Протест по-казански. Часть 2: около президента

Если в первой части мы обсуждали оппозиционные технологии обмана — завлечение незаинтересованных людей на несанкционированные митинги, говорили, как организаторы протестов прикрываются детьми, чтобы избежать столкновений с силовыми органами, то во второй части поговорим об умелом манипулировании именами первых лиц государства и республики

Илья Иванов — Казань

Если в первой части мы обсуждали оппозиционные технологии обмана — завлечение незаинтересованных людей на несанкционированные митинги, говорили, как организаторы протестов прикрываются детьми, чтобы избежать столкновений с силовыми органами, то во второй части поговорим об умелом манипулировании именами первых лиц государства и республики.

Активисты в социальных сетях и на самих акциях протеста постоянно козыряют и жонглируют фамилиями первых лиц. То про мифическую поддержку Владимира Путина заговорят, то мол глава РТ Рустам Минниханов тоже с нами. А ведь как убедительно они это делают, порой, находясь на таком митинге на секундочку может показаться, что вот-вот из-за угла появится сам президент, возьмет мегафон в руки и начнет вещать вместе с активистами.

Протест по-казански. Часть 2: около президента

Всё началось с того, что 28 апреля Андрей Григорьев сообщил на страницах электронного издания «МК», что журналист из Казани Юлия Файзрахманова рассказала президенту России об уничтожении Волги.

При этом Андрей сделал всё аккуратно, к нему никаких претензий нет, мол Юлия сама нам позвонила прямо из Питера и сама рассказала. Получается, что «МК» и Андрей Григорьев просто передали слова Файзрахмановой и любую ответственность с себя сняли.

По легенде всё произошло так: Путин отвечал на вопросы участников форума Объединенного народного фронта, проходящего в Санкт-Петербурге.  На кадрах видно, что Юлия на форуме присутствовала, но за все полтора часа ни одного вопроса не задала и задать не пыталась.

Далее, со слов Юлии, ей удалось выждать момент, когда основная часть форума закончится и лично подойти к президенту России с папкой в руках. Путин, у которого расписана каждая минута, который выделил на форум 1,5 часа времени, а после него  остался поболтать с журналистами за кадром.

Чтобы Путин принял у неизвестного человека лично большую папку с документами?

Вы сами в это верите? К тому же на видеозаписи заметно, как президент приходит на форум и уходит с него, никто за это время к нему с документами не подходил.

Получается, нас опять хотят обмануть?

Файзрахманова профессиональный журналист, она привыкла все свои действия документировать и снимать, а тут ни одной фотографии важной встречи с Путиным в сеть не выложила. Как такое может быть?

Протест по-казански. Часть 2: около президента

Дальше больше, теперь на митингах начинают в открытую говорить, что Владимир Путин  слышал «о нашей проблеме» и обещал разобраться. Давайте, друзья, к нам, ведь мы «около президента».

Самое плохое, люди начинают в это верить и доверять татарстанским оппозиционерам. Еще страшнее звучали комментарии под статьей в «МК»: «Но если и тут не выстрелит, точно коктейль Молотова и… ВПЕРЁД!!!» —, пишет человек, называющий себя «Противник засыпки».

Ситуация может выйти из-под контроля. Интересно, в кого полетят бутылки с зажигательной смесью? В представителей силовых структур? В народ? А может быть в первых лиц государства и республики, которыми сейчас активисты так усиленно прикрываются?

Протест по-казански. Часть 2: около президента

В любом случае, мы с вами уже знаем до чего доводят все эти «войнушки» с коктейлями Молотова. Интересно, куда же смотрят власти. Комментарий ни что иное, как проявление экстремизма. Кого-то за выложенные списки запрещенных кинофильмов привлекают к ответственности, а кому-то прощают откровенный призыв к террору.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
Ай-ай, знаю этих товарищей, ребята очень активные, за благое дело воюют, но методы у них конечно….не добрые! Жаль!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite