Сайт KazanFirst подвергся масштабной DDoS-атаке

Мы публикуем официальное заявление, в котором призываем заказчиков спланированной против нас акции потратить деньги на благотворительность, а с редакцией выстроить конструктивный диалог.

Наш сайт подвергся масштабной DDoS-атаке. Это самая серьезная атака за все годы существования KazanFirst, а вероятно, и в истории интернет-СМИ Татарстана. Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы восстановить полноценную работу нашего ресурса. Предприняты необходимые в таких ситуациях действия, сейчас многое зависит от того, как скоро свою часть выполнят провайдеры, с которыми мы сотрудничаем. К сожалению, мы никак не можем повлиять на скорость их работы. Всё происходит в автоматическом режиме, существует протокол действий.

Что же произошло?

Инфицированные компьютеры и серверы под управлением хакеров шлют нам очень много запросов, в итоге наш сервер не успевает всем отвечать. Согласно отчету Radware, 33% DDoS-атак продолжаются около часа, 60% длятся почти сутки, а 15% не прекращаются в течение целого месяца.

Ситуация осложняется тем, что раньше против нас действовали «школьники» и применяли простые методы. На этот раз после того, как мы отразили первые атаки (по сложности такие же, как предыдущие), сайт ненадолго поднялся. Атакующие это увидели и изменили стратегию. Есть все основания полагать, что нынешняя атака является спланированной акцией против издания KazanFirst. Возможно, у нее есть и спонсоры. Потому что ни одна компания, специализирующаяся на DDoS-атаках такого рода, не работает бесплатно. 

Нам пришлось подключать серьёзную DDoS-защиту. Есть минус - для решения проблемы требуется время. Положительный момент заключается в том, что действия, которые мы предприняли, одновременно и тактические, и стратегические. Это позволит в дальнейшем предотвратить подобные атаки.

Благодарим всех наших друзей, партнеров за поддержку в этот сложный для нас момент. Мы обязательно справимся с трудностями и продолжим работу на пользу нашим читателям.

А заказчиков атаки редакция KazanFirst призывает не тратить силы, время и деньги на пакости. Лучше переведите деньги на лечение тяжелобольных детей. Реквизиты здесь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фил
Звучит как сюжет какого-то фильма)))
1
0
Ответить

Света
Странно, что такого вы им сделали? Вроде бы просто новости пишете, наверное подростки какие-то
0
0
Ответить

ЛДПР
Ну и правильно, меньше националистической ерунды пишите...
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite