«Объединение реготделений ЛДПР в Татарстане и Марий Эл во время думской кампании – результат провокации»

Партийцы заявили, что в соседней республике кандидата в Госдуму от либерал-демократов подвели под административную статью по политическим мотивам и лишили пассивного избирательного права. 

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев стал жертвой политических репрессий – этим объясняется то, что республику на этих думских выборах в партии объединили с Татарстаном. Об этом партийцы сообщили в ходе пресс-конференции.

Как напомнил куратор Татарстана от ЛДПР Ярослав Нилов, 25 июня состоялся общероссийский съезд партии, а 1 июля были поданы документы в Центризбирком для заверения списков кандидатов. Уверены, что на следующей неделе списки будут заверены, сможем открыть счет, наполнить его деньгами и начать финансирование всех избирательных процессов.

– Координационный совет предложил не разделять Татарстан, как это было в 2016 году. Высший совет с этим согласился. И у нас так получилось, что к Татарстану добавили Марий Эл, – рассказал Нилов.

Он также опроверг ходящие в соцсетях, анонимных каналах и прочих источниках теории заговора по этому поводу. Нилов объяснил, что на странице Мирбадалева (который должен был участвовать в думских выборах в качестве кандидата) в соцсетях нашли опубликованную много лет назад видеозапись из цикла фильмов «Игры богов» (запрещены к показу на территории России и признаны экстремистскими. - Ред.). Эти материалы признали экстремистскими в Башкирии в 2013 году.

– Он был политически репрессирован, потому что по абсолютно надуманным причинам на его страничке «ВКонтакте» был найден материал, который был размещен много лет назад, причем он был в открытом доступе, – сказал Нилов. – Перед самыми выборами спустя много лет обратились к страничке нашего кандидата и применили статью из Административного кодекса РФ, которая предусматривает административную ответственность, а также лишает пассивного избирательного права. То есть человек не имеет права участвовать в выборах. Мы уверены, что это была политическая провокация для того, чтобы создать комфортные условия для других участников избирательного процесса, а его, как молодого, активного, принципиального, банально выбить из этого процесса.

Нилов заверил, что партийцы этого так не оставят и, как только все необходимые документы окажутся у них в руках, обратятся в Верховный суд. Либерал-демократы надеются на положительное решение суда, которое позволит убедиться, что это был политический заказ.

Марий Эл планировалось объединить с другим регионом, но после этой ситуации в партии приняли решение «срастить» республику с Татарстаном. Мирбадалев возглавит региональный штаб ЛДПР в Марий Эл, а в Татарстане штаб возглавит руководитель реготделения Владимир Сурчилов.

Сам Мирбадалев обратил внимание, что видеоролик появился в 2010 году и на тот момент не был запрещенным.

– Он был в открытом доступе и до сих пор находится на страницах других людей во «ВКонтакте». В 2013 году ролик признается экстремистским, а спустя восемь лет его находят на странице, возбуждают административное дело, назначают штраф в 1 тысячу рублей и лишают пассивного избирательного права. Наши доводы о соразмерности, об отсутствии вины, умысла судом и прокуратурой не были учтены, – добавил спикер.

Он также обратил внимание, что с момента размещения этого ролика Мирбадалев множество раз принимал участие в выборах различных уровней, но в эти моменты ролик никому не мешал.

– Естественно, эта ситуация выгодна конкурентам, потому что в Марий Эл по одномандатному избирательному округу будет довольно серьезная борьба буквально не на жизнь, а на смерть, – подчеркнул он.

По словам политика, в регионе есть сильный кандидат от власти, от КПРФ, но и ЛДПР уже долгое время набирает обороты. «Нескончаемый поток» людей в приемные партии говорит о существенной поддержке населения. Мирбадалев заявил, что решение об осуществлении такой провокации приняли после того, как увидели рейтинги партии. Он подчеркнул, что партия будет оспаривать это до конца.

Нилов подтвердил слова коллеги и добавил, что подобных примеров по стране можно привести массу. Кроме того, он заявил, что саму статью за разжигание ненависти либо вражды по отношению к какой-либо социальной группе нужно отменять, потому что ее применяют по политическим причинам.

– Любая критика может быть интерпретирована и представлена так, что за статьи, высказывания или книги людей привлекают даже к реальным тюремным срокам. Наша задача – поддержать их и защитить, и эта ситуация подтолкнет Антона Мирбадалева работать еще лучше. Те же чиновники, которые это сделали, понесут ответственность, может быть, не юридическую, но морально-нравственную.

Нилов призвал коллег по партии настроиться на честную открытую борьбу без лжи и провокаций.

– Нам не нужны грязные технологии, к которым прибегают не только новые партии, но и парламентские, – подчеркнул он.

– Будем помогать друг другу. Татарстан для меня не чужой регион. Я здесь жил, работал, даже был координатором казанского отделения и несколько раз участвовал в выборах, – напомнил Мирбадалев. – Будем в команде работать на единый результат ЛДПР, чтобы завоевать серьезные позиции и занять второе место.

Владимир Сурчилов в свою очередь рассказал, что партии в РТ предстоит принять участие в нескольких электоральных процессах – по одномандатным округам в Госдуму избираются 6 депутатов, по два депутата в Госсовет РТ и Казгодуму, а также 224 человека в органы местного самоуправдения.
Сурчилов рассказал партийцам о необходимости обучения работе на избирательных участках, поскольку власть изобретает все новые и новые методы для того, чтобы число проголосовавших за ЛДПР было меньше. Для этого он призвал приходить в штабы ЛДПР.

– В Татарстане есть электорат, который активно голосует за ЛДПР, но надо эти голоса сохранить, – подчеркнул он.

Депутат Госсовета от ЛДПР Эдуард Шарафиев напомнил, что голосование будет проходить три дня.

– Но оно будет проходить только на избирательных участках. Голосования на пеньках и придомовых участках в этот раз не будет. Поэтому наша главная задача – сформировать достойный наблюдательский состав, чтобы мы могли на все три дня охватить максимальное количество участков. Если мы не сможем сохранить результат, который у нас есть, тогда грош нам цена. А мы все знаем, что результат у нас есть: мы не первый день работаем с избирателями, мы знаем его, а он – нас. Поэтому призываю всех приходить на обучение наблюдательского состава, приглашать тех, кто готов встать на защиту наших голосов, – сказал Шарафиев.  

По словам депутата, цель – улучшить показатели всех прошлых выборов, поддержав всех кандидатов: в Госдуму, Госсовет, Казгордуму и местные органы власти.

– Ведите работу с населением, доносите программу партии – она всем понятна, люди ее хорошо воспринимают, так что нам легко работать с избирателями. Большая надежда на то, что в Марий Эл покажем хороший результат. Раз так поступили с нашим кандидатом, коллегой, не допустили до участия в избирательной кампании, наша задача сделать так, чтобы им было неповадно. Мы всесторонне поддержим кандидата, который выдвигается в Марий Эл. Он со своей стороны тоже будет проводить активную работу для того, чтобы в республике понимали, что снятием, недопуском или еще какими-то нечестными методами с нами бороться нельзя. Мы партия парламентская, мы поддерживаем только законные методы ведения политической кампании. Никаких черных технологий, провокаций мы не используем и не допустим, чтобы их применяли к нашим кандидатам, – подчеркнул Шарафиев. – Давайте сделаем эти выборы честными, достойными. Пусть победит сильнейший – пусть победит ЛДПР. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 32 материала в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пролетарий
А правда что приём в ЛДПР молодых парней только через баню? И поэтому цвет флага такой «синий»?
4
1
Ответить

когнитариат
@Пролетарий им бы открыто заявить о поддержке ЛГБТ+, набрали бы больше, чего стесняться-то, давно известно, что за этим голубым флагом
2
0
Ответить

Анон
Ниче не понял, кто хайпится теперь? Или реально мужика за какой-то давнишний ролик привлекли? Если да, то реально грязный ход, ну я и не удивлен конечно
0
0
Ответить

Алексей
Сейчас все как начнут проводить активную работу и из каждого утюга будут свои предложения задвигать. Быстрей бы уже прошли эти выборы и все, а то эта возня перед ними так утомляет, думаю не меня одного
0
0
Ответить

Сергей
Уникальная статься, вся про ЛДПР и нет ни одного упоминания Жириновского)) Обычно где ЛДПР там и он)) Наконец-то другие люди выходят из его тени и действуют, молодец Шарафиев, респект))
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite