На лед в минус 20 и Зарипов в воротах. «Ак Барс» сыграл в «русский хоккей»

Казанцы готовятся удерживать лидерство в КХЛ после Нового года.

«Ак Барс» практически вышел в народ. Любимый казанцами каток «Трудовые резервы» в парке Горького. Вечером здесь толпы бьются в узкое окошко проката коньков, а днем тренируются и играют звезды КХЛ. Казанский «Ак Барс» решил совместить приятное с полезным и провести несколько занятий на открытом воздухе. Несмотря на 20-градусный мороз, на лед вышли все лидеры, которые сейчас есть в расположении Дмитрия Квартальнова.

Изначально в эти сроки «барсы» должны были выступать на Кубке Шпенглера, но из-за коронавируса турнир перенесли, а отпуска в календаре не было. Некоторых легионеров отпустили по домам, а так бы Доус и Да Коста узнали бы все прелести «русского хоккея».

- Давненько так не играли? - спрашиваю у Даниса Зарипова до начала.

- Так уже третий день здесь тренируемся, - отвечает лидер казанцев.  

Аэробная работа на кислороде, да еще и в необычном формате. По замыслу тренеров, минусов в таких тренировках никаких. Экипировка вполне привычная, только играют клюшками от хоккея с мячом и, естественно, мячом. В правилах вообще какой-то жесткий микст – матч в формате 12 на 12, при этом можно играть за воротами. Команды же разбили по простому принципу – защитники против нападающих. Данис Зарипов давно познал все секреты в хоккее, поэтому просто встал в ворота. Капитан сделал несколько спасений уже в первом тайме, но его команде это не сильно помогло – 2:8.

- Заря, что происходит? – спрашивал у ветерана Квартальнов. – Уже Новый год начали праздновать, что ли?

- Потом на видео посмотрите! Увидите, кто плохо играет, - говорит Данис. 

Но, похоже, что причина была в воротах. Как только команды поменялись сторонами, то нападающие стали рвать и метать. Особенно выделялся Александр Бурмистров. Условия идеально подходили для техничного форварда – много пространства, хорошая скорость, никаких силовых приемов, а уж клюшкой он владеет виртуозно. В итоге команда совершила удивительный камбэк – 8:8! Тренеры скомандовали: «Буллиты»! Но, похоже, только Зарипов знал, что в русском хоккее бьются пенальти. В итоге защитники забили, а сам Заря пробил выше. 

- Вообще-то мы 9:8 выиграли. Как вы считаете? – ругался капитан после игры.

В отличие от мероприятия в Кремле, самый титулованный игрок КХЛ был очень раскован и общителен.

- Я только за, когда есть возможность как-то сменить обстановку, - говорит Зарипов. – Это не нами придумано. Помню, когда только перешел в «Ак Барс», мы уже играли такие матчи, причем с «Ракетой» в Дербышках. В воротах не холодно. Я двигался, но и наша оборона не давал замерзнуть. Встать в ворота – это мой выбор. Нет, кататься не тяжело. Сейчас у нас площадки маленькие, бегать много не надо, а если в пас умеешь играть, то можно вообще не бегать.

Дмитрий Квартальнов так же в первую очередь отмечал смену обстановки.

- Тут главное перезарядиться. Ну что – все хоккей и хоккей. А тут вроде и близко к хоккею, и весело. У нас подготовка немного поменялась после перерыва на игры сборных. Перед «Спартаком» и «Динамо» мы не могли сильно нагружать ребят, а сейчас идет уже работа с фундаментом. Сегодня еще и вечерняя тренировка в зале. Очень рады, что погода позволяет - не холодно и солнце. 

Свой ближайший матч в КХЛ «Ак Барс» сыграет 6 января. В Казань приедет московское «Динамо».     

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Еван
А что бы и нет, такая смена тоже интересна и полезна для команды. Главное не заболеть в такую погоду
0
0
Ответить

Уважаемый
Ребята молодцы, правильный пример показывают. В январе будем верить на победу снова
0
0
Ответить

Рома
@Уважаемый Главное чтоб снова резко не выдернули игроков в сборные!
0
0
Ответить

Гост
Ну сказочный камбек) так уж для красоты все раскидали
0
0
Ответить

Санек
Главное без травм чтобы!
0
0
Ответить

Дзю
А что как будто только футболисты должны играть в -20
0
0
Ответить

Глеб
А приехать посмотреть можно на это?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite