«Рубин» станет открытием второй части чемпионата. Что сделал Слуцкий с командой?

Возможно, казанцы не покажут взлет в турнирной таблице с точки зрения результата, но то, что зрителю эту версию татарстанского клуба захочется видеть снова и снова - факт. 

«Рубин» завершил сборы в Турции. Команда провела 9 матчей и показала очень интересный футбол. Вот только игра очень зависит от кадров. Если какой-то футболист выпадет из обоймы ввиду травмы или удаления, то казанцы уже не покажут тот футбол, который хотят. Сейчас команда очень привязана к исполнителям. Решение одно - покупать новых хороших игроков. Но мы сейчас не о трансферной политике казанского клуба и не собираемся давать советы Рустему Сайманову. Мы здесь, чтобы поговорить о том, как «Рубин» будет играть во второй части сезона.

Все 9 игр на сборе команда Слуцкого действовала сверхактивно. Для товарищеских матчей настрой и физика были запредельные. Не получилось разве что с «Динамо». Это была четвёртая игра и в ней Казань проиграла 2:3. Москвичи были более мотивированы. Они стартовали раньше матчем в Кубке России против «Спартака». Уже тогда бело-голубые чётко наигрывали то, что нужно для успешного исхода. Не справился «Рубин» и с «Томью». Но на ту встречу вышел резервный состав. Оба матча были проиграны с одинаковым счётом. В обоих были пенальти. Вообще, нарушения у казанцев будут частым явлением в играх. Команда играет очень агрессивно в отборе. Учитывая сколько свободы предоставляют судьи в РПЛ, можно смело предположить, что жёлтых карточек у «Рубина» будет в избытке. 

Еще один приятный для казанцев прогноз - с такой игрой болельщики вернутся на трибуны, только ради того, чтобы посмотреть на российскую версию «Аталанты». «Рубин» очень активно играет в прессинге на чужой трети поля, отбирая мяч у крайних защитников втроём. Игроки оставляют узкое пространство для манёвра и возможной передачи футболиста противоположной команды. Отбор мяча в таком случае выглядит как настоящая добыча. Дальше быстрая атака с проходом Хвичи и удар по воротам. Атаки через фланг это то, что станет грозным оружием «Рубина». Хвича и Макаров ядерные игроки, которые готовы накрутить четверых просто не глядя. Но это атаки на индивидуальном мастерстве. А что по поводу позиционной командной игры через центр? Там заметно отсутствие Ин Бома. Кореец очень креативен с мячом и может освежить центр «Рубина». К сожалению, Шатов уже не способен показывать хороший футбол на позиции атакующего полузащитника. Связка Ин Бом-Мусаев будет невероятной. Леон освобождает место для Хвичи в случае атак через фланг. А Ин Бом работает в случае атак через центр. В отборе Мусаев и Хван будут действовать не очень уверено. Но сейчас в «Рубине» нет игрока на эту позицию, который одинаково хорошо показывал себя в атаке и обороне. При защите схема казанцев трансформируется в 4-3-2-1. При чём Деспотович оттягивается очень глубоко. Единственные, кто будет развивать контратаку это фланговые Кварацхелия и Макаров.

В защитной 4-3-2-1 тройка полузащитников Абильдгор-Хавбекнэйм-Хавбекнэйм действует очень узко. Немного поднимаются Самошников и Зотов и создаётся впечатление двойного оборонительного редута. Сзади страхуют Уремович и Старфельт. Но не потому что это плохая тактика, а просто из-за качества игроков, команда РПЛ, атакующая через центр, вскроет всю защиту «Рубина». Игроки не смогут противостоять команде, заточенной на атаки через центр. Благо в РПЛ есть только один такой клуб. Будет интересно увидеть игру со «Спартаком», который на матч с «Динамо» вышел со схемой 4-4-2. Атакующая схема с хорошими флангами. 

«Рубин» действует очень современно. Слуцкий следит за трендами мирового футбола. Агрессивный прессинг на чужой трети поля, яркие исполнители, много ударов по воротам. Всё это делает команду интересной для зрителя. Принесёт ли это результат? Это красиво выглядит на бумаге, но в России очень сложно играть в такой футбол. Не потому что у нас сильные соперники в чемпионате. А скорее из-за судей, полей и погоды. Агрессивный прессинг будет наказываться арбитрами. Длинные передачи и скоростные забеги - тормозиться полем. А суперинтенсивная игра - портится погодой, ведь в холод гораздо сложнее сохранить выносливость. Вот он - абсолютно новый «Рубин». Ждём матча со «Спартаком» и делаем выводы, как игра, которую тренер наигрывал на сборах, поможет подняться в турнирной таблице.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Талаланов
Когда там трансферное окно? Нам бы укрепиться
2
0
Ответить

Руслан
Игру показывает Рубин довольно такие интересную, лучше чем когда либо он играл. Если раньше футбол был оборонительный, то сейчас мы и атаковать научились
5
0
Ответить

Балдес
Когда уже займём хоть что-то стоящее место
2
0
Ответить

Фанат
Рубин чемпион!!!
2
0
Ответить

Роб
Что за детский текст? Куда делся Еникеев?
3
0
Ответить

фанат
удачи земляки.ждем побед
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite