Бывшая заведующая казанским детским садом обвиняется в хищении 37 млн рублей

Следком считает, что 35-летняя Гулия Салимзянова с мая 2011 по декабрь 2014 года обманным путем получала деньги с жителей. Пользуясь служебным положением, она предлагала гражданам помощь в оформлении квартир в социальный найм за вознаграждение

Дмитрий Савосин — Казань

В Казани бывшая заведующая детсадом №250 Ново-Савиновского района Гулия Салимзянова обвнияется в мошенничестве в особо крупном размере. Следственное управление СКР по республике считает, что 35-летняя Салимзянова с мая 2011 по декабрь 2014 года обманным путем получала деньги с жителей. Причиненный ею ущерб оценивается примерно в 37 млн рублей. Ранее Салимзянова уже была судима за похожее преступление. 

Обвиняемая арестована и находится в следственном изоляторе. 15 апреля обвинительное заключение направлено в прокуратуру. Сейчас следствие наложило арест на половину трехкомнатной квартиры, находящейся в собственности Салимзяновой, а также на садовый участок и автомобиль Toyota RAV 4. Параллельно с уголовным делом против бывшей заведующей подан 21 гражданский иск на сумму ущерба более 40 млн рублей.

Салимзянова, работая в детском саду, одновременно была председателем участковой избирательной комиссии в своем районе. По версии следствия, она предлагала гражданам помощь в оформлении квартир в социальный найм за вознаграждение.

Махинации строились исключительно на доверии к должности Салимзяновой, которая заявляла, что имеет связи со многими муниципальными чиновниками.

В каждом из случаев подозреваемая встречалась с будущим клиентом, получала от 200 000 до 4 млн рублей, и писала расписку, согласно которой обещала помочь оформить квартиру в соцнайм с последующей приватизацией.

После получения денег Салимзянова переносила сроки встречи, заверяя, что документы на оформление находятся в регистрационной палате и получить их можно будет буквально на днях. Деньгами, полученными от граждан, она распоряжалась по своему усмотрению, хотя часть средств возвращала предыдущим клиентам.

Обвиняемая пользовалась помощью коллеги по детсаду. Та выполняла функции посредника — встречалась с клиентами, представляясь сотрудницей регпалаты.

В детском саду Салимзянова работала сначала главным бухгалтером, после сокращения в 2012 году осталась работать делопроизводителем, а впоследствии стала заведующей хозяйственной частью.

Вину подозреваемая полностью признала, и намерена в будущем возместить ущерб каждому из потерпевших. Для этого она собирается работать, а также продать все имеющееся у нее имущество. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдусов
На 15 лет общего чтобы другим неповадно было, а иначе коррупцию не как не победить
0
0
Ответить

Очевидный
Вод ведь девки мутят
0
0
Ответить

Рашид
А что,молодец-лох не мамонт
0
0
Ответить

Замира
люди последние деньги отдают, вот она с….
0
0
Ответить

Андрей
Куда ж она столько денег то потратила,Сёмина на оздоровление?!
0
0
Ответить

Алексей
люди виноваты тоже, нашим бы чё на холяву, а в итоге опять с пустым кошельком,всё что они заплатили им не вернётся однозначно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite