В «Зелёном дерби» победили судьи

Весь разговор о матче «Ак Барс» - «Салават Юлаев» строится вокруг арбитров. Они допустили роковую ошибку, из-за которой казанцы проиграли.

Накануне «Зелёного дерби» казанцы откатали матч с рижским «Динамо», которое занимает уверенное последнее место в общей таблице КХЛ. После встречи с аутсайдером появилось довольно много вопросов к команде Квартальнова. Защита претендентов на Кубок выглядела расхлябанно, позволяя атаке соперника чувствовать себя свободно. Действия игроков создавали пространство для поперечных передач, после чего татарстанцев наказывали голом. Вот и первая шайба в матче с «Салаватом» случилась в момент, когда «барсы» потеряли концентрацию. 

Передача на Солодухина, который катился к воротам, прошла совершенно спокойно. Два игрока вокруг Лисовца не сделали ровным счётом ничего, чтобы помешать ему отдать пас. Глухов просто не успел за нападающим уфимцев, 1:0.

Момент со второй шайбой вызывает ещё больше вопросов. Разбираем подробно: Зарипов работает на пятаке (что?) – это раз. Два – Да Коста не успевает за Ларсеном. Почему игроки не разобрали свои зоны, остаётся загадкой. Ларсен просто выскочил из-за спины Да Косты, который, видимо, даже не подозревал о наличии ещё одного игрока соперника. В баскетболе всегда просят держать оппонента лицом, в футболе тоже всё внимание на это, я вам раскрою секрет, в хоккее так же. Но, кажется, Стефан забыл об этом.

Кстати, команды очень плохо реализовывали большинство. Только под самый конец смогли наказать друг друга. Гол Зарипова выглядел несколько комичным. Пока Метсола искал шайбу где-то на трибунах, капитан спокойно отправил ее в пустые ворота. 

Как сыграли в большинстве хоккеисты «Салавата». Разыгрывая до самого конца, уфимцы искали возможность. Нашли её у самых ворот. Кадейкин спокойно стоял и ждал, когда его заметят. Заметили свои. Ларсен отдал суперпередачу сквозь Хартикайнена. Кадейкину осталось подставить клюшку - он это и сделал. Но почему никто не сблизился с ним? Явная ошибка игроков «Ак Барса». Справедливости ради стоит отметить, что это тот самый гол, который был забит в несправедливом большинстве. Его уфимцы получили как раз после судейской ошибки. Молодой нападающий казанцев Воронков едва прикоснулся клюшкой к уфимцу Башкирову, так тот проделал такой кульбит, будто повстречался с силовым от Овечкина.   

В третьем матче подряд казанцы пропускают три шайбы. Перед плей-офф это не самая крутая статистика. С такой обороной «барсом» придётся не сладко. В оставшихся домашних матчах Квартальнов должен исправить ситуацию. Игры с «Металлургом» и ЦСКА станут отличной проверочной работой перед основным экзаменом.


Прямая речь 

Данил Башкиров, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Игра была довольно тяжелая: много борьбы, всяких неприятных моментов. В конце чуть не дотерпели при счете 2:1, но хорошо, что забили и реализовали большинство. Что касается того удаления, то согласен, что момент спорный. На одной ноге вроде как за секунду встал, чувствую, что сзади подталкивают. Не назвал бы толчок сильным. Не отрицаю, что спорный момент. Тяжело сказать.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Я не думаю, что в том эпизоде Башкиров симулировал. У меня было ощущение, что он просто споткнулся. Если вообще не дотрагиваться до ребят… Опять же говорю: мы пропустили гол, здорово сыграл «Салават». Но если в преддверии плей-офф такие хорошие игры будут решать такие удаления, то это никуда не годится. Сейчас будем говорить: «А вот было, а вот ударил». Последние две минуты… Не должна игра ломаться такими вещами. Могу понять, если в начале игры, но это... Для меня это не то, что слабо, там вообще не было удаления.


Наша справка

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

1:0 Солодухин (Лисовец, 23:27)

1:1 Да Коста (Галимов, Тихонов, 29:12)

2:1 Ларсен (Хартикайнен, Маннинен, 52:01)

2:2 Зарипов (Яруллин, 57:10, 5х4)

3:2 Кадейкин (Маннинен, Ларсен, 59:59, 5х4)

«Уфа Арена», Уфа. 5600 зрителей.

Вратари: Метсола – Рейдеборн.

Судьи: Сергей Морозов, Иван Фатеев, Глеб Лазарев, Дмитрий Осипов.

Броски: 42-75; Броски в створ: 24-35; Голы: 3-2; Вбрасывания: 24-30; Блокированные броски: 23-9; Силовые приемы: 13-19; Время в атаке: 10:11-12:59; Штраф: 14-32.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рома
Так часто случается в любом виде спорта, с аутсайдерами всегда тяжело играть, ты думаешь, что победа уже в кармане и меньше вкладываешься в результат)))
0
0
Ответить

Фанат
Ну не всегда же им выигрывать, бывает что тут поделать, проигрывать тоже надо уметь...
0
0
Ответить

Амир
Не лучшая игра Ак Барса, никто не спорит, но все же проиграли только третий период, и то только благодаря меньшинству. Так что не стоит так ругать команду за этот проигрыш.
2
1
Ответить

Тема
Ключевой момент матча - пятая шайба Салавата, потом стало понятно, что Ак Барс не отыграется. Потом еще в меньшинстве играли и все равно более менее равно. Ничего страшного не случилось, поражения тоже бывают. Посмотрим, что Ак Барс покажет в плей-офф!
1
0
Ответить

Ислам
Салават не просто победил Ак Барс, а разгромил его))) Те хоть на землю спустились, надеюсь это поражение их чему-то научит и они сделают выводы...
2
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite