Прогнали пургу: «Рубин» закончил 2020-й в Грозном. Слуцкий подвел итоги года

Казанский клуб сыграл вничью с «Ахматом», но главные слова тренер сказал после матча.

Эта безумная первая часть сезона в РПЛ наконец-то закончилась. Позади 19 туров, но такое чувство, что команда играла без перерыва года три. Из-за коронавируса сезон ужался и сдвинулся. В отрезок с августа по декабрь впихнули абсолютно все. В итоге на финише игроки оказались выжаты, как тряпки в школе, и последние матчи проводили уже с пустыми баками.

«Рубину», который готовился к трем последним матчам в идеальных условиях Сочи, судьба снова подкинула знак. После «грядки» в Саранске, где команда Слуцкого все-таки взяла три очка, их ждала метель в Грозном. Снег валил такой густой и сильный, что по телетрансляции ничего невозможно было разобрать. Зелено-белая форма хозяев идеально подходила для маскировки на местности, мяч пропадал из виду, а игроки скользили и падали. Но при этом темп команды держали очень приличный. На своем поле «Ахмат» бросается на каждого соперника, как голодная собака. «Рубину» было сложно, но он выстоял, а в концовке даже вполне мог увезти и три очка.

Здесь футболистов стоило искренне поблагодарить за бойцовские качества и характер. Все летели в подкаты, не убирали ноги и терпели до последнего. Но самое главное Леонид Слуцкий сказал уже после матча. Очевидно, что футболисты и тренеры уже разлетелись по своим отпускам. Общения команды с журналистами не было весь сезон, да и вряд ли удастся организовать что-то сейчас. Поэтому после игры Слуцкого почти не спрашивали про игру в Грозном. Тренер понимал это и постарался подробно ответить на все вопросы.

Про игру в снег

- Во-первых, я считаю, что мы очень поздно финишируем – 17 декабря. Я не припомню, чтобы так поздно финишировали. Обычно заключительный тур в году был перед заключительными матчами Лиги чемпионов. Мне кажется, мы еще чуть-чуть не готовы к такой дате, как 17 декабря. А по поводу календаря: если в Грозном такие погодные условия – это стечение обстоятельств, то заключительные игры «Тамбова» в Саранске… По мне сегодня были более приемлемые условия, чем те, которые были у нас в Саранске в игре с «Тамбовом».

Про японского новичка

- Он присоединится к команде с 12 января, с первого сбора. Это очень мобильный центральный полузащитник. Потому что у нас сейчас должна быть очень мобильная агрессивная средняя линия в лице Абильдгора, Йевтича, Шатова, Ин Бома. И у нас явный недобор в этой позиции. 

Сейчас Шатов получает травму и у нас остается три игрока, которые могут полноценно играть. Поэтому мы искали игрока на эту позицию и осуществили трансфер. Пока в аренду, мне хорошо известен его нынешний уровень, потенциал. Я уверен, что аренда перетечет в долгосрочные отношения.

Про Игнатьева

- Игнатьеву нужно продолжать работать. Стараться, переламывать эту ситуацию. Такие сложности были у очень многих нападающий, я больше говорю про российских форвардов. Он молодой парень, у него первый полноценный сезон не когда на него смотрят как на какого-то талантливого юношу в «Краснодаре», а где он получает большое количество игрового времени и где он должен находиться совсем в другом статусе. Иногда эти переходы бывают комплексно тяжелые. Продолжим работать, я верю, что он свой потенциал реализует.

Про Тарасова

- Я могу поблагодарить Диму за тот год, который мы провели вместе. Болельщикам не видна та работа, которую он делает, как он подбадривает молодых, какой большой позитив он несет в команду. В нашей очень молодой команде, которая строилась, он сыграл очень важную роль, помогал быстрее адаптироваться в коллективе новичкам. Взял под свое крыло большую группу молодых игроков, очень много беседовал с ними, очень здорово выглядел в тренировках, абсолютно заслуживал в том числе и получать игровое время, но так сложилось, что в его позиции у нас играет Оливер Абильдгор, который, я считаю, один из лучших игроков в этой позиции во всей лиге. Плюс он особо не устает, поэтому нет необходимости его заменять. Так сложились обстоятельства, что просто у Димы был очень сильный конкурент.

Я ему всячески желаю удачи, его уровень профессионализма, отношения к делу, личностные качества вызывают только положительные эмоции. Я уверен, что он не заканчивает, что он продолжит свою карьеру. А клуб, в свою очередь, еще раз показал, что мы никогда не оставляем футболиста, который попадает в сложную ситуацию. Дима в последний день сбора получил очень серьезную травму. И мы автоматически продлили с ним контракт до зимы, потому что понимали, что только до весны он будет восстанавливаться, плюс еще необходимо какое-то время, чтобы оценить его текущие возможности. Мы пожали друг другу руки, и я уверен, что он тоже доволен тем годом, который провел у нас. И я могу сказать, что он фантастически выполнял свои функции в команде, был максимально полезен, даже не часто появляясь на футбольном поле.

Промежуточные итоги

- Качеством игры - да. Понятно, что мы не можем брать все игры, потому что какие-то игры были в сложных погодных условиях, какие-то игры у нас были без большой группы игроков, как с «Ростовом», когда мы латали уже. Сложно сохранить качество, когда ты делаешь 6-7 перестановок в стартовом составе, мы к этому не готовы. Год был очень тяжелый. Нам сначала пришлось вести тяжелую борьбу за выживание, потом тут же стартовать в новый чемпионат с большой группой новичков, у которых не было предсезонки. 

Тяжелый год, но я могу сказать, что рад, что мы остались все-таки в верхней части турнирной таблицы. В принципе отставание от команд вплоть до третьего места, на мой взгляд, не является критическим. Поэтому наша задача максимально качественно отработать сборы и попытаться отыграть тот небольшой гандикап, который есть. Мы видим, что абсолютно все команды теряют очки в чемпионате. Ну, может быть, за исключением «Зенита». Поэтому все на самом деле возможно. Многое будет зависеть от того, как мы отработаем на сборах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Спасибо за игру теперь уже увидимся только весной.
1
0
Ответить

Марк
Уж очень эти ребята любят играть в ничью.
0
0
Ответить

Морал
Слуцкий в этой маске похож на постаревшего и толстого сабзиро
1
0
Ответить

Лёня
Рубин Чемпион, но не в этом году
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite