«Для меня вы чемпионы!». «Ак Барс» сходил в гости к Рустаму Минниханову

Президент шутил, Данис Зарипов смущался, а персонал получит новые костюмы. Казанской команде вручили медали за прошлый сезон, но она хочет вернуться в гости весной с Кубком Гагарина.

Когда казанцы накануне уничтожали в Москве «Динамо», хорошо было не только на душе у болельщиков. Игроки, тренеры и спонсоры прекрасно знали, что на следующий день пойдут в президентский Дворец получать медали за прошлый сезон и лучше бы это сделать в приподнятом настроении.

Прямо сейчас «Ак Барс» доминирует в КХЛ – серия из восьми побед подряд выглядит абсолютно закономерной. Все мысли лишь о том, как бы сохранить такой запал до плей-офф. В чемпионате наступила долгожданная пауза, ее решили занять торжественным делом – вручением серебра за прошлый сезон, который так и не был доигран из-за пандемии. Довольствоваться лишь медалями от КХЛ не стали и решили наградить игроков с тренерами еще и республиканской наградой в честь 100-летия ТАССР.

Для Даниса Зарипова быть на приеме у президента уже не в новинку. Капитан команды на правах бывалого лидера сидел в первом ряду рядом с Дмитрием Квартальновым. Места в «партере» были еще у Яруллина, Лукоянова и двух голкиперов – Билялова и Рейдеборна. Молодые Галимов и Воронков выделялись пышными прическами, Педан ждал лидера республики глядя в телефон, а Доуса и Да Косты не было. Из другого зала доносилась классическая музыка.

- Может, «Прощание Славянки» сыграют? – пошутил Лукоянов.

Игрокам дали короткие инструкции перед приходом президента – вручение медалей, рукопожатие, фото. Вернувшись на свое место, нужно было надеть маску. Игроки слушали внимательно и все делали дисциплинированно.

Президент вошел как-то резко. Рустам Минниханов сам часто играет в хоккей, поэтому чувствовал себя перед «барсами» и тренерами в своей стихии. Лидер Татарстана начал было читать поздравление по бумажке, но потом перешел на более простой и чувственный монолог.

- Искренне рад нашей встрече. Тем более после такой игры или даже серии игр. Вы делаете все, чтобы радовать болельщиков. Прошедший сезон оказался невероятно сложным для всех. Обычно мы чествуем здесь за золото. Для меня вы чемпионы! Не ваша вина, что сезон прервался. Вы сделали все, чтобы четвертый Кубок пришёл к нам, - отметил Минниханов.

После этого в зале буквально пронесся ветер легкости – все заулыбались и расслабились. Вызывая игроков для вручения наград, президент с каждым вступал в короткий диалог, хотя хоккеисты менялись так же быстро, как в игровых сменах.

- По телевизору не такие большие, а тут! – сказал президент, награждая Никиту Лямкина. – И это еще без коньков.

- Какой костюм у вас красивый, - обратился лидер республики к Адаму Рейдеборну.

Гардероб игроков и тренеров вообще был в центре внимания. Президента интересовало, почему не у всего персонала есть костюмы. Даже дал задание пошить к следующему сезону. А самые громкие овации зала почему-то сорвал тренер Игорь Горбенко. 

- Хорошая награда, - обратился к президенту с ответным словом главный тренер команды Дмитрий Квартальнов. – Сложный год. Но это промежуточное время. Сейчас самое время начинать играть. Нас ждет самое интересное время. Мы ощущаем вашу поддержку и внимание.

- Спасибо за ваше внимание и поддержку, - сказал в свою очередь Данис Зарипов. – Мы будем стараться добиваться самых высоких наград и… Что-то я разволновался. Для нас честь получить серебряную награду.

- И медаль республики! – добавил Минниханов. – У вас появились льготы по коммунальным платежам. Обосновывайтесь в Казани.

От лица команды президенту вручили клюшку и памятную фотографию.

- Все-таки лед и Кремль – разные помещения, - объяснил свое состояние Данис Зарипов после мероприятия. - Немного разные Дворцы. Там мы с семи лет и чувствуем себя спокойнее. А тут такие большие люди. Здесь, в отличие от раздевалки и скамейки, не выразишь все, что приходит в голову.

Сейчас команда уходит в небольшой отпуск. Сезон возобновится 6 января домашним матчем против «Динамо».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Ак барс для нас всех чемпион! Ребята стараются, молодцы!
1
0
Ответить

Виктор П
На приём к президенту и без маски сам президент мдаа
0
0
Ответить

Талипова
У нас всегда в Татарстане больше уважали хоккей а не футбол. Хотя вот в 2007 году и за Рубин тоже болели
0
0
Ответить

Филантроп
А на экране не такие большие)))) ну вы жарите Рустам Нургалиевич
0
0
Ответить

Слуцкий
Ак-Барс - гордость.. а вот на Рубин без слез не взглянешь
0
0
Ответить

Ринат
А какие льготы то даёт эта Медаль?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite