Татарстан и X5 Retail Group подписали соглашение о сотрудничестве

Партнерство предполагает активное внедрение и использование современных технологий, реализацию благотворительных программ. Кроме того, в магазинах компании («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») будут использовать русский и татарский языки в навигации по торговым залам.

Президент республики Рустам Минниханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман подписали соглашение, которое направлено на развитие потребительского рынка для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также развитие социальной инфраструктуры Татарстана. 

Х5 Retail Group намерена увеличивать долю товаров местного производства в магазинах.

- Татарстан является для нас стратегически важным регионом, и мы продолжим активное развитие как в столице республики, так и в муниципалитетах, – подчеркнул Игорь Шехтерман.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что подписание соглашения повысит эффективность взаимодействия местных поставщиков и компании.

– Сегодня более 100 наших предприятий поставляют свою продукцию в магазины Х5 Retail Group. Около трети товаров, реализуемых в татарстанских магазинах сетей компании, произведено в республике. Многие наши компании готовы начать сотрудничать с Х5 или расширить уже имеющийся ассортимент и географию поставок, – заверил президент РТ.

Игорь Шехтерман в свою очередь отметил, что компания работает в Татарстане с 2006 года и достигла серьезных успехов в работе с местными производителями. Их доля в магазинах компании – около 31%. А в молоке, мясе и мясной гастрономии эта цифра доходит до 60-70%.  

– Мы нацелены на дальнейшее развитие сотрудничества с локальными производителями. По итогам прошлого года количество местных поставщиков в нашем ассортименте составило 118. Большое количество их товаров представлено не только в магазинах Татарстана, но и за пределами республики. Благодаря нашей развитой логистической инфраструктуре мы выводим их на федеральный уровень. Объем продаж 43 локальных производителей, которые поставляют свою продукцию в том числе за пределы региона, составил 39 млрд рублей в прошлом году, – сообщил Шехтерман.

Спикер рассказал, что в компания акцентирует внимание на внедрение новых технологий и инноваций. За 3 года в Х5 Retail Group рассмотрели около 2,5 тысяч решений из 19 стран и отобрали 160, которые пропилотированы или пилотируются на базе торговых сетей. Кампания по поиску инноваций совместно с «ТатПатентом» в прошлом году прошла и в Татарстане – по её итогам отобрали 7 инновационных решений по автоматизации и оптимизации процессов в магазинах. 

Ярким примером внедрённой инновации является разработанные внутри компании кассы самообслуживания, которых установлено уже около 6 тыс. Они позволяют увеличить пропускную способность магазинов.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является и реализация социальных программ для поддержки незащищённых слоёв населения.

– Социальные проекты остаются в приоритете в нашей компании на протяжении последних лет. Прежде всего, это совместный проект «Корзина доброты» с фондом «Русь». С 2015 года совместно с волонтерами идет сбор продуктов для нуждающихся. В прошлом году мы собрали 267 тонн продуктов питания – на 100 тонн больше, чем было в 2019 году, – рассказал Игорь Шехтерман.

Проект «ЛизаАлерт» – «островки безопасности» в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Если человек потерялся, он может прийти в магазин и сотрудники и волонтеры «ЛизаАлерт» помогут вернуться домой. В прошлом году проект помог 991 потерявшимся людей, в том числе 76 в Татарстане.

Есть специальные скидки для пенсионеров. Кроме того, понимая тяжелую экономическую ситуацию, компания обнулила наценку на 7 товаров.

1/0

Первые магазины X5 Retail Group открылись в Татарстане в 2006 году. На 31 декабря 2020 года в регионе было предоставлено 725 магазинов «Пятёрочка», 19 супермаркетов «Перекрёсток» и 2 гипермаркета «Карусель». На данный момент в Казани доступны сервисы экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также действует доставка товаров из онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок».  


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
#%^
Проект «ЛизаАлерт» – «островки безопасности» в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Если человек потерялся, он может прийти в магазин и сотрудники и волонтеры «ЛизаАлерт» помогут вернуться домой.
1
0
Ответить

Карина
Спикеры что-то там обещают, что в компания акцентирует внимание на внедрение новых технологий и инноваций. Когда ждать?
0
0
Ответить

Вадим
Во чувак конечно молодец, владелец х5 . Просто мое почтение
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite