УНИКС разучился побеждать. Казанцы проиграли второй матч финальной серии ЦСКА

Татарстанцы все дальше от трофея. Коллектив Прифтиса выглядит беспомощным против армейцев Москвы.

2:0 в серии до трёх побед. Перевернуть всё в Москве? Да, пробовали перевернуть всё в Казани в последних четвертях. Не получалось, не фартило. Надеяться на сказку в гостях очень сложно, когда мы видели две домашние игры. Вторая так вообще на уровне показала, как УНИКСу тяжело трансформироваться. Да, в составе произошли изменения, но по игре команда не изменилась. Не то что ЦСКА, который взвинтил темп во втором матче и сделал акцент на быстрые атаки. 

Но хватит предисловий, давайте к делу. Димитрис Прифтис сделал серьёзное изменение в составе - не включил в заявку Айзею Кэнана. Место шестого легионера занял Джордан Теодор, о выходе которого мы так давно просили. И мы не ошиблись - Теодор выглядел действительно лучше, чем Нэйт Уолтерс на позиции разыгрывающего. Шесть передач Теодора в этом матче против всего трех у Уолтерса в первой игре. А Кэнан сел по делу - всего восемь очков в прошлом поединке. Но лучше бы место лишнего легионера занял Джон Холланд. 23-й номер казанцев провёл максимально плохой матч - всего шесть очков. Холланд, вроде, трёшки бросал раньше, а сейчас его роль в команде максимально не ясна. Иногда он играет разыгрывающего, но это настолько не его позиция, что больше выглядит смешно, чем странно. 

А по самой игре всё еще печальнее, чем состав хозяев. ЦСКА было что предложить коллективу Прифтиса. Этот матч не лучшим образом провёл Иван Ухов, но зато сияли другие. Тут у армейцев проблем нет - их состав позволяет заменять игроков, не теряя в качестве. Вот и в этом матче. Когда у Ухова не пошла игра, его спокойно посадили на лавку, а у ЦСКА всё равно были те, кто точно бросает трёшки. Ещё у гостей есть Торнике Шенгелия, на котором сфолили аж 10 раз. Почему у баскетболистов УНИКСа была такая жестокость к грузину - непонятно. Ясно только то, что ни к чему, кроме забитых штрафных Шенгелией, это не привело. 

Да и вообще, Казань так часто фолила, что у судей устал даже свисток. Девять фолов в первой четверти, 6 очков со штрафных для ЦСКА. Вычитаем их и получаем, что если бы игроки УНИКСа играли аккуратнее, то счёт был бы 16:18. Остановился УНИКС только во второй четверти - там уже армейцы позволяли нам набирать лёгкие очки. Правда, кроме них мы больше ничего реализовать и не могли. Бросив из-за дуги пять раз, попали только единожды. Передаём привет Айзее Кэнану, как ты там в роли лишнего легионера? А вот у ЦСКА был просто невероятный показатель трёшек во второй четверти - шесть из семи. Залетало у армейцев всё, даже то, что залетать не должно было. 

Вот мы и пришли к главной проблеме игры - периметр. Как и в прошлом матче, Казань не держала дугу. И ладно если в прошлом матче у москвичей не сильно летело, сегодня ЦСКА попадал дай бог каждому. Гости забили 13 трёшек против всего восьми у УНИКСа. И если казанская команда является самой бросающей издалека в лиге, то самой попадающей может считаться ЦСКА, по крайней мере, в этом матче точно. Да и ведь давали бросать, что самое обидное. Защита казанцев настолько не успевала за игроками гостей, что в четвёртой четверти Хиллиард получил мяч в углу, закурил сигарету, выпил чашечку кофе, прочитал свежий текст на KazanFirst и только затем забил трёшку. Окаро Уайт, который должен был его опекать, видимо, подумал: «Ой, всё равно будет ещё третья игра, там побегаю». И так было часто: то Торнике Шенгелия получает в полном одиночестве мяч в углу, то Иван Ухов остаётся один у воображаемого углового флажка и ждёт, пока кто-нибудь не отдаст ему мяч. 

Ну а атака у УНИКСа «хоть стой, хоть падай», в случае казанцев ещё «...хоть пробегай под кольцом в поисках партнёра». Нэйт Уолтерс, когда не видел продолжения, просто бежал под кольцо, выбегал из краски и снова искал адресата. Раз уж у Нэйта не получается его найти, может, Теодор выйдет вместо него и найдёт, кому отдать передачу? Но Прифтис так не думает, у него своя игра. Стоит отдать должное обороне армейцев, которые быстро разбирались, от кого может пройти результативное действие, и быстро накрывали его. До такой игры казанцам - как до чемпионства ЦСКА в Евролиге - далеко и уже не получится. Чтобы понять весь крах в атаке, нужно запомнить одно - УНИКС не смог набрать хотя бы 20 очков в каждой из четвертей. 

В двух матчах команда из столицы Татарстана забрала только три четверти. Вряд ли это тот результат, который ждали болельщики, руководство, да и сами игроки. Говорить о каком-то камбэке даже стыдно - вдруг кто-то услышит - засмеют ведь. А камбэк этот пора начинать воплощать в жизнь уже 10 июня в Москве. Если и не перевернуть ход серии, то хотя бы громко хлопнуть дверью. Трофей нам этот нужен только как пылесборник, главную задачу УНИКС выполнил - пробился в Евролигу на следующий сезон.


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС:

- В первую очередь поздравляю ЦСКА - они хорошо играли, жестко. Видно, что они набрали отличный ритм. У них был просто невероятный процент попаданий в первой половине. Также очевидно, что у нас есть серьезная проблема с подборами в защите: мы не взяли слишком много мячей. К тому же мы совершили слишком много потерь для матчей такого уровня. Я хочу сказать, что мы должны играть лучше, быть серьезнее в начале игры. Но я не могу сказать, что ребята не старались. Мы старались, но проблема в том, что мы не набрали хороший ритм. Сейчас нам нужно успокоиться и готовиться к третьей игре.

Димитрис Итудис, главный тренер БК ЦСКА: 

- Поздравляю команду с победой. Cегодня мы показали разные лица в защите и нападении, но при этом были очень стабильны в обороне - УНИКС не смог набрать даже 17 очков в каждой из четвертей. Мы ведем 2-0, но мы понимаем, какая команда нам противостоит, она играет уже второй финал в этом сезоне. И мы ожидаем, что третий матч будет сложным. Мы собранны. Трофей еще нужно завоевать, и мы считаем, что можем играть ещё лучше.


Наша справка

ЦСКА - УНИКС – 76:57 (24:16, 26:17, 13:10, 13:14)

Самые результативные

УНИКС: Окаро Уайт (15 + 8 подборов), Джамар Смит (11), Нэйт Уолтерс (9 + 5 подборов).

ЦСКА: Торнике Шенгелия (18 + 7 подборов), Йоханнес Фогтманн (16 + 6 подборов), Никита Курбанов (7 + 5 подборов).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Никита
Если бы в начале так не запустили, то могли нагнать, хотя с такой игрой даже не знаю, жалко потраченных денег на билеты(( обе игры смотрел и обе проиграли с треском((
0
0
Ответить

Анон
Я только не понял, почему Айзея эту игру сидел, даже не в форме, а в прошлой Джордан. Не согласен, что он лучше Уолтерса, тот порезультативней некоторых будет)))
0
0
Ответить

Болельщик
Ну ничего страшного, поигрывали тоже надо уметь, тем более соперник достойный и реально хороший баскетбол показал. Поздравляю ЦСКА с победой, а Униксу тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться! Точки вообще не забивают, только из под кольца через раз
0
0
Ответить

Фан
Антипова и Узинского вообще лучше не выпускать, играть не умеют!!! Только йоды за все своё игровое время получают, они в курсе, что нужно забивать? Такие чувство, что просто побегать, развеяться выходят!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite