«Делают прививку не из-под палки, а добровольно»: как Альметьевск вышел в лидеры по вакцинации

Глава муниципалитета Тимур Нагуманов рассказал о ходе прививочной кампании, поделился личным опытом и получил замечание от главы Оперштаба республики по борьбе с коронавирусом Лейлы Фазлеевой. 

Вице-премьер Татарстана и руководитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом Лейла Фазлеева вышла в прямой эфир с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым обсудить ход прививочной кампании в муниципалитете.

- Альметьевский район – один из тех районов, где привилось наибольшее количество жителей, - отметила Фазлеева.

По словам Нагуманова, муниципалитет планирует привить от коронавируса больше половины населения.

- У нас вакцинировались более 35,5 тысячи человек. Это составляет 38,6% от населения. Цифра неплохая, но мы для себя ставим задачу в 60% минимум, - сообщил он.

Глава акцентировал внимание на том, что руководство города регулярно мониторит процент прививающихся и особое внимание уделяет предприятиям.

- С каждым руководителем в еженедельном режиме мы подбиваем статистику. Там, где видим, что процесс буксует и идет не очень хорошо, начинаем оказывать необходимое содействие, - объяснил Нагуманов.

Содействие выражается в том, что руководитель Управления Роспотребнадзора по Альметьевскому району Ирина Хайруллина выезжает на предприятия и убеждает работников пройти вакцинацию.

- Стоит ей выехать в коллектив, провести собрание 30-40 минут, и буквально сразу после ее выступления люди встают с места и идут вакцинироваться, причем они это делают не из-под палки, а добровольно и с большим пониманием, - рассказал спикер.

Не забыл он сообщить и о своем личном опыте прививки, отметив, что главное для руководителей предприятий – это подавать пример, иначе и сотрудники прислушиваться не будут.


- Я был одним из первых, кто вакцинировался. Мне было страшно контактировать с людьми, потому что я мог быть опасным, мог заразить. Я считаю, что каждый должен начать с себя, - рассуждает он.

Но сам Нагуманов, как выяснилось, тоже не без грешка. Глава нефтеграда оговорился, что на следующий день после вакцинации ходил на тренировку в бассейн, а Фазлеева погрозила ему пальцем и пожурила за безответственность.

- Вы не соблюли один из принципов: не стоит отправляться на следующий день после прививочного процесса в бассейн. Это связано с рядом таких вопросов, как переохлаждение, другая вода, - заметила она.

Поговорили и о прививочных пунктах. Власти нефтеграда постарались сделать процесс как можно комфортнее для горожан. Так, на предприятия при желании руководителя выезжает медицинская бригада, которая вакцинирует сотрудников прямо на рабочем месте. Также можно прийти в Альметьевскую ЦРБ, поликлинику №3, медсанчасть «Татнефти». В ТЦ «Панорама» находится пункт вакцинации, который работает по вечерам и куда можно заехать после работы.

Нагуманов анонсировал, что на Сабантуе, который состоится в Альметьевске 13 июня, тоже можно будет поставить прививку. По его словам, в городе это распространенная практика. Она привлекает жителей в том плане, что они приходят и советуются со специалистами, после чего уже решаются на процедуру.

- На пункты вакцинации приходят много горожан, но прививаются сначала не очень много. Большинство из них задает вопросы. И мы видим, что это дает хороший эффект, - мы проверяли. Пришли люди, задали вопросы и через несколько дней сами дошли до поликлиники и провакцинировались там. А на городских мероприятиях мы проводим разъяснения, - сказал глава.   

Звучит все хорошо и ладно, но, судя по комментариям в ходе прямого эфира, жителям нравится не все. Некоторые из них писали, что такой высокий процент не из-за добросовестности горожан, а из-за того, что в противном случае работодатели грозят своим сотрудникам увольнением. Подобные слова спикеры оставили без комментариев.

В заключение прямого эфира Лейла Фазлеева «обрадовала» зрителей новой болезнью – ботулизмом, который, как она сказала, начал распространяться в Татарстане.

- По республике уже семь случаев. Берегите себя! Основная причина ботулизма – это сухая, вяленая рыба, та, которую вы приобрели где-то в лавочке, - предостерегла чиновница.

Также она пообещала Нагуманову, что через месяц прямой эфир на эту же тему состоится снова. 


Читайте также: Вакцина от COVID-19 не вызывает побочного эффекта у пожилых людей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2676 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Все мы рано или поздно к этому придём, вакцинируют абсолютно всех. Хотим мы этого или нет.
1
7
Ответить

Альметьевцы
Мы молодцы, да, хотим чтобы поскорее безумство с коронавирусом закончилось
0
5
Ответить

Артем
Как уж не из под палки то? Говорят что на работу не пускают без прививки правда это или как?
13
0
Ответить

Альметьевск
@Артем А Вы ещё сомневаетесь?
1
2
Ответить

имя фамилия
знаем мы какая у нас в россии вакцинация добровольная.
12
0
Ответить

Алина
Да знаем мы заводские как не из под палки вы гоните на вакцинацию))Либо помрёшь либо безработный))))
10
0
Ответить

Рая Рашитовна
Я тоже вакцинировалась и ничего плохого со мной не было,всё конечно индивидуально и заставить не могут,но нужно всё таки думать о своём здоровье!
0
4
Ответить

Я
@Рая Рашитовна Поживём, увидим последствия неиспытанной вакцины..
5
0
Ответить

13
Да, только не все антипрививочники доживут и не увидят :(
0
1
Ответить

Алмаз
Лидерство насильственным путём
7
0
Ответить

Против
Татнефть, ТатНИПИнефть всех заставляют делать,типо если хотите работать колитесь.
6
0
Ответить

Однако если
Читать смешно.Нефтяной район,ясно что принудилрвка.
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite