Безлошадные замы Песошина и скромные декларации руководителей Госкомитетов

Татарстанские чиновники продолжают отчитываться о своих доходах и имуществе. Половину из них поразил вирус пешеходности – отсутствие машин у них самих и в семье в целом. 

Редакция KazanFirst продолжает заглядывать в карманы татарстанских политиков, изучая их декларации о доходах. Сегодня на очереди работники Кабмина РТ. Следует отметить, что их декларации заметно скромнее, чем у депутатов Госсовета РТ, к тому же многие из них не имеют в семье автомобиля. Хотя вызывает сильные сомнения, что хоть кто-то из них пользуется услугами общественного транспорта.

Самый обеспеченный в сегодняшнем списке – заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев – по итогам 2020 года его доход составил более 6,5 млн рублей. В собственности квартира на 154 квадрата, парковочное место (для несуществующей машины) и некое нежилое помещение на 3,3 квадрата. У супруги доход почти 3,6 млн рублей и никакой собственности.

Еще один заместитель Песошина Лейла Фазлеева, которая курирует в правительстве социальный блок, за год заработала почти 5,9 млн рублей. В собственности у нее только квартира площадью 102 квадратных метра и BMW.

Первый вице-премьер республиканского Кабмина  Рустам Нигматуллин задекларировал годовой доход в 5,7 млн рублей. У него есть земля на 1 тыс. квадратов в собственности и вдвое больший участок в долевой. Также в списке недвижимость - квартира и гараж. Машины у Нигматуллина нет, в отличие от супруги, которая ездит на Volkswagen. На нее также оформлен земельный участок на 1,5 тыс. квадратов, жилой дом, квартира и доля в еще одной, а также гараж при доходе менее 600 тысяч рублей за год.

Другой зампред Шамиль Гафаров за прошлый год отчитался о доходе в сумме 5,6 млн рублей. В собственности у главы правительственного аппарата только автомобиль УАЗ. В пользовании - принадлежащие жене земельный участок, жилой дом и гараж. Доход супруги – почти 5,4 млн рублей с учетом продажи машины. Впрочем, у нее еще остался Mercedes-Benz. В пользовании у супругов также квартира. Кстати, доход несовершеннолетнего ребенка запрошлый год составил 80 тысяч рублей.

Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин задекларировал 5,1 млн рублей годового дохода. В собственности три участка земли, дом, квартира и два неких строения. Машины нет. У супруги при доходе в 125 тысяч рублей в год в собственности квартира и три нежилых помещения.

Заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов указал в декларации земельный участок на 1 688 квадратов и долю в еще одном, два жилых дома, а также долю в квартире. 

Кроме того, у него в собственности одно машиноместо и целый гараж транспорта: Mercedes-Benz, мотовездеход CAN-AM, мотоцикл Suzuki, моторное судно GLADIUS, подвесной двигатель Honda, снегоход Yamaha и прицеп МЗСА81771D. Доход его составляет 4,7 млн рублей. У супруги заработок за год всего 269 тысяч рублей, а в собственности нежилое помещение и доли в двух квартирах вместе с земельным участком.

Председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев (о «секретной политике» которого мы писали ранее) за 2020 год заработал 4,6 млн рублей. В собственности квартира и доли в еще двух. У жены доход почти 2,3 млн рублей, доли в трех квартирах, два стояночных места и два нежилых помещения.

Председатель Госкомитета по биоресурсам Федор Батков заработал 4,1 млн рублей. На него оформлены земельный участок и доля в еще одном, а также жилой дом и доля в еще одном. Машины нет. У супруги - скромные 212 тысяч рублей, а также земельный участок и доля в еще двух, доли в жилом доме и квартире. Никаких автомобилей.

Председатель Госкомитета по архивному делу Гульнара Габдрахманова заработала за год 3,8 млн рублей. В собственности земельный участок и жилой дом, ездит на Skoda. У мужа доход 672 тысячи рублей и УАЗ.

Председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов по итогам прошлого года получил 3,594 млн рублей. Вместе с женой владеет квартирой (плюс у нее еще одна). Из движимого – автомобиль Infiniti, моторное судно «Воронеж М» с мотором Yamaha 40.

Глава Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина заработала чуть больше 3,5 млн рублей. В собственности две квартиры и доля в еще одной. Машины нет.

Начальник Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов по итогам года получил 3,5 млн рублей с учетом дохода от продажи некоего имущества. В собственности доли в трех земельных участках, доме и квартире плюс общий совместный жилой дом. У супруги доход в 188 тысяч рублей за год, доли в трех земельных участках, двух домах и квартире, а также три участка земли в индивидуальной собственности. Транспорта у семьи не обнаружено.

Начальник Управления ЗАГС Гульшат Нигматуллина задекларировала доход в 3,4 млн рублей. У нее есть доли в двух квартирах. У супруга доход в 7,8 млн рублей, что делает его самой состоятельной второй половинкой среди перечисленных, а также два нежилых помещения, автомобиль Volkswagen, катер SeaDooChallender и прицеп Shoreland.


Читайте также: Доходы министров: Зарипова получила выплату на детей, у Леонова богатый сын, а Зяббаров - земельный король


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Да конечно нет у них ни машин ни квартир,всё на родственниках давным давно
1
0
Ответить

Олег
А они что на работу пешком ходят. Просто ни разу не встречал их в трамвае или в автобусе!!!!!!
1
0
Ответить

Олег
@Олег На разных маршрутах ездите
0
0
Ответить

Иван
Ну да ну да, слуги народа как говорится, хоть бы раз к народу вышли
1
0
Ответить

Инга
А самих проверяльщиков не надо проверить там?
1
0
Ответить

Алина
Они проверенные))))
0
0
Ответить

!!
А как же Зябаров с 182 млн??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite