Квартальнов начал побеждать в стиле Билялетдинова

Вслед за «Автомобилистом» «Ак Барс» обыграл на своем льду «Магнитку».

До старта плей-офф еще три месяца, но уже сейчас понятно, как команда Квартальнова будет играть в марте. Два домашних матча с «Автомобилистом» и «Магниткой» словно приоткрыли нам дверь в будущее. После жестких поражений от «Авангарда» болельщикам был нужен четкий ответ. Казанцы отреагировали правильно – 6:1 над «Нефтехимиком», 2:0 у «Автомобилиста» и теперь 3:0 у «Магнитки».

Серия «Ак Барса» вообще впечатляет – 12 побед в 15-ти последних матчах, но Квартальнова все равно принято немного критиковать – слабое большинство, ограниченность в атаке, излишняя зависимость от лидеров. Можно тыкать пальцем и искать минусы, но пока результат есть. А по сравнению с прошлым сезоном команда стала сильнее. Последние матчи показали, как «Ак Барс» умеет терпеть и играть на результат. 

В этом плане эти игры напомнили времена Зинэтулы Билялетдинова. «Ак Барс» грамотно варьировал темп, иногда беря паузы в прессинге. В итоге это вылилось в два сухих матча подряд. В последний раз казанцы пропускали в первом периоде игры против «Нефтехимика», а после этого ворота оставались сухими восемь периодов подряд! Серия еще продолжается и вполне может быть увеличена. Порядок у своих ворот добавляет уверенности у чужих – так было всегда.

Накануне «Ак Барс» просто смял Мозякина и компанию в первом периоде. Казанцы были острее, мощнее и быстрее в каждом эпизоде (11:5) по броскам и (2:6) по блокированным. В первом голе немного помогли отскоки и рикошеты, но он был полностью логичным. Ключевым эпизодом второго стали пять минут в меньшинстве. Там игроки ловили шайбу чуть ли не зубами – Тихонов бросался, как под танк с гранатой, а когда шайба доползала до Билялова, то вратарь был надежен. 

В атаке же у Казани снова творила связка легионеров – Доус-Да Коста (еще один отсыл к временам Билла). 

Легионеры чувствуют друг друга спинным мозгом и выдают передачи на блюдечке. Да, в большинстве у них все довольно печально, зато в равных составах проходят шедевры. Ну и, конечно, нельзя не отметить третий гол подряд Стаса Галиева. Его голевое чутье отмечали всегда, просто порой его накрывают аномальные серии. Сейчас же он чувствует доверие тренера и реализовывает свои моменты.  

– Вы забиваете в трех матчах подряд. Можете рассказать, в чем были причины прошлой засухи? - спросили у форварда после матча.

– Да, было тяжелое время, когда не мог забить и набрать очки. Старался не думать об этом. Знал, что чем быстрее пройду через это сложное время, тем лучше и легче будет в дальнейшем.

– Вы превращаетесь в универсального нападающего, много играете в меньшинстве. Где вам комфортнее?

– Чем больше играю, тем лучше – все время в игре, в тонусе. Я ещё в прошлом сезоне начал играть в меньшинстве, мне нравится это. Если я буду справляться с этой задачей, значит, тренеры мне будут доверять в неравных составах. Все зависит от меня.

После поражений от «Авангарда» матчи с «Автомобилистом» и «Магниткой» ждали с опаской. Но Дмитрий Квартальнов со своим штабом сделали правильные выводы.

– Здорово, когда не пропускаешь две игры подряд, что тут сказать, - начал Квартальнов. - Мы неплохо играли с «Авангардом», мы не забили в своих моментах. А сейчас забили и не пропустили, - вот в этом разница.

До нового года «Ак Барс» сыграет в Казани еще два матча. 11 декабря с Минском и 13-го с «Йокеритом». Команда все еще на первом месте, но по потерянным очкам «Авангард» выше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мударис
Барыслар булдыралар!!!! Маладислар
1
0
Ответить

Тренер
Все равно осталось много вопросов по игре
0
1
Ответить

Ленар
Самое главное сейчас ничего не тусовать и оставить такой состав для следующих игр
1
0
Ответить

Фан
Ну наконец то увидел прошлогодний ак барс
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite