Перелет в теплые края. Слуцкий до конца года перевез «Рубин» в Сочи

Тренироваться в Соцгороде в минус 15 слишком опасно.

Нынешний год был бы не совсем полным, если бы на его финише не произошла еще одна невероятная история. «Рубин» принял решение переехать в Сочи на остаток футбольного сезона. Команда Леонида Слуцкого на берегу Черного моря будет готовиться к трем гостевым играм с «Локомотивом», «Тамбовом» и «Ахматом».

Если посмотреть на вещи здраво, то логическое зерно в таком решении есть. Уже с конца ноября в Казани установились аномальные для данного времени года морозы. Со среды синоптики прогнозируют стабильные минус 15. Тренироваться в таких условиях просто опасно для здоровья. Мышцы и связки моментально остывают, дышать невозможно, мяч становится стеклянным, а подсказки тренеров застывают где-то в воздухе.

У «Рубина» и без того есть проблемы с составом – только что в строй вернулись все переболевшие коронавирусом. А у ударного форварда команды Деспотовича проблемы с задней поверхностью бедра, которая на холоде обязательно даст о себе знать. К тому же подхватить простуду или насморк в такой ситуации – раз плюнуть, в прямом смысле. Наверняка две недели в Сочи влетят казанскому клубу в копеечку. Но Рустем Сайманов умеет считать деньги и, видимо, решил, что лучше заплатить сейчас, чем оплачивать лечение лидерам и ждать их выздоровления.

Но есть во всем этом и психологический момент. Зрители толком не простились с командой в этом ужасном году. Победа над ЦСКА в последнем туре стала эмоциональным выплеском, последним аккордом. Зрителей на трибунах все меньше, но они все-таки есть. Просто помахать рукой и уйти под трибуну до марта – как-то неправильно. К тому же такой ход можно считать оправданным только по итогам этих трех матчей. «Рубин» сейчас на 9-м месте и при случае может залезть до зимнего перерыва в пятерку. Если же команда Слуцкого не наберет в этих матчах больше трех очков, то такое решение можно назвать провальным.

«Локомотив», по всей видимости, простился с еврокубками. Железнодорожники снова начнут рвать когти в чемпионате, и уже в ближайшем матче в Москве «Рубину» будет очень сложно. Дальше выезд в Саранск к «Тамбову», который казанцы не смогли обыграть дома в День республики. «Тамбов» - это позор всей РПЛ, который не имеет собственного стадиона, а сейчас еще и клянчит деньги у других клубов, но с ним «Рубину» ни разу в жизни не было просто. А выезд в Грозный – это всегда испытание. Команда Андрея Талалаева имеет свое лицо и стиль. При своих болельщиках «Ахмат» играет очень жестко и агрессивно. Соперник никому не дает поднять голову и моментально накрывает прессингом. С такими командами «Рубину» всегда тяжело.

Вот такой финиш ждет Леонида Слуцкого в отрезке до 16 декабря, а потом отпуск. Казанские болельщики и журналисты в этом сезоне явно недополучили внимания. Из-за пандемии и мер безопасности игроки и тренеры практически не дают интервью, не участвуют в акциях, а про встречи с болельщиками и говорить стыдно. Отъезд в Сочи вполне вписывается в концепцию этого ужасного года. Матч в Москве против «Локомотива» намечен на 5 декабря. В первом круге команда Слуцкого уступила с большим скандалом. Шлейф от того наезда на судей тянется до сих пор. Надеемся, южное солнце и мягкий климат помогут казанцам подготовиться лучше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Пусть тренируются, что такого, играть то не в сочи же будут
7
0
Ответить

Турист
А что не на Мальдивы, там климат еще лучше?
3
6
Ответить

Капитан очевидность
Поэтому во всем мире в футбол играют летом, а не в -15.
8
1
Ответить

!!!!
2020 ухадииииии
1
2
Ответить

User
Может просто всё-таки зимой в РФ наконец не играть в проф.футбол...
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite