«Единая Россия» ждет, что Рустам Минниханов поможет сделать результат на выборах в Татарстане

«Единороссы» подвели пятилетние итоги работы перед поездкой в Москву, где должны окончательно утвердить кандидатов в депутаты Госдумы от Татарстана. Ожидается, что возглавит региональный список президент республики.

Татарстанские единороссы подвели итоги работы с 2016 года – по словам секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, за пять лет партийцы выполнили 85% полученных в ходе прошлой избирательной кампании наказов от жителей. В целом партия практически полностью выполнила программу, которую прописала.

Находящийся сейчас в Москве лидер республики Рустам Минниханов написал обращение к «единороссам», которое зачитал заместитель главы аппарата президента Татарстана - руководитель Департамента АП РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Президент отметил, что предварительное голосование отчетливо продемонстрировало сильный кадровый потенциал партии и готовность кандидатов добиваться целей. Минниханов считает, что праймериз важны для развития и открытого диалога с жителями.

– Выражаю уверенность, что «Единая Россия» и победители праймериз, опираясь на широкую поддержку граждан, сохранят высокое представительство республики в парламенте страны. Это, в свою очередь, позволит отстаивать позицию по актуальным вопросам по федеральным проектам и целевым программам, – поделился Минниханов. – Все усилия партийцев должны быть направлены на повышение качества жизни граждан, укрепление нашего многонационального Отечества Российской Федерации и процветание родной республики.

В беседе с журналистами Мухаметшин выразил надежду, что региональный список на выборах возглавит Рустам Минниханов.

- Минниханов как президент Татарстана, конечно, должен возглавить партийную организацию на предстоящих выборах – с его авторитетом, с его отношением к делам, – заявил председатель парламента.

Он подчеркнул, что это решение – прерогатива съезда, и добавил, что если это случится, то для татарстанской стороны это станет очень серьезным подкреплением.

Мухаметшин отметил, что об итоговом количестве депутатов, которые пройдут в Госдуму от Татарстана, пока трудно судить, но выразил уверенность, что избиратели поддержат абсолютное большинство победителей праймериз.

– Всегда надо хорошо работать. А на заключительном этапе подготовки к выборам это тем более ответственная работа. Требования растут, задачи непростые, обстановка в целом непростая – и не только из-за пандемии, но и из-за ее влияния на экономику. И в этих условиях «Единая Россия», несущая политическую ответственность как партия парламентского большинства, испытывает, естественно, большие сложности: финансовые, ресурсные. Я думаю, что «Единая Россия» на съезде выработает свой подход, а мы свою политическую составляющую предложим на этом съезде своими делегатами, – прогнозирует руководитель Госсовета.

Сейчас партийцы формируют программу в соответствии с теми наказами, которые прозвучали в ходе предварительного голосования, – на дебатах и встречах с избирателями.

– То, что реально можно будет сделать не блефуя, мы постараемся включить в нашу политическую программу. Мы открыты и честны перед своими избирателями. Поэтому это очень ответственный период, – подчеркнул Мухаметшин.

Общий доклад об итогах работы партии зачитал заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов. Он напомнил, что в феврале 2019 года в Татарстане создали партийную комиссию по контролю за исполнением национальных проектов (инициированы президентом России Владимиром Путиным. - Ред.), которая проводит общественные слушания, выездные заседания на объектах нацпроектов, а также специальные теле- и радиопередачи.

Помимо прочего, в Татарстане в рамках национального проекта «Демография» комиссия помогла создать условия для запуска 72 гериатрических кабинетов. В рамках национального проекта «Образование» по инициативе партийцев с февраля по май этого года в школах республики появилось более 530 шахматных зон.

Помимо национальных, татарстанское отделение реализует 14 федеральных, четыре региональных и 235 местных партийных проектов. Например, проект «Городская среда», где учли опыт Татарстана по благоустройству общественных пространств и утвердили Минниханова председателем федерального общественного совета проекта.

– Логическим продолжением этой работы стала республиканская программа «Наш двор», инициированная фракцией партии в Госсовете и поддержанная нашим президентом. На базе федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Татарстанском региональном отделении с 2018 года реализуется образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив "Локомотивы роста"». Ее финалисты являются авторами социально значимых инициатив, направленных на развитие территорий, поддержку молодых ученых, популяризацию рабочих профессий, – отметил Юрий Камалтынов.

Он также упомянул о результатах проектов «Историческая память» (более 2,5 тысячи памятников внесли в поисковую система «Яндекса»), «Здоровое будущее» (запущены мобильные поликлиники для диспансеризации сельского населения), «Культура малой родины» (за три года вышли 32 новые постановки и получено 50 млн рублей федерального партийного финансирования).

Камалтынов призвал всех действующих депутатов отчитаться перед избирателями, а также опубликовать отчеты в простой, понятной и доступной форме.

Спикер также рассказал, что реготделение «ЕР» продолжает расти и увеличивать количество сторонников.

– Мы по-прежнему являемся самой большой партийной организацией в стране. Наша численность продолжает расти – 45 местных отделений и 2011 первичных объединяют более 129 тысяч членов партии. Ежедневно мы получаем заявления о вступлении в сторонники партии – число наших единомышленников составляет более 31 тысячи человек по всей республике, – поделился он.

В завершение конференции партийцы выбрали делегатов, которые отправятся в Москву на Всероссийский съезд «единоросов» 19 июня. Как отметил руководитель исполкома татарстанского отделения партии Марат Самигуллин, при подборе кандидатур использовался принцип делегирования представителей крупных организаций, а также принцип равномерного представительства делегатов от территорий республики.

Всего выбрали 26 делегатов, среди которых, в частности, победители праймериз: депутат Госсовета, директор Группы компаний «СМУ-88» Илья Вольфсон, вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова, депутат Госсовета, гендиректор Страхового медицинского общества «Спасение» Геннадий Глушков, глава Мамадышского района РТ Анатолий Иванов, глава Высокогорского района РТ Рустам Калимуллин, глава Новошешминского района РТ Вячеслав Козлов, секретарь Нижнекамского отделения партии Айдар Метшин, депутат Госсовета, гендиректор ООО УК «Уютный дом» Марат Нуриев, депутат Госсовета, исполнительный секретарь Казанского отделения партии Ольга Воронова и другие.

Сверх списка делегатами станут Рустам Минниханов и Фарид Мухаметшин, а также мэр Казани Ильсур Метшин, который является секретарем Казанского отделения «Единой России».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Позиция Оппо
Когда уже эта партия жульяиворья сгинет из нашей России, и она наконец станет свободной..
4
0
Ответить

админ
не удивлён, что возгласит сей список «умников и умниц» наш президент!! Так держать да
0
0
Ответить

Геннадий
Ждём новые перлы от едра, как кто-то спит на заседаниях или кто-то несёт очередную чушь )))
0
0
Ответить

Ленар
Посмотрев вчера интервью Юлии Волковой понял, кто сидит в думе от Единой России..
0
0
Ответить

Артур
Даже я лучше за чертей из ада проголосую, чем за Едро.
0
0
Ответить

Руслан
Неужели ещё есть люди, которые голосуют за эту партию (кроме чиновников конечно).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite