«Всех с Наступающим!». «Ак Барс» уничтожил «Динамо» в Москве

Команда Дмитрия Квартальнова закончила год красивой гостевой победой над москвичами. На новогодние каникулы казанцы уходят лидерами КХЛ.

Исторически так сложилось, что из всех московских клубов именно «Динамо» считается для «Ак Барса» самым принципиальным соперником. В зарубе с «бело-голубыми» казанцы брали свое первое золото, потом уступали в финале. Эти матчи стоят в памяти каждого болельщика на главной полке. Годы идут, игроки меняются, но принципиальность остается. А пока в командах есть такие люди, как Владимир Крикунов и Данис Зарипов, все это словно можно потрогать рукой.

«Ак Барс» набрал шикарный ход, и сейчас даже как-то странно припоминать ему те звонкие пощечины от «Авангарда». Да, все еще непонятно, как казанцы будут играть против них в плей-офф (если они вообще встретятся), но сейчас «Ак Барс» имеет на 13 очков  больше, пусть у «Авангарда» и есть четыре матча в запасе.

В Москве команда Квартальнова очень прилично поиграла мускулами. Сегодня «барсы» пойдут в президентский Дворец к Рустаму Минниханову на чествование за прошлый сезон, который не удалось доиграть. Игроки и тренеры имеют полное право смело выпрямить спину и ничего не бояться. По состоянию на 25 декабря «Ак Барс» абсолютно лучшая команда в лиге.

В игре против «Динамо» удалось показать все – «Ак Барс» был монолитен. По ходу первого периода хозяева крутили карусели в зоне Билялова, казанцы прижимались, но не ломались. Счет был 1:0, потом 2:1, но каждый раз «Ак Барс» находил возможность отыграться. Второй немного шальной гол Глухова стал закисью азота, после которого «Ак Барс» полетел в космос. В периоде номер два было так: Фисенко - гол, Доус - гол, Да Коста - гол, замена Гарипова, Да Коста - дубль, матч закрыт.

В какой-то момент «Ак Барс» так легко проходил среднюю зону, что казалось, что это какой-то показательный матч. Создавалось впечатление, что игроками управляет кто-то с джойстика, а за «Динамо» играли на устаревшей консоли. 

Возможно, когда-нибудь в сеть будет слита запись разговора из раздевалки хозяев во втором перерыве. На третий период «Динамо» вышло с четкой установкой – не забьем, так покалечим. Но игроки «Ак Барса» были к этому готовы. На грязный прием против Доуса Воронков моментально ответил дракой. Вообще, молодой форвард, на прошлой неделе дебютировавший за сборную России, провел очень сильный матч. 

Через пару минут в рукопашной сошелся уже Кормье с Волковым. Драка получилась очень зрелищной – для полноты картины не хватало лишь клетки вокруг.

А на десерт микрофон взял Данис Зарипов. Очередной волшебный пас от капитана - и забивает Дыняк.

После этой передачи работники арены могли только дернуть за рубильник и выключить свет на арене. В принципе это и нужно было сделать. Оставшиеся девять минут превратились для хозяев в пытку перед Новым годом. Шанс исправиться у «Динамо» будет уже 6 января в Казани. «Ак Барс» шикарно проводил 2020-й. Посмотрим, как встретит 2021-й. Слова Дмитрия Квартальнова после такой яркой игры звучат как-то особенно сухо, а от этого весело:

– Хорошая игра, у нас закончился год, и мы в общем-то довольны победой. Сейчас отдохнём, следующая игра будет только 6 января – снова с «Динамо». Ребята молодцы, всех с Наступающим!

– Такая длительная пауза на Новый год не собьет команду с ритма?

– Не знаю, собьет или не собьет – увидим на следующей игре.

– Какие планы у команды на эту паузу?

– Немножко отдохнем, потом поработаем, потом опять отдохнем и опять поработаем.

Победная серия «Ак Барса» длится уже восемь матчей и переходит на следующий год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сектор
Вот пусть Динамо с Гариповыми помучается)) Хартли был прав
0
0
Ответить

Алия
Ребята молодцы, главное чтоб продолжили в том же духе!))
0
0
Ответить

Алия
Вот не хватило сюда еще гифку с дракой, а так хорошая новость))
0
0
Ответить

тима
Эмилька все правильно сделал) привык своим на тренях помогать) так и в игре
0
0
Ответить

NICK
Зарипов просто монстр какой-то, в свои годы играет просто шикарно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite