Оппозиционные партии определились с лозунгами на выборы в Госдуму

Коммунисты все так же требуют социальной справедливости и решают кадровые задачи на своих съездах. Либерал-демократы внимают бессменному лидеру, который в юбилейной речи призвал к диалогу.

В Москве прошли съезды КПРФ и «Коммунистов России», а подобное же мероприятие либерал-демократов было посвящено 75-летнему юбилею лидера ЛДПР Владимира Жириновского. KazanFirst попросил представителей партий рассказать, в чем значение прошедших встреч.

Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев сообщил, что на съезде был избран новый состав центрального комитета в составе 188 человек. В него вошли, в частности, сам Прокофьев и глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Кандидатом в члены ЦК избран депутат Александр Комисаров.

Кроме того, первый пленум нового ЦК КПРФ единогласно переизбрал Геннадия Зюганова председателем ЦК. На съезде коммунисты обсуждали итоги работы предыдущего состава комитета, которые были признаны положительными.

По словам Артема Прокофьева, состав центрального комитета серьезно сокращен и обновлен. Зюганов же заявил, что в новой команде ЦК КПРФ представлены более полутора сотен талантливых молодых людей. 

– Предвыборная программа будет приниматься в июне на второй части съезда. Проведем выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы. В этот раз был отчетный доклад, постановка задач на будущее, но съезд не завершен, так что я думаю, что дальнейшая стратегия развития партии будет озвучена в июне, – добавил Прокофьев.

Тем не менее в своей речи Зюганов обозначил некоторые приоритеты партии, по которым можно судить, что главные цели носят экономический характер.

– За 2020 год реальная инфляция в России достигла 14%. За чертой бедности или около нее оказался каждый второй житель страны. В условиях эпидемии и нарастающего кризиса мы обратились к правительству с рядом требований: временно освободить граждан, принуждённых к самоизоляции, от налогов, оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам. Предоставить компенсационные выплаты потерявшим работу. Власть отказалась это сделать. Нельзя остановить обнищание и вымирание страны, если прямо сейчас не увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей, – подчеркнул Зюганов.

Он заявил, что сегодня перед партией и ее союзниками стоит задача создания широкого лево-патриотического Народного фронта. Также он рассказал, что по линии СКП-КПСС идет борьба и с нацистами, и с «оранжевой проказой». В связи с этим лидер КПРФ подчеркнул, что коммунисты не допустят сдачи России современной «НАТОвской Антанте».

В свою очередь лидер татарстанского отделения «Коммунистов России» Альфред Валиев рассказал, что на съезде комроссов избрали 62 члена центрального комитета. В него вошли сам Валиев, а также депутат Татьяна Гурьева. Валиева также переизбрали членом политбюро, а Гурьеву – секретарем центрального комитета по протестному движению. Кандидатом в члены ЦК также стал Роберт Гарипов, который готовил программу партии от Татарстана.

– В программе озвучено, что мы пришли ко времени, когда будет или фашизм, или капитализм, - выбора в дальнейшем нет, – заявил Валиев.

Комроссы приняли обновленную программу для выборов в Госдуму. В ее основе концепция 10 сталинских ударов. Это национализация ряда отраслей, борьба с безработицей, фиксированные цены на основные продукты, бесплатное социальное жилье, социальная политика, борьба с коррупцией, ряд мер в области образования, культуры и внешней политики. Собеседник добавил, что все эти тезисы обрели более резкие формулировки.

– Кроме того, съезд поддержал нашу инициативу о том, чтобы памятник чешским легионерам убрать в связи с событиями, которые происходят в мире, и отношением к нашей стране. Или вывесить там табличку о том, что эти белочехи делали и сколько населения уничтожили – около полутора тысяч человек, – подчеркнул Валиев.

Напомним, татарстанское отделение «Коммунистов России» написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали снести памятник чехословацким легионерам, установленный в Верхнем Услоне. По мнению партийцев, сегодня в Чехии сильны антироссийские и русофобские настроения. Валиев напомнил, что белочехи фактически начали Гражданскую войну в России, а в честь них стоят памятники в 22 городах.

У либерал-демократов был иной повод собраться в Москве – юбилей лидера партии Владимира Жириновского. О нем KazanFirst рассказал депутат Госсовета РТ от ЛДПР Эдуард Шарафиев, который был приглашен на праздник. Парламентарий отметил, что Жириновский – уникальный человек, который возглавляет партию уже более 30 лет и является депутатом всех созывов Госдумы.

– Сейчас подписан указ о награждении Владимира Вольфовича орденом «За заслуги перед отечеством 1 степени». После вручения награды он становится кавалером этого ордена, имея все его степени, – отметил Шарафиев.

Собеседник добавил, что поздравить Жириновского пришли первый вице-премьер России Марат Хуснуллин и министр строительства страны Ирек Файзуллин.

– Для нас это знаково, что выходцы республики, работающие на федеральном уровне, так же отмечают существенный вклад в развитие государственности России, который внес Владимир Вольфович за годы своей работы, – сказал депутат.

Он рассказал, что в своей речи лидер ЛДПР отметил, что партия за конструктивный диалог, против каких-либо революций, переворотов.

– Это наша страна, и ее нужно беречь. Нам не нужны никакие встряски, никакие передряги. Ни один бунт, революция или смутное время не заканчивалось добром для жителей страны. Это приносит только разрушения, горе и иные беды. Поэтому мы должны стоять на защите интересов нашей страны, должны работать над тем, чтобы наша страна была сохранена и не было никаких проблем – ни внутренних, ни внешних, – подытожил собеседник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Партия
Всем и там ясно кто победит на выборах и наберёт наибольшее чисто кресел в думе
0
0
Ответить

Алексей Н.
@Партия А вы с дальше дома сидите, тогда и в правду ничего не изменится
0
0
Ответить

Никола
жириновский это же чисто клоун, вот были шуты раньше у королей, это как раз про наш случай :))))
3
0
Ответить

Мария Разумова
кто вообще на выборы ходит, это же чисто фарс и никого уже не интересует что там происходит, каждый выживает как может.
1
0
Ответить

Галя
Вы за обложку не получите по башке? «спасибо Путину за цены на бензин»????)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite