«Ак Барс» пошел на взлет. Казанцы уходят на паузу лидерами

Команда Квартальнова выиграла пять матчей за восемь дней и поднялась на первое место в таблице.

Накануне вечером зрители «Татнефть Арены» испытали дежавю. Кирилл Петров на последних секундах игры выкатывается на пустые левые ворота «Йокерита» и делает счет 4:1. «Ак Барс» два дня подряд обыгрывал финский клуб с одинаковым счетом и показал всей лиге истинную силу.

После таких побед стало лишь намного очевиднее, насколько болезненно в Казани переживают поражения команды. После двух подряд (0:3) от «Авангарда» кто-то на полном серьезе рассуждал о тупике Квартальнова и о том, что эта команда – максимум для финала конференции.

К 14 декабря «Ак Барс» сыграл 39 матчей – больше всех в КХЛ. За последние восемь дней «барсы» провели пять игр! Причем практически все были с принципиальными соперниками. Итог – пять побед с общим счетом 18:4. С каждой следующей игрой наслаивались повреждения, травмы и усталость. К тому же перед вчерашним матчем в сборную забрали Воронкова и Лямкина, а финские сборники при этом играли. Естественно, Квартальнов был недоволен.

- Мы идём навстречу Лиге, а нам говорят: «Это федерация». Но, ребят, они зарплату-то у нас получают, а не в федерации хоккея. Игра сборной только в четверг, в четверг! Не знаю, какие есть причины, чтобы наши парни не сыграли сегодня. Когда нам предлагали перенести матч из Хельсинки, мы согласились, но не знали, что так будет. Думаю, нам можно было пойти навстречу. Тем более что только одна игра была сегодня в КХЛ, - сказал тренер казанского клуба после матча.

Вообще, глядя на график и темп игры хоккеистов, как-то смешно слушать после этого клубы РПЛ, которые жалуются то на календарь, то на снег. «Рубин» уже вторую неделю готовится к матчам в пятизвездочном отеле в Сочи. В том самом, где сборная Бразилии жила во время ЧМ-2018. То есть Дмитрий Тарасов и Иван Игнатьев спят на тех же кроватях, что Неймар и Коутиньо.

У «Ак Барса» сейчас свои герои. Крайне редко бывало в последние сезоны, чтобы звезды, которых брали на большой контракт, сразу же начинали его оправдывать. Перед началом сезона было много скепсиса в отношении Да Косты и Доуса. Многие переживали за микроклимат в раздевалке. Но к середине регулярки стало понятно, что менеджеры попали в цель. Оба в лучших снайперах команды, забивают важнейшие голы и приносят очки. Тренеры нашли идеальное сочетание с Виктором Тихоновым. Легионеры отвечают за голы и красоту, а силовой россиянин борется у бортов, создает давление по всей площадке и здорово работает на пятаке.

– Нам помогает английский язык – очень просто общаться на льду, - объяснил хорошее взаимопонимание Доус после матча. - У каждого из нас есть что-то своё, что приносит особенность в тройку. Но нам с Да Костой очень повезло играть в одной тройке с Виком - он делает так много правильных вещей на льду. Создаёт для нас свободное пространство, очень хорош перед воротами, мы бы не забили сегодня первый гол без его игры на пятаке. Он не всегда набирает очки, но очень многих вещей не было бы без него. Тихонов – умный игрок, очень трудолюбивый, нам нравится играть с ним.

Продолжается прогресс молодежи – Воронков и Галимов в этом сезоне уже стали полноценными лидерами команды и продолжают забивать важнейшие шайбы. У Билялова и Редеборна хорошая конкуренция в воротах. Во всей этой идиллии не дает покая только «Авангард». Нашел ли «Ак Барс» к нему противоядие, мы сможем узнать только в плей-офф.

Сейчас в чемпионате наступает недельная пауза из-за «Кубка Первого канала». У «Ак Барса» есть время немного зализать раны. Пока непонятно состояние Лукоянова и Бурмистрова, а перед плей-офф такие игроки крайне важны. Следующий матч у «барсов» только 22 декабря. В этом году казанцы сыграют еще два раза, а следующий матч в Казани состоится 6 января.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Камиля Харисова - лучшая!
1
0
Ответить

Рома
@Фанат ябвд
1
0
Ответить

Серега
Всегда на высоте не то, что Рубин
0
0
Ответить

Физкультурник
@Серега Главное чтобы с паузы не вышли вялыми отдыхать в меру надо
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite