«Дом ужасов» в Альметьевске: заледенелые стены, испражнения по углам и 15-миллионный долг

Казалось бы, в 2021 году уже сложно встретить дома, которые по своему содержанию больше похожи на наркопритоны и годятся для съемок хоррор-фильмов. Однако такой есть на улице Шевченко в нефтеграде.

При входе в девятиэтажную постройку сложно поверить, что в этом месте могут жить люди, - посетителя встречают испорченные, разрисованные неприличными рисунками стены, смрад, а с потолка капает. Пожары здесь - обычное дело, и это неудивительно - с такой проводкой. В некоторых помещениях до сих пор чувствуется запах гари.

Проходя по зданию, можно увидеть детские коляски. При мысли, что здесь действительно воспитываются дети, становится не по себе. Можно представить, каким вырастет человек в таких условиях. К слову, в коридорах можно встретить остатки увеселительных мероприятий местных алкоголиков, судя по всему, их же испражнения, но все это скрыто темнотой - в подъезде не обойтись без фонарика даже в два часа дня. Средняя стоимость комнат в этом доме - 350-400 тысяч рублей, понятно, что в них условия жизни тоже далеки от совершенства.

Но тут живут не только тунеядцы. Есть и работающие люди, которые находятся в тяжелом материальном положении, растят детей, пытаясь бороться с отвратительными условиями жизни.

- Раньше это был крупный завод и можно было босиком ходить в белых носках. Убирались каждый день, консьержка сидела, после 11 вечера уже не ходил никто. А потом, не помню в каком году, все забросили, отказались от консьержа и молодежь сразу повадилась пить и рисовать, - сетует одна из жительниц.

По словам некоторых, во всем виноваты сами люди, а не управляющие компании:

- Отдали здание городу, люди стали приватизировать, продавать, квартиры снимает кто ни попадя - алкаши, наркоманы.

Но встречаются и жалобщики:

- Какого черта они тогда сидят там, если ничего с этим не делают? - отзываются они о представителях ЖЭУ №13 и УК «Альянс».

Дом на Шевченко построен в 1979 году и сейчас оставляет желать лучшего, однако аварийным он не является. Прошлые ЖЭУ, обслуживающие его, обанкротились, и теперь он перешел к ЖЭУ №13 и УК «Альянс». Мы связались с управляющей компанией, она сообщила, что дом вместе с общим долгом в 15 млн рублей перешел к ним всего как два месяца.

- Мы все делаем по мере финансирования. То есть долг еще даже не оплачивали, но мы обслуживаем дом, - сообщила KazanFirst представитель УК по телефону. С намеком на то, что в этом месте у кого-то вряд ли есть деньги, девушка согласилась и пояснила, что компания в данной ситуации делает все, что может.

Не все жители унывают, у некоторых из них получается сделать из своей квартиры что-то уютное и более-менее чистое. Однако если не будут приняты все необходимые меры, это продлится недолго.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Милан
Весь Альметьевск это Москва, а этот дом вся Россия.
11
1
Ответить

Ханчик
Напомнило история из фильма "Дурак". А люди живут и терпят.
15
0
Ответить

Навеяло
@Ханчик игру Oullast
0
0
Ответить

Сектор
Вот кто там живет, для того и создан он. Если там алкаши и наркоманы то ничего удивительного
6
5
Ответить

Очевидец
@Сектор Там живут и нормальные люди. Подруга с мужем, грудным ребенком жили на 8 этаже, лифт ни дня не работал, пеленки вешали сушить на общий балкон, их просто воровали, если не будешь охранять. Вход на крышу, видимо, часто открыт, т.к. там бегают подростки. Сама лично видела и ни раз звонила в ЖЭУ 13 с требованиями закрыть чердак.
3
0
Ответить

Алиса
Вот к чему приводит, когда жители сами ничего не хотят делать. Срач и остальное не жкх устраивает. А все кто там находиться и терпят это смрад
5
5
Ответить

Лена
Надо, чтобы рук-во РТ приехало навестить эти дома на Шевченко-1,3,5,7,быстро навели порядок, когда эти дома были под присмотром Трубного завода, управления образования был порядок, нахапались на этих домах все кто мог, кварплаты и тарифы высокие, перепродажа комнат, аренда кому попало, контроля нет, жители пытались организоваться в домовые комитеты, но не нашли поддержку у рук-ва города...
10
1
Ответить

Мира
В Альметьевске много домов в похожем состоянии. Вонючие, жуткие подъезды, не видавшие сто лет ремонта, торчащие из стен электропровода, грязные дворы. Зато цены неадекватно дорогие на квартиры, отчего они растут не могут объяснить даже риэлторы. Альметьевск бесспорно интересный город, но красотой центральных улиц сыт не будешь, а зарплата по городу такая же, как и в других городах РТ, работу найти трудно, многие уезжают в Нижнекамск, к примеру, где и жилье дешевле и рабочих мест много!!! Это мое личное мнение и выводы!
13
0
Ответить

Татарин
Позор Альметьевску
6
0
Ответить

Антишайтан
Все вопросы решаются. Считаю, что и в этом доме можно навести порядок. Видимо, городские власти все это устраивает.
7
0
Ответить

Весна
ЖКХ надо проверять, куда уходят кв,плата.Сулейманова 22 с 1996 2 г 2 раза стены красили и в этом году кап. Ремонт не делают.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite