Погода на майские в Казани: то в жар, то в холод

С шашлыками на Первомай, похоже, придется повременить, а вот уже ближе ко Дню Победы должно распогодиться. 

До начала календарного мая остается день, а вот погода за окном, кажется, застряла где-то в конце марта. Затянувшиеся дожди, ветер и холод порядком поднадоели уже всем. Греет мысль лишь о приближающихся длинных выходных. Но метеорологи советуют не спешить радоваться.

Посидеть на природе или на даче за шашлыками на Первомай по старой доброй традиции вряд ли кому удастся. В этот день, по словам профессора, заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрия Переведенцева, ожидается дождливая погода с невысокой температурой - днем около +13 градусов и ночью в районе +6..+8. 

- Неустойчивый характер погоды будет сопровождаться достаточно резкими изменениями давления. Так, с пятницы на субботу атмосферное давление менее чем за сутки изменится на 9,5 гПа (7 мм рт.ст) и в следующие сутки (с субботы на воскресенье) поднимется на такую же величину, - предупреждает доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев.

«К западным районам Татарстана подойдет холодный атмосферный фронт, который днем распространит свое влияние на всю республику - ожидается существенное ухудшение погодных условий: дожди, местами сильные, грозы, сильный ветер порывами 15-20 м/с, локально до 23 м/с. Температуры воздуха днем составят +11..+16°, на востоке воздух прогреется до +20°», - передает и Гидрометцентр по республике.

Совсем не весенняя погода в республике сохранится и в воскресенье. Нам обещают дожди с грозами и сильным ветром порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ожидается в пределах +3..+8°.

Но отчаиваться не стоит. Тепло и солнце вернутся с началом новой недели, заверил Переведенцев в беседе с KazanFirst. Температура начнет повышаться уже с воскресенья.

- Температурный фон в начале следующей недели прогнозируется на четыре градуса выше нормы. Это около 19 градусов днем и около 10 ночью. Ветра будут преобладать южные и западные, - добавил профессор.

Эту же информацию подтверждают и в Гидрометцентре РТ. В понедельник, 3 мая, республика окажется в гребне антициклона, прогнозируется умеренно-теплая погода без существенных осадков. Ночью температуры понизятся до +4..-1°, днем составят +12..+17°. 

Что касается 4 мая, то, несмотря на дожди и грозы, под влиянием активных атмосферных фронтов температурный фон существенно повысится и днем составит +19..+24°.

Ну а говоря о погоде в Казани непосредственно завтра, 30 апреля, по по прогнозам синоптиков, день будет без осадков с умеренным ветром с юга и юго-запада. Максимальная температура воздуха в дневные часы поднимется до +14..+16˚, а ночью похолодает - 0..+2˚.

Что касается дальнейших прогнозов, то и до окончания майских каникул существенно ничего не изменится. Дождливые дни будут чередоваться с солнечными. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Когда уже погода будет тёплая? У меня день рождение скоро
1
0
Ответить

Николай
Погода какая будет 9 мая? Очень хочется чтобы было тепло, погулять по городу кайфонуть
2
0
Ответить

Ольга
а говорят летом будет жарко
1
0
Ответить

Бабай
@Ольга Это вам кто сказал? Опять очередные предсказательницы
0
0
Ответить

Вадик
Короче получается повезёт не повезёт
0
0
Ответить

Маша
Хочу гулять в платье, пить коктейли, кататься на катамаране, а не это вот все.
1
0
Ответить

Андрей
Тепло будет летом. Метеоролог с 30 летним стажем
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite