Авария на Островского с пятью пострадавшими: суд отправил в СИЗО предполагаемого виновника экс-сотрудника ГИБДД

В Казани избрали меру пресечения для бывшего полицейского, устроившего пьяное ДТП, в результате которого пять молодых парней в тяжелом состоянии оказались в больнице. 

Ареста 29-летнего Максима Абрамова напряженно ждали всю пятницу в трёх судах Казани, в итоге материалы дела поступили в Вахитовский районный суд. Привели задержанного - он сел с конвоем в другом конца коридора, чтобы избежать встречи с камерами и СМИ. Позже появился его адвокат. Последний разговорился со знакомым коллегой в коридоре:

- Кто там у тебя? - поинтересовался он у защитника Абрамова.

- Свои. Милиционеры - они все свои, - ответил адвокат.

- Тот ДПСник что ли? Сколько трупов? - уточнил коллега.

- Трупов нет, есть пострадавшие, - сказал юрист.

А пострадавшие - это пятеро друзей: Марат, Азат, Карим, Салават и Риналь. Парням по 18-19 лет и сейчас они находятся в больнице №7 в очень тяжелом состоянии. Авария произошла в ночь с 7 на 8 апреля. Компания находилась в Mitsubishi Lancer, когда Абрамов, будучи за рулём Hyundai TG в состоянии алкогольного опьянения проехал на красный на большой скорости и врезался в бок Mitsubishi. Снеся все столбы и ограждения от сильного удара, обе машины оказались на тротуаре. После этого Абрамов скрылся с места преступления. 

По информации источников KazanFirst, в машине находилось ещё двое его сослуживцев - якобы все пьяные. Но о них на заседании не было сказано, следователь также отказался комментировать данный вопрос, ссылаясь на пресс-службу СУ СК России по Татарстану, которая не отвечает журналистам. Кроме того, собеседник издания уточнил, что в 2019 году психологи выявили у Абрамова нестабильное состояние и поставили на наблюдение.

После аварии мать Марата постоянно выкладывает у себя в соцсетях посты о произошедшем - боится, что виновник избежит наказания. По ее словам, информация о том, что пострадавшие парни в момент аварии были пьяны - ложь. На руках у неё имеются результаты медицинской экспертизы, которые опровергают это заявление.

Абрамову вменяют нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвинение запросило для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие полагает, что Абрамов может скрыться, подкупить свидетелей или угрожать им, так как лично с ними знаком. Также на момент преступления Абрамов был сотрудником правоохранительных органов и обязан был оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, но скрылся с места аварии.

- Я с этим не согласен. Я ни от кого не убегал, сам пришёл вчера, здесь скрываться нечего, все понятно уже, - заявил задержанный в ходе процесса.

Водительский стаж Абрамова 11 лет, в полиции он служит с 2017 года. Молодой человек происходит из династии ДПСников: его отец Владимир Абрамов проработал в данной структуре 20 лет, занимал пост командира второго взвода второй роты ОБ ДПС ГИБДД МВД по РТ, а также контролировал федеральную трассу М7. Он не присутствовал на судебном заседании, но передал через адвоката письменное ходатайство о том, что согласен на проживание сына в своей квартире в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. По имеющимся у KazanFirst сведениям отец порекомендовал сыну не свидетельствовать против себя - и тот, надо сказать, действительно абсолютно ничего не комментировал. Также Абрамов отрицает, что это его машина и что он вообще находился за рулём. 

Адвокат задрежанного заявил, что на данный момент Абрамов «к сожалению уволен из органов ГИБДД», ему не предъявлено обвинение, а суду не представлены документы, доказывающие факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии. Кроме того, у него есть маленький ребёнок, однако официально брак не зарегистрирован. В случае, если вина Абрамова будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Пока же суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Абрамов будет находиться в СИЗО до 7 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Данис
Многие сотрудники нарушают, думают, что закон им не писан... На опыте знаю, у меня знакомый есть в ГИБДД работает, так вот он частенько нарушает, знает где камер нет и все такое, так что его надо по всей строгости закона наказать!
3
0
Ответить

Миша
Жесть конечно, причем ехал он пьяный и уверенно на красный, зная, что ничего ему за это не будет, потому что его корочки его и спасут, но увы и такое бывает. Мне только парней жалко, желаю им скорейшего выздоровления!
7
0
Ответить

Имя
Ночь самое опасное время, когда просыпаются все недогонщики или пьяницы, жаждущие продолжения банкета, а у нас в такое время вообще рейды не проводят. Надеюсь наши службы сделают выводы и начнут наконец-то отлавливать таких нарушителей не зависимо от того кто они по званию!
2
0
Ответить

Артем
@Имя Да о чем речь вообще? Вон в Москве блогер Эдвард Бил влетел по встречке в машину со всей скорости, сам то не пострадал, а вот женщина в реанимации. Самое смешное, что у него на тот момент с начала 2021 года насчитывалось больше 400 штрафов и он продолжал ездить!
3
0
Ответить

Житель
@Имя А скоро еще мотоциклисты повылазят и начнутся ночные гонки на пердящих железных конях, которые спать нормально не дают. Может пора уже ввести штрафы за это, пусть на треках ездят, город не место для гонок же
1
0
Ответить

Бывший сотрудник
Теперь все что ли будут судить дпсников по одному этому дурачку, ну в семье не без урода, что сказать))) Большинство сотрудников очень порядочные люди, работают усердно, скажу больше у них такие переработки, что кондукторы со своими просто курят в сторонке. Поэтому не надо всех под одну гребенку то..
5
2
Ответить

Пенсионер
@Бывший сотрудник Согласен, везде есть человеческий мусор, но к правоохранителям в случае нарушения надо быть строже.
1
0
Ответить

Елена Терехина
Казлина
0
0
Ответить

Евгений
Мой знакомый, приехав с работы домой, доехал до гаража, заглушил машину и сделал глоток пива на территории ГСК. Фиг знает откуда, но к нему подъехала машина ДПС, начали материться, мол ты пьяный и тебе ЖОПА! На что мой знакомый, объяснил, что сделал глоток пива в заглушенном автомобиле у открытого гаража и готов доехать на медэкспертизу в случае необходимости. И в процессе этого диалога, попросил представиться сотрудников и не материться. На что в ответ его избили и доставили в местное ОВД,
1
0
Ответить

Совесть
Когда служители фемиды нарушают закон наказание должно быть 2-3 раза суровее надел форму отвечай в тройне (если офицер прими наказание достойно)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite