Компания «Профит» депутата Госсовета Марселя Мингалимова лишила ЖК «Цезарь» комфорта

Собственники квартир элитного жилого комплекса, расположенного в Челнах, полгода не могут добиться обещанного им ремонта в подъездах.

Жилой комплекс со звучным названием «Цезарь» - 25-этажная высотка из двух блоков в виде раскрытой книжки на проспекте Сююмбике в Челнах. В группе компаний «Профит» депутата Госсовета Татарстана Марселя Мингалимова называют ЖК «самым амбициозным и дорогостоящим проектом». В комплексе 346 квартир со средней стоимостью 57 тысяч рублей за «квадрат» и подземная парковка на 440 машин, что, безусловно, еще раз подчеркивает, что это жилье класса «комфорт». Однако с самых ранних этапов возведения «Цезарь» преследуют скандалы, которые скорее ассоциируются со скупым, желающим на всем сэкономить застройщиком, чем со строителем элитного жилья.

ЖК Мингалимова в 21-м микрорайоне Челнов преследуют неудачи с самого старта. Уже на первом градостроительном совете, где был представлен проект, эксперты назвали «книжку» «серийным уродующим домом». И отправили на доработку, что неудивительно. Место на пересечении проспектов Вахитова и Сююмбике в целом ассоциируется с центром города (хотя где он в Челнах - тема, отдельная от градостроительной дискуссии), что требует ответственных и продуманных архитектурных решений. Несмотря на то, что кардинальных изменений в проект внесено не было (а невооруженным взглядом заметить какие-то внешние корректировки и вовсе невозможно), при повторном рассмотрении его одобрили (хотя и не единогласно).

«Помог» кто-то специалистам принять решение или они сами поняли, что ошибались, - вопрос открытый. Говорить же о слухах, согласно которым Мингалимова негласно считают приближенным к мэру автограда Наилю Магдееву, - занятие пустое, а в отсутствие каких бы то ни было доказательств и вовсе недопустимое.

Однако удача на градостроительном совете не прервала череду неприятностей. Сперва на стройке «Цезаря» в десятке метров от другой высотки произошло обрушение грунта - под завалами едва не оказалась техника и рабочие. В компании тогда заявляли, что экскаватор копал котлован под подземную парковку, а обвал вроде как бы был произведен сознательно (испуганных строителей на опубликованных с места происшествия записях, разбегающихся в разные стороны, вероятно, просто забыли предупредить).

В декабре 2019-го застройщика начали «беспокоить» уже дольщики дома, которые в течение полугода не могли получить ключи от квартир. О большом количестве обращений по вопросу взыскания неустойки в связи с «нарушением обязательств по передаче гражданам объектов недвижимости в установленные сроки» сообщили в городском суде. Сдать «Цезарь» должны были в июне 2019-го, а заселить в августе. Однако в конце лета покупатели вместо жилья получили уведомления с предложением заключить дополнительно соглашение, в котором срок сдачи ЖК откладывался до 30 ноября, а передачи квартир - и вовсе до конца года.

В компании срыв сроков объясняли нетипичным проектом и неспокойной, ветреной погодой летом, что мешало завершить фасадные работы высотного дома. Горожане подобными тезисами не остались довольны и обратились в суд. Там, однако, истцам рекомендовали перед подачей заявления попытаться решить все вопросы с застройщиком, «поскольку последним предпринимаются все возможные меры для урегулирования споров до обращения граждан в суд (добровольно выплачивается неустойка)».

После того как дом сдали, жильцы снова столкнулись с проблемами. Уже в первые месяцы появилась информация о том, что в одной из квартир якобы прорвало трубу и затопило пару этажей ниже. Некоторые жители жаловались на недоработки строителей, плохую шумоизоляцию и прочие мелочи, которые не слишком подходят ЖК комфорт-класса. Как выяснилось, «цезарята» остались и без элитных подъездов, которые в «Профите» им обещали сделать, но уже полгода не вспоминают об этом.

В августе 2020-го в паблике группы компаний «ВКонтакте» был опубликован пост о том, что жители ЖК предложили свой дизайн-проект подъездов дома-книжки, который инициативная группа подготовила сама. В тексте отмечалось, что изначально в «элитном» доме был выполнен «промежуточный» вариант ремонта, пока владельцы переезжают, таскают мебель и технику, стройматериалы. Дескать, все равно стены, полы и косяки испортят. А ближе к полному заселению в «Профите» обещали провести «модернизацию входных помещений и ремонт подъездов «с учетом самых современных решений».

Как рассказал KazanFirst один из жильцов «Цезаря», позже для сохранения ремонта было проведено общедомовое собрание, на котором решили установить камеры в подъездах и по периметру дома, а также круглосуточную охрану входов и лифтовой группы силами частного охранного предприятия. По состоянию на февраль камеры уже функционируют, а вот о ремонте подъездов пока ни слуху ни духу - даже информация о предполагаемых сроках реализации обещанного проекта отсутствует. Можно было бы сказать, что до полного заселения еще далеко, однако, по информации с официального сайта, в продаже осталась лишь одна квартира. А по «объективному мнению» собеседника издания, комплекс заполнен более чем на 90%.

«К сожалению, подъезды дома уровня «комфорт-класса»находятся в плачевном состоянии, даже несмотря на порчу стен и прочих элементов отделки входных групп, лифтовых холлов, места общего пользования изначально были выполнены не в соответствии с уровнем отделки дома «комфорт-класса». Да, мы понимаем, что данное решение было лишь временным, на период ремонта. Установка камер, круглосуточная охрана не позволит привести в негодность новую обещанную отделку подъездов», - отмечают жители ЖК в обращении к администрации Челнов и застройщику (есть в распоряжении KazanFirst. - Ред.).

Как отмечают представители инициативной группы, они обращались за помощью в решении вопроса в администрацию города и к застройщику, но плодов это не принесло. Не смогли предоставить оперативный комментарий в компании «Профит» и KazanFirst. Публичные обещания - это, конечно, не подписанные документы, и посты в «ВК» юридической силы не имеют. Однако хочется верить, что свой «самый амбициозный и дорогостоящий», хоть и многострадальный, проект компания не оставит с подъездами, которые, по словам жильцов, «находятся на уровне домов, построенных в 70-е годы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
59 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Какой "комфорт"??? Сразу видно дома эконом класса... 57 тыщ за квадрат комфорт не купишь
2
1
Ответить

Сергей
@Дамир Когда продавали обещали комфорт, в итоге всех обманули
7
1
Ответить

Виктория
Очередной говнострой, что еще скажешь... Салават Купере на фоне этих домов как дворец выглядит, ну сами знаете кого))))
5
0
Ответить

Рукожопы
@Виктория В салават курпере тоже косяков не меряно было в угловых квартирах через дыру в стене улицу видно было, все это современные строители из ближнего зарубежья
2
0
Ответить

Аноним
Сдают эти убогие дома, а потом усадочные трещины, плиты перекрытия не замоноличены или еще что хуже дома в аварийном состоянии с самой постройки находятся
5
0
Ответить

Илья
В такие дома обычно переселяют со сталинок и хрущевок, только отбитые люди там сами квартиру купят
1
11
Ответить

Вы хотите сказать , что 346 семей отбитые? Выбирайте выражения и не оскорбляйте жителей дома
@Илья Анюта
12
0
Ответить

Илья2
@Илья Дом находиться в очень хорошем местоположении, и люди которые купили квартиры в этом доме, не думали что гк профит такие безответственные!!!не связывайтесь с ними
6
0
Ответить

Саша
Раз там рядом обрушение произошло, то нельзя исключать того, что дом вообще на карстовых воронках построен, тогда беды не миновать
5
0
Ответить

Максим
Где наш обещанный ремонт, Марсель Завидович,, Профит ?
17
0
Ответить

Марат
Где же наш обещанный ремонт ??? Почему МЭР молчит?
17
0
Ответить

Обманутый
@Марат Потому что жулик тоже
4
0
Ответить

Марсель
Как можно публично на весь город заявить о ремонте, а потом в кусты? На сколько знаю обращались даже к показушнице пресс-секретарю Мэра Римме Равилевне, но видимо работать во благо народа не их конек
15
0
Ответить

Народная мудрость
@Марсель Как известно обещанного три года ждут а на четвертый забывают
2
0
Ответить

Аноним
Очень ждём обещанного ремонта в подъездах!!
16
0
Ответить

Сева
Дом оказался дырявый) Со всех щелей дует. Неустойку НЕ выплачивают добровольно, брыкаются как могут, уклоняются максимально от своих обязательств по гарантиям.
11
0
Ответить

Резеда
Столько косяков в доме. То лифты не работают, то потоп, то ещё что нибудь. А тут уже жильцы все спланировали, и вроде обещал профит сделать подъезды по проекту, даже в интернете этим пропиарились, а до сих пор ничего не сделано.
13
0
Ответить

Юрист
Профит записал компанию продававшую здесь квартиры на "левого директора". Кинули бюджет на более чем 8 млн, людям не выплачивают суммы за выигранные дела по исполнительным листам. Видимо в данных кругах это норма. Мэр умыл руки.
13
0
Ответить

Айгуль
Трудно назвать дом "комфорт - классом"... Входная группа, отделка квартир, особенно остекление требует замены. Из окон дует, соседей слышно так, как будто в одной квартире живёшь... Мусоропровод такого размера, что маленький пакет только вмещается
10
0
Ответить

Артур
Ждём обещанный ремонт!
11
0
Ответить

Денис
Дал слово - держи!
9
0
Ответить

Лиза
Из балкона и окон ужасно дует. В морозы дубак в квартире. Двери при входе изгажены уже все. На соплях всё построено
8
0
Ответить

Анон
Вопрос даже не в том , что не ремонтируют входную группу.. Зачем было обещать, а уж тем более выставлять это на всеобщее обозрение? Из этого следует сделать вывод: совершенно безответственная компания «Профит». И те кто собираются приобретать у них жилье, задумайтесь!!! По мне так позорище!!!
15
1
Ответить

Виталий
Я так понимаю когда сливки сняли с продаж, то обещания можно уже и не выполнять.
11
0
Ответить

Эля
Жильцы выполнили условия застройщика! А он видимо и не собирается!!
9
1
Ответить

Евгений
На 12 этаже вскрыли потолок в подъезде, летом 2020 года до сих пор ничего не сделали, УК ссылается на застройщика, вопрос не решается больше 7 месяцев, будем подавать в суд!
8
0
Ответить

Рузия
Обещанного три года ждут, но надеюсь всё-таки раньше Профит созреет.. или слово директора ничего не значит?
8
0
Ответить

Комфорт
Такое впечатление что строили двоечники, горе строители. Так хоть бы сейчас сделали работу над ошибками в качестве хорошего ремонта.
5
0
Ответить

Резеда
Закрывать надо этот Профит. В быстрые сроки строят, а качества нуль. Обои облезают, при входе в подъезд все коврики изношены, входная дверь шатается. Такое ощущение,что на клей карандаш всё клеили.
5
0
Ответить

Всем расскажу какой профит донный
Профит позорники, хуже чем домкор, такие же убогие картонные дырявые дома Столько семей кинули, глядишь разойдутся негативные комментарии по городу от каждого владельца каждой квартиры Хоть бы подъезд сделали, чтобы внимание отвлекало от остального убожества Во все щели дует и свистит, вытяжка нулевая, канализацией несёт, шёпот соседей слышно, плесень в начале заселения, тьфу блин
5
2
Ответить

Гуля
Ждём обещанного ремонта !!!
5
1
Ответить

Яна
Кварплата космическая, ещё и дополнительно собирали на ремонт, а живем в бараке(
4
0
Ответить

Анжела
Входная группа просто убожество. Надеюсь обещанный ремонт профит зделает,относящий к классу Комфорт
7
0
Ответить

Айдар
Самого начала обещания профит о входной группе будет относиться к классу комфорт но после увиденного заежая в дом был вшоке как будто в общагу попал, профит теряет лицо, домкор стал на равне сними, сдали деньги на камеры по договорённости что после этого сделают ремонт но не вижу пока надеюсь что обещание будут исполнены, и услышит профит, дом относился классу Комфорт так входная группа тоже должна относится комфорту.
7
0
Ответить

Венера
Подтверждаю. Ремонт входной группы был обещан после установки камер. Но руководство Профита игнорит инициативную группу,которая вела с ними перегаворы
8
0
Ответить

Цветочек
Не дом а сплошное разочарование...
5
0
Ответить

Имя или псевдоним
@Цветочек У не профит все дома такие, крайне никому не советую данную шараж-монтаж контору
4
0
Ответить

Светлана
Уважайте своих граждан!Обещали-выполните!Качество жилья ужасное-окна,потолки,шумоизоляция.А цены как в Казани!!Ждем хотя бы ремонт!Не оставляйте славу аферистов о себе,господин мэр.
8
0
Ответить

Имя или псевдоним
Группа компаний профит, в лице господина Мингалимова , абсолютно не выполняет своих обещаний!и этот человек еще и депутат!дом в центре нг, от застройщика даже камер наружнего наблюдения не было!!!ПОЗОР!!входные группы в ужасном состоянии!наружнюю подсветку дома ГОД прошёл, не могут сделать!!!!нет слов
6
0
Ответить

Елена
Где обещанный Профитом ремонт входной группы и подъездов ЖК Цезарь! Или Мингалимов обманул ?
8
0
Ответить

Андрей
Надеюсь на сознательность руководителей Профита и обещания не останутся пустыми словами.
6
0
Ответить

Надежда
Когда покупали квартиру в ЖК ЦЕЗАРЬ, нам обещали жильё комфорт-класса. Элитное жильё в действительности оказалось подобием худших образцов общежитий прошлого века, то есть для временного проживания. Но даже в тех общежитиях не было таких огрехов! Внешний вид входной группы безусловно важен. Но не менее важно всё остальное! Ни одна дверь пожарного выхода не закрывается, дует нещадно, а при сильном ветре двери стучат и хлопают так, что кажется - взрыв. Тепло уходит, каждый месяц за обогрев мест общего пользования начисляется больше, чем за отопление в квартире.
9
1
Ответить

Елена
Ждём ремонта в жк цезарь!
5
0
Ответить

Надежда
Профитом был обещан не просто ремонт. Пообещали сделать по предложенному инициативной группой жильцов дома проекту изменеие, перепланировку входной группы с выделением места для вахтёра. Вахта в доме - это безопасность жильцов, сохранность жилых помещений и оборудования, в том числе и лифтов, и дверей. Безопасность и сохранность! Именно безопасности и сохоранности нас и лишают!
7
0
Ответить

Ильнур
Как Профит сдаёт такие дома в центре города , куда смотрит мэрия города???? Позор
6
0
Ответить

Ильнур
Ждём обещанного ремонта в ЖК Цезарь
7
0
Ответить

Надежда
Сразу при переезде многим, в том числе и нам, пришлось поменять фурнитуру окон, потому что собраны они не только при использовании фурнитуры разных производителей, но, зачастую, некомплектно, поэтому плохо закрывались, не фиксировались в положении микропроветривание и пропускали наружный воздух, а, значит, и запахи и звуки
4
0
Ответить

Людмила
Не совместимо понятия комфортного жилья и хлипкие шатающиеся ванны, угрожащие перевернуться на хозяина квартиры. Окрашенные водоэмульсионуой стены при чистовой отделке. Протекающие унитазы и дрявые краны. Рядом, 21/24. Сравните интереса ради. Красивая плитка в сан узлах квартир. Дизайнерское оформление подъездов. Мы конечно все сделаем и приведём в достойный вид свое жилье. Не порядочно и стыдно. Я свою работу делаю с полной отдачей сил и души.
3
0
Ответить

Это так
Стены картонные, лифтов не дождешься, ещё и периодически отваливаются, покраска стен "на отвяжись", ещё и от своих же "обещалок" отказываются -это вот "комфорт по-Профитовски"
6
0
Ответить

Ильнур
Куда катится мир, депутаты за которых мы голосуем нас в наглую обманывают...
3
0
Ответить

Сергей
@Ильнур Дом изначально позиционировался класса энергоэффективности А, а сдали с маркировкой Д - новый дом, карл!!! у нас домам 30-тилетним присваиют класс Д, а тут новый современный дом. Управляющая компания соответственно от застройщика, ей только на руку класс Д, тарифы можно увеличить. На сегодняшний день застройщик обнулился, на счетах денег нет, долг перед администрацией города 8млн.р, а так же перед жителями дома по судебным делам. Так же застройщик не выполняет свои обещания перед жителями дома, по ремонту входной группы, да что тут говорить, ремонт уже нужен в местах общего пользования, где уже отвалилась штукатурка.
1
0
Ответить

Лена
Где обещанный ремонт??????? Дому год как сдали, а в подъезд заходишь это ужас! Все на соплях, подъезды в ужасном состоянии.
2
0
Ответить

Марина
Ждем обещанный ремонт
1
0
Ответить

Рафаэль
Не уж то, этот алигарх расстанется со своим богатством, и принесет добра своим избирателям, в чем я очень сомневаюсь.
1
0
Ответить

ЛЮБОВЬ
Проще подать в суд на Профит и пусть огребается!
1
0
Ответить

Дмитрий
Отделка внутри подъездов и входной группы полный отстой. Новый дом, а ощущения как будто дому уже лет 10. Гости приходят и удивляются такой отделке. Штукатурка отваливается на этажах, трещины на стенах, входные двери в подъезде дешевые и ужасные. Огромный минус репутации такого застройщика
2
0
Ответить

Сова
Нам здесь жить нравится. Но входная группа на самом деле страшная. Столько сил потратила инициативная группа на организацию голосования за вахту и установку камер, а Профит обещанный ремонт не делает.
3
0
Ответить

Ильнур
Профит вообще «красавчик» жильцы дома за свой счёт сделали дизайн проект, купили и установили камеры,провели голосование и предложили готовый проект застройщику, застройщик был довольный пообещал золотые горы и пропиарился за счёт жильцов (то что так задуманно и жильцов Цезаря ждёт ремонт) Опубликовали во всех сот сетях
2
0
Ответить

Иван
Где есть то справедливость везде обман и блатата
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite