В Татарстане 373 человека получили вторую дозу прививки от коронавируса

На днях в республику поступила новая партия вакцины «Спутник V».

В Татарстане продолжается вакцинация от коронавируса. Уже 373 человека сделали вторую прививку со вторым компонентом препарата (напомним, вакцинация проводится в два приема с интервалом в 21 день). Всего привито 2 889 жителей республики. 

- Буквально на днях, 11 января, было новое поступление вакцины, сейчас она активно развозится. Мы получили 5 400 доз. Итого у нас фиксируется 12 300 доз, - сообщил заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков.

Он также прокомментировал вопрос о задержке с вакцинацией в медсанчасти КФУ и поликлинике №7 в Казани. В поликлиническом подразделении 7-й горбольницы, по словам Жаворонкова, очень активно проводили вакцинацию в новогодние праздники, поэтому препарат закончился. Но после того, как 11 января поступила его новая партия, с сегодняшнего дня прививочная кампания в медучреждении возобновляется.

В медсанчасть КФУ препарат до нового года еще не поступал.

- Медсанчасть КФУ начинает вакцинацию, мы надеемся, с послезавтрашнего дня, - сообщил спикер. - Все проволочки утрясли.

Вакцинация проводится не во всех медучреждениях. Но желающим привиться нужно в любом случае обратиться в поликлинику по месту жительства, а там пациента при необходимости уже перенаправят куда требуется. 

Дети по-прежнему заражаются коронавирусом очень редко. Они составляют всего 5% от общего числа заболевших в республике. 

- За истекшие сутки на утренних фильтрах в образовательных организациях отстранено 58 детей с температурой и симптомами ОРВИ. И всего с нарастанием с 1 сентября статистика составляет 10 904 человека. На сегодня на разобщении классов и школ нет, - сообщила заместитель главы регионального Управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Всего в образовательных заведениях обнаружено 340 очагов новой инфекции. Из них 336 закрыты, а 4 остаются под наблюдением. С начала учебного года в республике коронавирус выявили у 90 школьников, 87 студентов и 163 педагогов. Им также заражены 34 беременные женщины.

С начала третьей четверти новых случаев COVID-19 в образовательных заведениях пока не выявлено.

За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 87 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии им заразились около 14,5 тысячи человек. Показатель составляет 370,2 на 100 тысяч населения. За истекшие сутки 21 пациент выздоровел. Всего от коронавируса в Татарстане вылечились 11 082 человека.

- Ситуация остается стабильной. Коечный фонд достаточен. Амбулаторное звено работает согласно той санэпидситуации, которую мы сегодня фиксируем, - отметил Жаворонков.

Под наблюдением находятся 1 537 контактных с больными ковидом или с лицами с подозрением на него. За последние сутки проведено 7 827 тестов на новую инфекцию. Всего за весь период в Татарстане сделано более 1,5 миллиона анализов на COVID-19.

Продолжается санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах. За истекшие сутки сотрудники Роспотребнадзора проверили 28 воздушных судов, в том числе 3 из-за рубежа. Досмотрено 3 165 пассажиров и членов экипажа. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено. 84 пассажира, прибывших из-за рубежа, прошли тест на коронавирус прямо в аэропорту.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2305 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Че
Как всегда во всякие аргентины и венесуэллы отправляют сотнями тысяч вакцин, а своим все в ограниченном виде
3
0
Ответить

Марина
Как так уже вторую делают, а где первую получить?
0
0
Ответить

Булат
Я правильно понимаю те кто вакцинирован может спокойно летать во все страны без предъявления ПЦР тестов?
0
0
Ответить

Марат
раздолье для сатанистов, все молчат или мычат
1
0
Ответить

Политолог
100 пудов одна и та же вакцина только разные названия
0
0
Ответить

Андрей
О, сколько здесь специалистов-вирусологов! И какая изощренная фантазия!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite