Канадские размеры площадки, игроки из НХЛ и золотая молодежь: «Ак Барс» вышел из отпуска

Казанский клуб в межсезонье заметно обновился, но цель на спортивный год прежняя - Кубок Гагарина должен вернуться в Татарстан. Получится?

«Ак Барс» закончил прошедший сезон КХЛ 15 апреля. Три месяца назад о команде говорил в негативном ключе. Все не любили легионеров, которые провалились в плей-офф, были вопросы и к Дмитрию Квартальнову, а ещё волновало, почему в клубе дают так мало времени молодым. И вот наступило межсезонье. Во время паузы болельщики с недоумением наблюдали за руководством клуба. Лидеры команды были отпущены, хотя с ними можно было договориться на комфортных условиях, а новые подписания не внушали так много доверия.

Всё закончилось тем, что генеральный менеджер «барсов» Рафик Якубов был отправлен в отставку. На его место встал бывший глава селекционного отдела Марат Валиуллин. Что не могло не радовать. Человек, который занимался селекцией очень глубоко, знал потенциал молодых и видел неогранённые алмазы в ВХЛ и МХЛ. В общем, у «Ак Барса» продолжалась работа на рынке, а первые подписания после назначения Валиуллина всё равно присваивали Якубову.

Марат Валиуллин приступил к делу. Сначала «Ак Барс» продлил контракты с молодыми игроками. Например, удалось сохранить Дмитрия Воронкова, который хотел покинуть систему казанского клуба. А ещё продлили соглашение с легендой клуба – Данисом Зариповым. Причём, судя по информации, его зарплата составит всего 15 миллионов рублей в год. Учитывая предыдущий оклад игрока, подписание на такие деньги можно считать маленькой победой. 

На днях стало известно о пролонгации контракта с Камилем Фазылзяновым. Переговоры с молодым игроком шли долго и трудно. Представители хоккеиста предлагали условия, на которые клуб был не согласен, но в итоге нашли компромисс. Два года по новому контракту и следующий сезон в аренде в «Адмирале».

А ещё при Валиуллине в Казань приехали два легионера из Северной Америки. Стивен Кэмпфер и Джордан Уил станут новыми лицами для КХЛ. Игроки, которые должны стать новыми Азеведо, как сказал сам генменеджер. Защитник Кэмпфер - это игрок первого звена. Он должен придать обороне опыта и подвижности. А Джордан Уил раскрасит нападение. Такие общие и банальные фразы, но мы объясним их чуть позже. Пока обсудим слухи. Точнее, только один слух.

Хоккеист московского «Динамо» Даниил Тарасов не желает продолжать карьеру в столичной команде. 30-летний нападающий, который успел поиграть в Америке, провёл в «Динамо» пять лет. Но из-за своего неигрового поведения - на площадке он хорош, а вот за её пределами есть вопросы к дисциплине - он не планирует продолжать выступать за бело-голубых. Представители хоккеиста заявляют, что они видят Даниила только в Казани. Но вот в столице Татарстана говорят, что сейчас Тарасов - игрок «Динамо» и не только Казань желает видеть его в своём составе. Впрочем, самый возможный вариант продолжения карьеры - это «Ак Барс».

И тут можно поговорить о взаимодействии Тарасова с ещё одним новичков «Ак Барса» Дмитрием Кагарлицким. Тот тоже перешёл из «Динамо» в это межсезонье. Они уже играли в одном звене, и если переход Тарасова состоится, то долго привыкать он не будет - у него уже есть готовый напарник. Правда, если посмотреть на карьеру Даниила, то видно, что это игрок только регулярки. В плей-офф хоккеист проваливается и не набирает тех очков, которые от него ждут.

С нового сезона площадка «Татнефть Арены» станет канадских размерах. То есть меньше, чем сейчас. И тут мы возвращаемся к двум легионерам из НХЛ, которые играли на такой ширине. Им, во-первых, будет комфортнее, во-вторых, они быстро привыкнут. Результат от них мы сможем увидеть уже в кратчайшие сроки. Да и сам хоккей, который ставит Квартальнов, – быстрый и интенсивный, направленный на атаку. Может быть, на первый взгляд покажется, что уменьшение ширины льда с 28 до 26 метров никак не скажется, но это совсем не так. Скорость игры станет гораздо выше, за ней станет интереснее наблюдать. И хоккей Квартальнова как раз приспособлен для такого размера площадки. Кто знает, может быть, именно этого не хватало тренеру, чтобы в итоге выиграть в финале.

Зато мы знаем, что болельщиков на арене точно меньше не станет. Хоккей в Казани любят больше остальных видов спорта. Подготовка к новому сезону уже началась, впереди предсезонные турниры и товарищеские матчи. Стартует регулярка для Казани 2 сентября домашним матчем против «Йокерита». В этой игре мы увидим новую оболочку «Ак Барса». Интересно понаблюдать, как внешние изменения коснутся стиля команды на льду.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
Боюсь даже представить как они отдыхают всех зарплатами хотя у них подготовки к чемпионату тоже проходит ни в Урюпинске или Магадане а где-нибудь в Испании или в Италии.
0
0
Ответить

Ринат
Ждём, ждём, уже пора бы начать сезон невозможно больше ждать!
0
0
Ответить

Никита Р.
Хорошо они тренируются думаю что наши хоккеисты в этом году вправе побороться за кубок Гагарина чтобы не было осечек как в прошлом.
0
0
Ответить

Ангелина
Также хочу пожелать успехов команде в переди нелёгкий сезон, чтобы только победы победы и самое главное без травм!)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite