Предприниматели Альметьевска хотят расширяться

Бизнесмены нефтеграда, работающие в сфере развлечений, рассказали, что добились локальных успехов и планируют развиваться дальше, в том числе путём выхода в другие города.

В марте глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провел в исполкоме встречу с предпринимателями в области культуры, развлечений и спорта. В ходе беседы они подняли вопрос нехватки помещений для расширения собственного бизнеса. KazanFirst пообщался с ними и выяснил, как они хотят развиваться.

В Альметьевске два года работает гончарная студия «Жар-птица». Как она появилась, рассказала директор Неля Миргазова.

- Я по жизни творческая личность и люблю развиваться в разных направлениях. Декоративно-прикладное искусство и скульптурная лепка знакомы мне с самого детства . Провожу для детей занятия по лепке и ИЗО. Попробовав свои силы на гончарном круге и наработав определённое мастерство, решила выпустить эти знания в мир, - поделилась она. 

Сейчас спрос жителей на гончарное мастерство увеличивается. Многие теперь рассматривают его не просто как хобби или разовое посещение мастер-класса, а видят свое развитие в нем.  

- Планы на будущее – расширение как знаний, так и пространства, - делится Неля. 

Если со знаниями проблем не возникает, то с пространством сложнее – вопрос с расширением помещений и площадок пока в процессе реализации. Директор самостоятельно ищет возможности, однако за помощью исполкома все же обратилась и пришла на встречу к главе.

- Конечно, администрация помогает в поиске площадок, а там уже вопрос в актуальности месторасположения и условий для меня, - объяснила Неля. 

Директор клуба виртуальной реальности «360» Ришат Хазипов тоже планирует расширяться и надеется на помощь администрации.

- Мы проделали огромную работу по продвижению, знакомству жителей с нашим клубом и его возможностями. Есть намерение в развитии и расширении. Расширяться планируем по городам Татарстана. Как именно и что это будет, останется пока не раскрытой маленькой интригой, - поделился Хазипов. 

Ещё одной участницей встречи была Екатерина Хафизова. Она владеет детской киностудией  MAMINA.

- Сначала у нас была театральная студия, а буквально через несколько месяцев мы переквалифицировались в киностудию. Раньше ставили детские театральные постановки, показывали в основном родителям, друг другу. Но потом, так как я режиссер кино и телевидения и моя мечта была снимать фильмы, мы наняли профессионального оператора, камеру приобрели и начали снимать. 

Студия создавала короткометражные юмористические ролики «Стоп, кадр!» наподобие «Ералаша». Вскоре их даже начали показывать по телевизору. Постепенно появились социальные ролики про подростков, победы на различных конкурсах. 

С января этого года начались съемки полнометражного авторского фильма - социальной драмы про подростка.  

- Мы хотим продолжать дальше снимать наши фильмы, - делится директор студии. – Конечно, хочется привлекать больше детей, чтобы они снимали и видели, что это такое. Кино смотрят все, оно нравится всем. 

Екатерина хочет открыть филиалы киностудии и в других городах, поскольку это развитие и по актерской линии, и по режиссерской. Летом планируются съёмки фильма старых времен, для которых требуются специальные декорации. С этим вопросом Хафизова обратилась к администрации. Там заверили, что в любой момент она может позвонить и обратиться за помощью. 

- Пока что нам [другая площадка] не нужна. На данный момент мы снимаем там, где нам разрешают. До этого мы снимали фильм о 40-х годах - там было достаточно сложно найти подходящие места, но мы выкрутились. В этот раз, думаю, мы обратимся, очень надеюсь, что нам помогут, - добавила директор.

Напомним, что в ходе беседы с предпринимателями власти предложили им рассмотреть под площадки ликеро-водочный завод и чулочно-носочную фабрику «Алсу». 

- Мы сейчас думаем про ревитализацию ликеро-водочного завода и [чулочно-носочной] фабрики «Алсу». Это большие площади <...> Завод - интересное производственное помещение в стиле лофт, нестандартное, поэтому мы на него смотрим. С одной стороны, собственнику боязно в него вкладывать копейку и оживлять его, имея дело с маленькими субъектами. С другой стороны, понятно, что сразу все 10 тысяч кв. м вряд ли кто-то возьмёт в аренду и будет что-то делать, - отмечал Нагуманов.

На мартовской встрече предпринимателям пообещали провести экскурсию. Как сообщили KazanFirst в мэрии, запланирована она на сегодня, 9 апреля.


Читайте также: Самозанятые Альметьевска: Хотелось бы, чтобы была удобная площадка, в которую можно прийти и поработать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мансур
Здорово, что такие проекты имеют успех и активно развиваются! Горжусь своими земляками, желаю вам удачи и успехов в развитии ваших дел!
1
0
Ответить

Афоня
Это реклама что ли была? В чем суть статьи то? Таких бизнесменов сотни и все хотят развиваться. При чем те кто реально долбились высокого уровням, молча трудились и усердно работали над этим, а не болтали направо и налево, какие они классные
1
0
Ответить

Никита
Конечно нужно помогать бизнесу, особенно в такой трубный период, инвесторов привлекать! У многих есть хорошие идеи, но средств для их реализации нет((
0
0
Ответить

Кира
@Никита В таком случае люди берут кредиты, и в итоге потом выручкой его гасят. К сожалению в такой стране живет, что никто тебя просто так поддерживать не будет, особенно государство, но нужно сказать спасибо, что хотя бы на карантине аренду отменили
1
0
Ответить

Прохожий
Так значит новый бизнес надо открывать! Строить офисный помещения и сдавать, раз такая проблема острая у вас с помещениями. Не тем делом занимаетесь видимо)))
0
0
Ответить

Продавец
с помещениями реально беда у нас... с ликеро-водочным заводом классная идея, думаю люди на эти площади тоже найдутся
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite