Гейм, сет, матч. «Ак Барс» ярко выиграл татарстанское дерби

В Татарстане «барсам» нет равных. В Нижнекамске этот тезис стал подтвержденным медицинским фактом. А Дмитрий Квартальнов наконец-то похвалил все линии. 

Как только «Ак Барс» выезжает за пределы республики, особенно по московскому направлению, так сразу вскрываются все проблемы. Игроки ехали в Нижнекамск с четкой целью – отмазаться за второе подряд поражение от «Авангарда». В играх против «ястребов» казанцы пока бессильны. Дело даже не в слабой реализации или невезении, а в том, что команда Квартальнова просто не может разыграть шайбу. Как только соперник отдает казанцам инициативу и грамотно выстраивается на своей синей линии, то начинаются жуткие проблемы.

Второй бич «Ак Барса» - игра в большинстве. Об этой болезни говорили уже очень давно. Перед началом нынешнего сезона в Казани привезли двух топов розыгрыша лишнего – Да Косту и Доуса. Француз и канадец свои шайбы забивают стабильно, но далеко не всегда в большинстве. Казалось бы – твори, импровизируй, черти чужую зону передачи и бросай! Но казанцы испытывают гигантские проблемы уже на входе.

Видимо, проанализировав в короткой дороге весь этот грустный «багаж», Квартальнов нашел слова и достучался до каждого. Игры против «Нефтехимика» никогда не бывают простыми. Вечная репутация «младшего брата» заставляет Нижнекамск убиваться на льду и кусаться в каждой смене. Но в этот раз казанцы прибили хозяев их же оружием.

При счете 1:1 в первом периоде Михаил Глухов чисто поймал соперника на силовой прием, но Воробьеву так не показалось - он полетел драться. В итоге за «Ак Барсом» осталось как физическое, так и моральное преимущество. Буквально тут же Доус забил важнейший гол в большинстве, больше вопросов за результат не возникало.

 – Я сыграл в тело, судья даже потом подъезжал и сказал, что был чистый хит, - сказал Глухов после матча. - Парень полетел драться, немного не ожидал. Подрались и подрались – ничего такого. Это дерби, эмоции, каждый хочет выиграть. Думаю, и болельщикам понравилось, завелись эмоционально.

 – Это была ваша вторая драка за две недели. Можно начинать вас называть тафгаем?

– Нет, тут чисто по ситуации играешь. Если на меня соперник бежит драться, я же не буду падать и валяться. Захотел подраться – подрались. Здесь ведь не будешь давать заднюю и говорить, что не хочешь драться.

Драться казанцы были готовы, но еще лучше в этот вечер играли в хоккей – очередной гол Доуса в большинстве в начале второго периода - и «Нефтехимик» уже все понял. В третьем периоде хозяева уже не бились, а наблюдали за тем, как счет из хоккейного превращается в теннисный.

Дмитрий Квартальнов наконец-то мог смело смотреть в глаза журналистам, которые, к сожалению, все еще задают вопросы тренеру не лично, а через средства связи:

– Для нас получилась хорошая игра – забили в большинстве, мало пропустили. Хотел бы поблагодарить все линии, сыграли сегодня на хорошем уровне.

– Насколько сегодняшняя игра близка к тому, что вы хотите видеть от команды?

– Не могу сказать, что игра близка. Но повторюсь, что матч прошёл здорово, счёт 6:1. Каждый матч получается разным, сегодня много компонентов сложилось в нашу пользу. Мы хотим побеждать в каждой игре, - сказал Квартальнов.

«Ак Барс» все еще балансирует, держась на первой строчке на Востоке, но по потерянным очкам «Авангард» уже идет выше. Все-таки те два поражения по 0:3 сидят глубокой занозой. Достать ее можно будет только в плей-офф.

Впереди у команды Квартальнова домашняя серия из четырех матчей – «Автомобилист», «Магнитка», Минск и «Йокерит». А дальше болельщики увидят команду в Казани только в 2021 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Зачем нам нужны такие игроки как Дакоста если от них толку никакого? Сумасшедшие деньги ведь на них тратят нецелесообразно, лучше бы нашу молодежку воспитывали
2
0
Ответить

Ярик
С нетерпением жду матч с Магниткой, родина моя все таки, там вам покажут настоящий мужской хоккей!!
0
1
Ответить

Петя
Пока мы только аутсайдеров побеждать можем с таким счетом
0
2
Ответить

Алик
До плэй Офф еще дожить надо) И мне не особо верится в это с такими результатами
0
0
Ответить

Пом тренера
Может надо почаще производить смены тогда будут играть как надо
1
0
Ответить

Раис
Ак Барс как будто подменили, вспомнить даже лет 10 назад как все было, насколько были зрелищные матчи, как вся республика болела, а сейчас как-то подзабили все на звезд Барсов... одни старики их и знают, нынешняя молодежь вообще не следит
1
0
Ответить

Старый фан
@Раис Стареют ребята от этого никуда не деться
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite