«В Татарстане катастрофически не хватает кадров, и пандемия оказала на это серьезное влияние»

Политологи, депутаты, чиновники и представители промышленных предприятий обсудили вопросы развития рынка труда в условиях коронакризиса. О том, есть ли у бизнеса и населения шансы без потерь пережить текущий год и в каких решениях нуждается трудовой рынок, читайте в материале KazanFirst.

Испытания, с которыми пришлось столкнуться Татарстану и стране на фоне пандемии, оказались тяжелее, чем это казалось год назад. Текущие июнь и июль показали, что ситуация с ковидом далека от завершения. С таких слов начал очередное заседание экспертного клуба «Волга» политолог Михаил Виноградов.

- Наверное, общество устало от коронавируса - особенно это было заметно весной. Люди сегодня воспринимают ситуацию более расслабленно, страх снизился, несмотря на тревожные цифры, - подчеркнул политолог. - Из позитивного можно отметить, что существенного обвала на рынке труда не произошло. Естественно, занятость сокращалась - и это трагедия, сломанные карьеры, судьбы, но в большей части регионов ситуация не вышла из-под контроля. 

Тревожит эксперта разноречивость реакции общества на ковид и на вакцинацию. По его словам, население разбилось на шесть-семь групп: кто-то вакцинировался и уговаривает других, кто-то вакцинировался и жалеет, что не тем, кто-то выбирает быть сторонником антивакцинного движения. 

- И самое тревожное, что нет общего тренда. Те, кто не имеет свою позицию, опрашивают вокруг себя несколько человек и получают столько же полярных оценок, - отметил Виноградов. - В Татарстане ситуация менее нервная - и в части восприятия вакцинации, и в части жесткости антиковидных мер. Хотя тревожность растёт везде - и её больше, чем спокойствия. Есть ещё одна очевидная проблема - необъяснённый провал вакцинации с января по май, связанный с репутационными проблемами одной из вакцин на букву «Э» и общего роста негативных оценок, вызванных ростом цен на продукты и снижением заработной платы. 

В этой связи напрашиваются логичные меры: более чёткие протоколы для переболевших, а также активный запуск вакцины «Спутник Лайт», убеждён политолог. 

- У нас люди ходят и до сих пор меряются количеством антител. Насколько я понимаю, количество антител меряют только в России. И ключевая задача, которая чувствуется как в Татарстане, так и в России - дефицит эмпатии со стороны власти, отсутствие эмоционального сопереживания - того, что это наша общая трагедия, общий вызов. Было бы полезно эмоционально смягчать это там, где возможно. 

«На рынке труда больше всех пострадала молодёжь»

Пандемия коронавируса очень серьезно повлияла на рынок труда и, вообще, сам по себе рынок сильно трансформировался. Больше всего от этого пострадала молодёжь, убеждена депутат Госдумы от Татарстана Ольга Павлова.

- Люди, которые впервые искали работу, заканчивали вузы, попали под волну пандемии и пополнили ряды безработных, - сказала она. - Некоторые молодые люди попали под предложения неквалифицированной работы или работы не по специальности.

Пострадали также трудовые мигранты: в условиях закрытых границ и локдауна свободное перемещение между странами усложнилось. Но одновременно с этим пандемия, по словам Павловой, «запустила глобальные процессы».

- Мы давно уже хотели принять закон об удаленной работе. Когда работодатели стали переводить свой персонал на дистанционную работу, такой закон был разработан и принят в Госдуме. Сегодня он определил правила игры для работодателей и работников - то, как выстраивать удаленную работу и на какие меры соцподдержки может рассчитывать сотрудник, - подчеркнула народная избранница.

Павлова добавила, что в трудовом законодательстве, где ничего не менялось десятилетиями, благодаря пандемии произошли серьезные изменения. 

- Сегодня человек, ищущий работу, не обязательно привязывается к месту проживания. Мы расширили период поддержки государства молодых специалистов, которые окончили вузы или техникумы. Раньше возрастными ограничениями были 18-20 лет, сегодня - от 18 до 25 лет. Если молодой человек не находит работу в течение года, государство его поддерживает. 

Серьезные подвижки сделаны в плане трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Прежде всего, это квотируемость. Господдержку получают в том числе организации, которые принимают на работу инвалидов, но только при наличии трудового договора. Это доказывает, что занятость не фиктивная, а реальная. 

Актуальность сохраняют и прямые меры поддержки промышленности и малого бизнеса. Это и снятие налогового бремени, и субсидирование пострадавших организаций, и грандовая поддержка при переквалификации и подготовке стартапов.

- Те предприятия, которые внедряют инновационные и цифровые технологии, тоже поддерживаются государством. Считаем, это необходимо, - добавила парламентарий. 

«Работа в промышленности - серьезная подушка безопасности»

В пандемию безработных в стране стало больше на миллион, но в таком большом промышленном городе как Нижнекамск роста их числа отмечено не было, заявил мэр Айдар Метшин.

- В пандемию мы увидели ту устойчивость, которую имеем благодаря нашим предприятиям. Каждая вторая семья практически связана с работой на крупной промышленности - и это серьезная подушка безопасности, - отметил он на заседании экспертного клуба «Волга». - Хотя определенная часть людей, не занятая и не связанная с промышленностью, не могла не быть подверженной тем вызовам, которые были и остаются в связи с пандемией.

Сегодня уровень безработицы в Нижнекамске не превышает и процента (0,8%). Более того, на рынке труда и занятости сохраняется большой спрос: и в промышленности, и в бюджетной сфере, и в сфере услуг.

- Эта тенденция является устойчивой и, считаю, тренд будет усиливаться, а вопрос рынка труда - актуализироваться. Мы много вызовов и кризисов испытывали, и на своей практике я могу сказать, что принятые нами в пандемию меры поддержки - наиболее эффективные. Это широкий спектр запросов, связанных с поддержкой МСП. Например, беспроцентные кредиты по зарплате, которые получили более ста предпринимателей.

Мэр Нижнекамска добавил, что в городе определены четкие параметры, к которым следует двигаться, среди них и создание коллективного иммунитета.

- Вот у нас 211 тысяч человек должны провакцинироваться - это 100% взрослого населения. Задача непростая, потому что люди по-разному относятся [к вакцине], есть определенное недоверие. Жизнь диктует эти необходимые, решительные действия, - сказал глава Нижнекамска. - Мы в сентябре получим серьезный подъем по заболеваемости. Это будет связано с последствиями летнего периода и теми недостаточно эффективными, на мой взгляд, действиями, которые связаны с теми, кто сейчас находится на отдыхе на курортах и за рубежом. Всё придет к нам и будет влиять на заболеваемость.

«Потребность в правильной реакции власти сегодня высока как никогда»

Есть ключевая проблема, которую мы должны понять и разрешить, начал спич депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов. По его мнению, вопрос сегодня стоит не столько в качестве мер поддержки и эффективности работы госорганов по поддержке рынка труда, бизнеса и даже граждан. Это всё мы и так делаем. Потребность в мерах поддержки будет лишь возрастать и искать ответы на новые вызовы придется бесконечно, если наше общество еще энное количество времени сохранится в пандемической и постпандемической ситуации.  

- Я согласен с Айратом Раисовичем, что осенью мы вполне столкнемся с новым пиком пандемии - новые койки, новые затраты на поддержку людей, рынка труда и так далее, - сказал парламентарий. - Сколько это может продолжаться? Как долго будет держаться экономика? Сколько страна сможет это выдерживать? Формируется недоверие к институтам власти, падает, возникает паническое отношение к действительности. Если ситуация не поменяется кардинально и мы продолжим жить в пандемическом мире, то что бы ни делала власть, как бы эффективно ни работала и какие бы законы ни принимала, напряжение будет нарастать. Вот в чем болевая точка всей ситуации.

Морозов подчеркнул, что решение проблемы кроется в договоре власти и общества по решению выхода из пандемии. В соблюдении обществом поставленных государством правил - той же вакцинации. Иначе, искать выходы придётся беспрерывно, как и спасать экономику, и страну в целом. Пандемия остро поставила вопрос о масштабе, формате, непрерывности и глубине этого диалога. И потребность в правильной реакции государства сегодня высока как никогда, уверен депутат. 

- Вопрос не только в адекватности реакции на вызовы, которые возникают. Вопрос в решении проблемы как таковой, - считает народный избранник. - Невозможно бесконечно жить в режиме «вызов-ответ», потому что тогда кризис будет лишь нарастать. Мы должны найти решение, которое переведёт общество в новое постпандемийное качество, в котором пандемии нет. Мы должны отвыкнуть жить с ковидом. А сейчас, наоборот, мы начинаем привыкать к этой ситуации, нам кажется, что это нормально. 

Серая занятость дала всплеск безработицы

В свою очередь замминистра труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан Клара Тазетдинова рассказала, как в ведомстве относятся к тому, чтобы отстранять не вакцинированных против ковида сотрудников от работы без сохранения зарплаты. 

Накануне Роструд предложил отправлять невакцинированных сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Данные меры, по словам Тазетдиновой, принимаются не ко всем работникам, и каждый субъект имеет возможность выбрать те отрасли и сферы деятельности, которые являются повышенным источником опасности в условиях распространения коронавируса. 

- Тридцать один субъект в России принял документы о том, что ряд отраслей экономики подлежат обязательной вакцинации. Эта мера к не желавшим провакцинироваться применяется как раз в этих отраслях и только в этих субъектах, - пояснила замминистра. - Это прежде всего государственная задача, и эти отрасли выбираются не случайно. Работающие в них контактируют с большим количеством людей и имеют большой риск заражения. Как правило, это сферы здравоохранения, транспорта, социальных служб, торговли и общепита. 

Решение, опять же, каждый субъект принимает сам. В Татарстане с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки такой задачи пока не стоит.

- Вопрос вакцинации находится на контроле властей Татарстана, в том числе и президента Рустама Минниханова. Еженедельно по субботам проходит мониторинг отраслей, где выясняется, каким работникам необходима вакцинация. Представители крупных предприятий адекватно реагируют на эту ситуацию. Работники крупных производств уже провакцинированы, - добавила Тазетдинова. 

Что касается рынка труда, в начале прошлого года число безработных в республике насчитывало 63 тысячи человек. К сентябрю эта цифра достигла 79 тысяч - рост в 8 раз. 

- Это была молодежь, малый бизнес, самозанятые и ранее не официально работавшие люди. Последних в условиях пандемийных ограничений крупные предприятия поддерживали, работников сохраняли. Эта серая занятость дала этот всплеск. Как только распределение произошло, для таких незащищенных работников ниша была резко сокращена. Тогда государство приняло решение о выплатах пособий, чтобы поддержать жизненный уровень и покупательскую способность населения. И вот с сентября прошлого года мы стали наблюдать рост вакансий числа и год мы закончили в пределах 24 тысяч безработных.

Сегодня число безработных в республике снизилось до 19 тысяч человек, и речь уже зашла о кадровом голоде. Кадров не хватает катастрофически, и пандемия оказала на это своеобразное влияние. 

- Люди, проработав на «дистанте» и на условиях частичной занятости, сегодня готовы идти на снижение своих доходов, сохраняя комфортный для себя режим работы и жизни: совмещая личную жизнь и служебные обязанности. Особенно молодежь не готова ходить в офис с 9 до 6 вечера, но готова быть занятой 3-4 часа даже в ущерб своим доходам, при этом имея возможности для собственного развития, - подытожила замглавы татарстанского Минтруда.


Читайте также: Кадровый голод и вакансии с удаленкой: обзор челнинского рынка труда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шамиль
Тут нужно в корень проблемы смотреть. Почему растёт уровень безработицы и остро ощущается нехватка кадров, особенно в промышленности? Да потому что зарплату на таких направлениях предлагают мизерную, как человеку жить на 30 тысяч (это ещё в лучшем случае)?
2
0
Ответить

Ира
@Шамиль Вот-вот, я когда закончила учёбу и решила пойти по специальности, то узнала, что зарплата у меня должна быть 22 тысячи, а перспектив на заводе никаких
0
0
Ответить

Анон
На удаленке вообще круто работать, жаль, что не всем это подходит, но я бы с удовольствием так работал. И расходов меньше на аренду и все такое
0
0
Ответить

Юрий
Работа есть, а специалистов хороших не много(( Согласен, что зарплаты невысокие у нас, но если найти хорошую работу с достойной зп можно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite