Подозревался в убийстве, а сядет за покушение на сотрудника полиции

Советский районный суд Казани арестовал горе-пиротехника из Казани, квартира которого взорвалась во время обыска.

Запутанное дело попало на рассмотрение в Советский районный суд Казани. На скамье подсудимых усатый мужчина худощавого телосложения, который совершенно не выглядит опасным. Однако Эрику Нурееву вменяют покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении. 

На днях полиция пришла к 50-летнему Нурееву в квартиру на улице Батыршина с ордером на обыск. Обыск был связан с подозрением в убийстве, а вот обнаружили в итоге незаконно хранящиеся взрывоопасные вещества. У подозреваемого был изъят порох и другие горючие жидкости, из которых он якобы изготавливал фейерверки. Во время процедуры изъятия произошел взрыв: по версии следствия, в результате поджога. Сам подсудимый говорит, что все случилось из-за химической реакции, а ещё потому, что вещдоки не вынесли на улицу. Нуреев полностью отрицает вину и утверждает, что специально ничего не взрывал.

- Это случайно произошло, самовоспламенилось. Реакция произошла химическая, там химикаты же были. Я ногой, может быть, задел случайно. Надо было на улицу все выносить, а не в подъезде раскладывать, - говорит подсудимый.

Обвиняемый работает на пороховом заводе уже 30 лет. Оттуда мужчина ещё в 90-х вынес порох и, судя по всему, нет-нет да баловался пиротехникой. Говорит, что увлечение это с детства. Лет 20 назад делал салюты: на Новый год, на 9 Мая, однако больше этим не занимается.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Что касается обвинений в убийстве, то Нуреев отрицает и их. Утверждает, что попросту не понимает, о чем идет речь. Даже у адвоката попытался расспросить об этом обвинении, только фамилий, которые называл полицейский при обыске, не запомнил.

- Они фамилии называли мне абсолютно не знакомые. Обвиняли в совершении убийства какого-то человека, которого я вообще не знаю. При чем здесь я и убийство? - возмущается задержанный.

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ Рустем Хакимзянов ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор его поддержал. Возможно, для Нуреева также будет назначена психоневрологическая экспертиза.

- Прошу предоставить мне домашний арест. Я обычный трудяга, всю жизнь проработал на пороховом заводе. Никаких злых умыслов не имел, но в России, как всегда, осуждают простых тружеников, - заявил во время процесса обвиняемый.

Однако суд не проникся - мужчина останется в СИЗО на ближайшие два месяца, до 27 июня.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Так а кому верить то теперь? Вроде мужик действительно без злого умысла делал фейерверки
1
0
Ответить

Эдгар
Жил себе спокойно, а его хоп и по обвинению в убийстве привлекли. Россия одним словом
3
1
Ответить

Суд
Пускай теперь доказывает, что он не взрывчатку делал у себя незаконно ..
0
0
Ответить

Никита
Соседи жили как на пороховой бочке, хотя бы за это его надо привлечь!!!!! Думал только о себе
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite