Куда сходить в Казани 9 мая?

KazanFirst составил расписание мероприятий в честь Дня Победы

KazanFirst

По традиции празднование дня Победы начнётся с раннего утра 9 мая и закончится только поздней ночью. Интересно будет всем: и ветеранам, и мамам с детьми, и школьникам, и спортсменам.

08:00 Первые лица Татарстана и ветераны войны возложат цветы и венки к могилам погибших солдат на Арском и Архангельском кладбищах. 

09:00 Возложение цветов и венков к Вечному огню и памятнику Женщинам-вдовам в парке Победы, который откроется завтра после реконструкции.

В это же время на Аллее Славы начнется международная акция «Бессмертный полк». В ней примут участие более 600 старшеклассников и студентов Казани (всего по республике около 35 000 учащихся). Дети возьмут в руки портреты родственников, погибших в Великой Отечественной, и пройдут с ними по всему парку. Сбор участников в 8:00  за час до официального начала. Зарегистрироваться на марш «Бессмертный полк» можно по телефону: (843) 571-22-35. 
Куда сходить в Казани 9 мая?

09:45 Парад Победы на площади Свободы. Традиционно будут маршировать войска Казанского гарнизона, юнармейцы и правоохранительные отряды школьников. Также в этом году по городу проедет бронетехника местного военного гарнизона и машины, которые «Камаз» собирает для Минобороны России. Увы, из-за скромных размеров площади вход на парад будет строго по приглашениям.

12:00 Народные гуляния в парке Победы. Там всё будет по многолетней традиции: вкусная солдатская каша, фронтовые сто грамм, музыка, веселье, семьи с колясками и участники Великой Отечественной в орденах. Можно захватить с собой цветы и дарить их пожилым людям, чтобы сделать праздник ещё светлее и радостнее.
Куда сходить в Казани 9 мая?

15:00  21:00 Всероссийский турнир по футбольному фристайлу «ЦЗСК Freestyle Republic» на фуд-корте ТЦ «Южный». Около 30 участников со всей страны будут соревноваться на круглой сцене диаметром 6 метров. По правилам турнира баттлы проходят «на вылет»: 3 минуты, 2 игрока, один победитель. Спортсмены поочередно владеют мячом по 30 секунд до истечения трех минут. При этом мяч не должен покидать пределов площадки. Жюри оценивает не только технику и сложность трюков, но и артистичность участников. На Баумана посмотреть на участников подобных акций собирались по 5 000 человек, так что зрелище обещает быть по-настоящему интересным.

18:00 Полёты на воздушном шаре возле «Казань-Арены». Длятся они по 10 минут каждый. За 2 минуты вы подниметесь на высоту птичьего полёта, где можно насладиться видом в течение 5-6 минут. Кстати, там же можно будет сфотографироваться с помощью пресловутой палки для селфи и даже выложить снимки в интернет  в корзине установлен Wi-Fi-роутер.

В это же время в театре имени Качалова сыграют спектакль «Семейный портрет». Это добрая и наивная комедия о жизни и нравах целого поколения ушедшей эпохи.

19:00 На площадке перед стадионом «Казань-Арена» начнётся концертная программа с участием лучших творческих коллективов республики.

21:00 Старт проекта «Поющая Казань» (у «Казань-Арены»). Это грандиозный флэшмоб, в рамках которого Государственный камерный хор РТ под руководством Миляуши Таминдаровой исполнит лучшие песни военных лет. Кстати, присоединиться к солистам приглашают абсолютно всех желающих. На сцене развернется музыкальный спектакль  хор и несколько тысяч человек, собравшихся на праздник, споют «Священную войну», «Десятый наш десантный батальон», «Бухенвальдский набат», попурри из песен «Темная ночь», «В землянке», «Синий платочек», «Катюша», «Смуглянка», «Эх, путь дорожка фронтовая», «Казаки в Берлине», песни «Журавли», «Солнечный круг» и «День Победы». На медиафасаде будут высвечиваться слова на случай, если они вылетят у кого-то из головы.
Куда сходить в Казани 9 мая?

22:00 Салют в честь Дня Великой Победы. В небо выстрелят 2 500 залпами! Смотреть на это великолепие удобнее всего с правой и левой стороны Казанки.

23:00 Те, кто не хочет возвращаться домой рано, могут сходить на концерт группы «Пицца» в «Корстоне». Светлая и позитивная музыка, которую сами исполнители характеризуют как urban soul, вполне годится на роль «вишенки на торте» такого длинного и насыщенного праздничного дня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зинаида
С семьей лучше этот Великий праздник проведите, чем ходить куда-то
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite