Кинооливье: чем кинотеатры будут кормить нас в праздники

В рамках рубрики #ПочтиКритикНоНет журналист KazanFirst Аделя Рахматуллина рассказывает, что смотреть и не смотреть в январе 2021 года.

Неизменно одним из самых распространенных развлечений в новогодние праздники остается просмотр фильмов – особенно сейчас, когда практически все мы празднуем дома. Ну а когда кончатся силы лениво доедать салатики и переворот на другой бочок уже не поможет, нам захочется куда-нибудь выйти. Например, сходить в кино. Кстати, что у нас там с новогодним прокатом?

«Соседи сверху»

Испанский режиссер Сеск Гай подготовил для нас «оргазмическую комедию». Да, это фильм про секс. Про секс, который раскрывает человеческие взаимоотношения. Браку Хулио и Анны уже больше 15 лет, он постепенно разваливается, чувства остыли – все по клишированной классике. И тут в их доме появляются сексуально-раскрепощенные соседи, что только и делают, что стенку кроватью долбят. И у супругов, познакомившихся с ними, появляется идея: а что, если… В общем, попахивает мандаринами и свингерами.

Для России, конечно, такой формат кино не сильно органичен – вспомните сцену из «Текста», над которой еще полгода после выхода фильма глумились псевдоморалфаги. Поэтому реакцию нашего зрителя предсказать трудновато. В самой Испании, кстати, «Соседи сверху» вышли еще в сентябре 2020 года, в России прокат фильма стартует 7 января. Рейтинг на IMDb пока остановился на отметке 5.8.

«Девушка, подающая надежды»

Это неоднозначная триллер-комедия от создателей «Убивая Еву». Кстати, работы очень похожи: у обеих главных героинь весьма нестабильная психика и тяга к убийствам.

Умная и красивая студентка престижного медицинского университета Кассандра (Кэри Маллиган) вынуждена бросить учебу из-за ужасной истории. Теперь каждую неделю она ходит в клубы, делает вид, что напилась, цепляет мужиков, и… убивает их. Вот такой фильм про маньячку – если уж феминитивы, то везде. Сценаристка Эмиральд Феннел явно не ровно дышит к подобным сюжетам. Странная история с героиней, напоминающей своим образом Харли Квин, была достаточно высоко оценена зрителями – 7.1 по версии IMDb. Фильм вышел на экраны год (!) назад, но россияне увидят его только 21 января.

«Самый счастливый сезон»

Итак, вот он, венец цивилизации – фильм про лесбиянок. Ну а если серьезно, это реально важная картина современности. Она может понравиться или не понравиться вам, с художественной точки зрения, но в ней однозначно поднимается важная для всех нас, особенно для россиян, тема принятия. Эта картина – практически политическое высказывание, и один этот факт уже заслуживает уважения.

Эбби в исполнении известной открытой голливудской лесбиянки Кристен Стюарт планирует сделать своей девушке Харпер предложение в Новый год, на семейном застолье. Маленькая незадача – ее консервативные родители не подозревают, что у их дочери нетрадиционная сексуальная ориентация. Дальше, как вы понимаете, весь сюжет строится на развитии отношений Эбби и Харпер в таких условиях, на вопросах о подлинности любви, об отношениях с родителями.

«Не лечи меня»

Эта российская комедия обещает быть неплохой. Тут тебе и Иван Янковский (которому, кстати, не особо идут роди положительных персонажей), и Лукерья Ильяшенко, и Александр Демидов, и Дмитрий Нагиев – вполне себе способный актерский состав для легкой комедии.

Слишком доброму хирургу-травматологу из провинциальной больницы все время прилетает за его доброту. Парень вечно хочет помочь, и это оборачивается ему боком: то он вынужден жениться на пациентке, чтобы подписать согласие на операцию, то скрывает сына чиновника в стенах больницы. Вся эта суматоха приправлена неплохим юмором, что создает органичную и легкую атмосферу. В кино с 14 января.

«Небеса подождут»

Еще одна премьера, запланированная на 14 января, – «Небеса подождут». Вроде бы тема уже избита всеми режиссерам мира, но все равно из года в год выходит нечто подобное: 16-летняя девочка, больная неизлечимой болезнью, сбегает из дома вместо лечения, чтобы «все успеть». Компанию ей составляет, конечно, любовь всей ее жизни.

Забавно, что роль отца в этом немецком фильме играет Тиль Швайгер, которого мы прекрасно помним по аналогичной картине «Достучаться до небес» (господи, здесь даже названия похожи). Тогда эта работа произвела фурор и прочно закрепилась в истории кинематографа. А вот от этой картины критики многого не ждут – за три месяца мирового проката оценка на IMDb не поднялась выше 5.

«Чудо-женщина: 1984»

Да какая кому разница, о чем именно фильм, в котором есть много спецэффектов и Галь Гадот? Это единственная премьера из нашего списка, выход которой в России практически совпадает с мировым. Но те, кто успел посмотреть картину, отзываются о ней больше разочарованно, чем позитивно. Рейтинг не дотягивает даже до шестерки, что редкость для фантастических боевиков такого масштаба. В кино с 14 января.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сарказмов
А где же фильм Елки №... такое хорошее кино было
0
0
Ответить

Сеня
Смотрю все на интернет платформах дома и тепло и безопасно с оливьешкой и шампанским
1
0
Ответить

Ирина
Очередная сказка винигрет. В стиле Джеймса Бонда надоело уже!!!(((
0
0
Ответить

))))
Шоу начинается
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite