляет 37 кв. метров. В каждой квартире просторные эргономичные комнаты, потолки от трех метров, увеличенные оконные проемы, окна в санузлах с видом на Казанку, панорамное остекление балконов, а на верхних этажах – собственные террасы, где жильцы могут каждый день встречать красивейшие рассветы и закаты на фоне мегаполиса. У большинства квартир отличные видовые характеристики – окна выходят на акваторию Казанки и лесной массив Русско-немецкой Швейцарии.

Крытый паркинг и свободный двор от машин

Для автомобилистов в ЖК «Свобода» предусмотрен просторный крытый паркинг с автоматическими воротами, оборудованными системой считывания госномеров. Также на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, подходящие для различных направлений.

Новый парк и благоустроенная набережная – в двух шагах от вашего дома

Приятным бонусом становится момент, что дом будет построен в шаговой доступности от одного из 12 парков, что должны появиться на берегах Казанки. Кстати, СМУ-88 и сама принимает участие в этом проекте. Компания заключила контракт на создание концепции благоустройства правого берега Казанки с одним из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишелем Пена. Ему поручили разработать проект ландшафтного развития территории вдоль улицы Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.

Идея пригласить выдающегося французского архитектора с 30-летним опытом работы для участия в благоустройстве общественных пространств Казани принадлежит руководителю строительной компании «СМУ-88», депутату Государственного Совета РТ Илье Вольфсону. 

Кстати, о самом застройщике

За время работы СМУ-88 успел зарекомендовать себя как застройщик, работающий со значительным опережением сроков – строительство домов обычно завершается на полгода-год раньше графика:IQ DOM на Оренбургском Тракте, первая очередь ЖК «Малиновка» на улице Завойского и ЖК Skyline на улице Новаторов. Всего же в портфолио СМУ 11 жилых комплексов общей площадью 628 тыс. кв. м.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Банкстер
Странная такая свобода на ближайшие 30 лет)))
1
1
Ответить

Ольга
@Банкстер Не судите по себе, у нас в Татарстане не самые бедные люди живут, так что найдется покупатель точно еще до завершения строительства
0
0
Ответить

Именно шулай
@Ольга Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
2
0
Ответить

????
Вот что за моду взяли пригласить французского архитектора как будто у нас нет молодых и амбициозных архитекторов.
1
1
Ответить

Шамиль
Все почитал, изучил, как же круто выглядит! Один единственный вопрос, интересно сколько там стоит черновая двушка?) Судя по картинкам не менее 8-9 млн точно
1
0
Ответить

Ирина
Чувствовать себя свободным, даже не выходя из дома вот точно что сейчас необходимо во время пандемии
1
1
Ответить

Искандер
В Москву или Питер превращаемся, там очень похожие ЖК сейчас строят в центре, может у нас хотя бы цены будут подемократичнее, а то там полный треш
0
0
Ответить

@@@
Испортили весь берег. Такая плотная застройка на этом пятачке, одни высотки, учитывая, что у каждого жителя машина, остатки экологии просто убили. Жадность, пока есть спрос на место надо денег больше собрать..
5
1
Ответить

Нэт
@@@@ Полностью согласен, вырубили и засыпали все что можно и нельзя. Дома ниже 15 этажей вообще не строят и за эти человейники люди еще ипотеку берут. Перед этой свободой по плану еще 2 линии застройки будет, у ужильцов будет возможность свободно смотреть в окна другим жильцам. Про набережную пишут, что она будет ОТ моста миллениум т.е. от Ривьеры а этот дом к набережной никакого отношения не имеет.
2
0
Ответить

Лана
Почему интересно у этого дома территория двора только для своих, а у соседнего дома на Сибгата Хакима двор с планируемой дорогой для всего города? Почему у нас такое неравноправие? Почему дети в одном доме должны практически играть на городской дороге, а в соседнем доме наслаждаться свободой ? Это вообще нормально?
2
0
Ответить

Анна
@Лана вы поднимаете очень серьезные темы - у меня вообще душа не на месте - почему закрываются дворы, нет свободы жизни как она задумана, почему мы выросли как нормальные свободные люди, а новые люди будут изначально знать про запертые клетки. ужасно
1
0
Ответить

Дмитрий
Наверное квартиры будут стоить как самолёт
0
0
Ответить

Марина
Нет информации: 1. Сколько квартир в каждом доме (какая доля в них 1, 2, 3-х комнатных квартир), если много 1-х комнатных квартир, то они (как правило) будут сдаваться внаем, то это будет уже проходной двор, а не дом; 2. Сколько будет машиномест в паркинге на количество квартир в этих двух домах; 3. Какие будут планировки и в какой степени сдачи этих квартир- черновая, предчистовая или чистовая?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite