Казанский блогер Дамир Манжуков «закошмарил» Роспотребнадзор

Скандально известного «борца с системой» на этот раз пришлось выводить из зала суда с приставами. 

Существуют герои, которые не носят плащи. А ещё есть клоуны, которые не носят красный нос и рыжий парик. К какой категории лиц относится скандально известный в Казани блогер Дамир Манжуков, решать, конечно, только читателям.

Сейчас уже сложно вспомнить, с чего начал путь своего хайпа этот человек, но одно в памяти засело прочно: все, чем начинает заниматься Манжуков, превращается в цирк. Мы уже писали о заседании, на котором мужчина отстаивал свои права не ходить в маске. И вот прошел очередной процесс с участием блогера. 

На этот раз он судится с Роспотребнадзором, который подал на него иск о защите чести и достоинства. По версии истца, Манжуков выложил на своём Ютуб-канале «Жукман» несколько роликов, в которых оскорблял работников регионального Управления. Блогер называет их «бессовестными выродками». Также мужчина посетил ведомство и устроил там скандал. А позже утверждал в соцсетях: «Не все дегенераты - сотрудники Роспотребнадзора, но все сотрудники Роспотребнадзора - дегенераты».

Требования Роспотребнадзора при этом не такие уж и мстительные: блогера даже не собирались штрафовать, лишь просят удалить вышедшие на канале видео и принести извинения. Вот только сам Манжуков, а также его адвокаты полностью отрицают тот факт, что канал «Жукман» принадлежит Дамиру. По словам одного из защитников, «видео, возможно, вообще выложено в сеть из-за границы».

К слову об адвокатах: их у Манжукова два - Денис Красноярцев и Рушан Кабиров. Первый согласно профилю в соцсетях позиционирует себя как репетитор по обществу. Страница второго усеяна фото с Манжуковым. Неужели других клиентов у юриста нет? 

Самое смешное в этой истории - это то, что после почти двухчасовой попытки доказать, что «Жукман» не принадлежит Манжукову, по окончании заседания адвокат Кабиров сам выкладывает в сеть сториз, где называет подзащитного «Жукман», а также отмечает его профиль на фото. У профиля Дамира, как это ни странно, аватар с логотипом «Жукмана». Да и сам блогер в разговоре с нами оговаривается, забывая о стратегии защитника, и называет канал «своим»:

- Последнее видео у меня на канале можете посмотреть… Ну, не у меня на канале, а на канале, где выкладывается информация, которую я предоставляю, - заявил мужчина.

С самого начала и блогер, и его «свита» вели себя дерзко и с вызовом. Не нужно быть психологом, чтобы утверждать, что все они просто провоцировали сотрудников суда. Манжуков начал вести несанкционированную видеосъёмку, не разрешал называть его по имени, так как является «хозяином персоны Дамир Манжуков», и не верил, что судья - это судья. В связи с этим председательствующему пришлось попросить фигуранта покинуть зал заседания. Манжуков делать это отказался, пришлось вызывать пристава. Впрочем, даже с ним он препирался ещё полчаса, снимая его на камеру и вздрагивая от каждого прикосновения. 

Адвокат Кабиров после удаления своего клиента сначала отказывался надевать маску, ссылаясь на астму, угрожал подать жалобу, а позже начал картинно кашлять. Но это было только начало. Наверное, впервые в практике Ново-Савиновского районного суда представитель ответчика заявил отвод всем судьям данного суда, а не только тому, кто ведёт данный процесс. Сторона ответчика якобы не доверяет им исходя из публичных заявлений заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любови Авдониной о том, что она уверена в исходе дела в пользу Роспотребнадзора - об этом она говорила журналистам на одной из пресс-конференций. Суд однако не счёл это основаниями для отвода.

- Я считаю, что данная структура (Роспотребнадзор) не заточена на то, чтобы защищать человека. Она нацелена на то, чтобы пополнить казну, которая очень сильно опустела. «Выродки» - это ни в коем случае не оскорбление, это означает «вышедший из рода». Я не оскорблял этих сотрудников. Я имел в виду, что в них ничего людского не осталось. Они действуют исключительно из требований своего руководства и системы. Исходя из этого я и назвал их выродками. Я повторюсь, что считаю их выродками и в них ничего людского нет, - заявляет Манжуков. 

Честно говоря, ничего, кроме глубокого раздражения, поведение этих людей не вызывает. Их хамство, насмешки, надменность и попытки провокации неприятны. Печально, что в удовлетворении потребности блогера «похайпить» задействовано столько структур, работники которых вынуждены тратить своё время. 

«Судебное заседание прошло интересно, а представитель Роспотребнадзора проявил не очень профессиональную подготовку к данному заседанию, ибо доказательств того, что Дамир кого-то оскорблял, они привести не смогли, также не смогли привести доказательств того, что Дамир имеет какое-либо отношение к каналу "Жукман", несмотря на то, что по данной категории дел именно на истца возложено доказывание данного обстоятельства, а самого Дамира выгнали из зала судебных заседаний, о чем будет подробный ролик чуть позже», - написал у себя в Инстаграме адвокат Кабиров. 

Только вот доказать причастность Манжукова к оскорблениям вряд ли будет сложно, ведь он говорит это на видео собственным ртом, и совсем не важно, кем был снят ролик. 

Сам Манжуков объясняет свои действия очень трогательной философией:

- Это все для правового будущего моих детей, так как скоро у меня родится второй ребёнок. Я заинтересован в том, чтобы мои дети жили в правовом государстве, а не в этой бесправной структуре. Я хочу изменить мнение общественности, сами всё поймёте в скором времени, - загадочно заканчивает разговор собеседник. 

Перерыв в судебном заседании объявлен до 22 января - суду понадобилось время, чтобы ознакомиться с видеоматериалами, проходящими по делу. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Насколько же людям делать нечего
6
4
Ответить

Пётр Первый
@Мария Такие люди были есть и будут. Без них же скучно )) что бы мы с вами обсуждали?
0
3
Ответить

Великий Человек
Он что действительно думает, что делает обществу лучше?
3
4
Ответить

Mars
@Великий Человек А вы сомневаетесь? Ну значит вы за незаконные сборы штрафов с треног которые не правильно установлены частными конторками читы мини хановых.
0
1
Ответить

Юлис Маринов
Вот он наставительно клоун, как в такими вот бороться?
2
4
Ответить

Казанская
Гопники, которые играют в правозащитников, совсем потеряли берега. Думают, что выглядят героями, на деле клоунами, правильно в статье сказано. Фигню творят они, а стыдно нам
6
5
Ответить

Mars
@Казанская Деятели "роспотребпозора" успокойтесь уже! Оскорблением считается нецензурное выражение, так по крайней мере сказали в прокуратуре.
1
1
Ответить

112
Все намного проще:герои ищут славу и пиар, вот и ищут повод,благо, у нас до каждого фонарного столба докопаться можно или ямы.с благими намерениями и прытью с тем же ЖКХ лучше разобрались, если так за людей радеют
1
3
Ответить

Евгения
Молодец, Дамир! Верной дорой идешь - выводи на чистую вод этих персон и должностных лиц, которые забыли, что являются всего лишь слугами народа! Все ответят и правда выйдет наружу очень скоро!
3
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite