«По этим нашим российским законам мы на большее не рассчитывали»

В Казани вынесли приговор бывшему следователю, который по-пьяни насмерть сбил 17-летнюю девушку.

Семья семнадцатилетней Нади Казаковой переехала в Казань из Донецка, когда там начались боевые действия. Девочка окончила девять классов и ушла учиться в техникум. Она устроилась на подработку официанткой в кафе «Базилико» на Баумана. Вечером 24 декабря прошлого года девушка почувствовала себя плохо, позвонила маме и сказала, что придёт пораньше.

В это время в другой части города бывший следователь Рамиль Мубаракшин решил увидеться со своими подругами. Он взял машину отца и поехал на встречу. 27-летний юноша пил пиво за рулём и рассказывал приятельницам, что ушёл из Следственного комитета.

Мама Нади - Наталья Казакова - сильно не беспокоилась по поводу возвращения дочери, так как в «Базилико» сотрудников развозили по домам на такси. Женщина уснула и проснулась уже только около двух утра - Нади всё ещё не было. Она тщетно пыталась дозвониться, но никто не брал трубку. В конце концов Наталье сообщили, что девочка находится в реанимации после тяжелого ДТП и ей всю ночь делали операцию. В 9:30 утра Нади не стало.

Рамиль Мубаракшин протаранил машину, в которой находилась Надя и ее коллега. Он был настолько пьян, что не помнит подробностей аварии. При этом в своих показаниях утверждает, что выпил три литра пива. Очевидцы рассказывали, что Мубаракшин еле стоял на ногах и даже не вышел из салона автомобиля после столкновения.

На первых судебных заседаниях родители погибшей девушки плакали и просили для Рамиля самого строгого наказания. На последнее слово молодого человека они опоздали и пришли лишь на сам приговор.

- Хотел бы ещё раз извиниться, понимаю, какое совершил преступление. Не важно, какое будет решение суда, все равно буду помогать семье. До этого я не судим, никогда не привлекался, штрафы были, но практически в самом начале моего водительского опыта. Ни разу не был приводов в полицию. Нахождение в таком статусе уже останется на всю жизнь. Прошу дать возможность доказать своё исправление, - заявил Мубаракшин на последнем слове.

Бывший следователь утверждает, что связывался с семьей Нади и приносил свои извинения, которые они, вроде как, приняли. Также он выплатил родственникам компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона 150 тысяч рублей и взял на себя расходы по организации похорон.

На приговоре во время перечисления травм, полученных Надеждой Казаковой в результате ДТП, мать девочки не выдержала и расплакалась. Сам Мубаракшин слушал приговор спокойно. Он пришёл на заседание с заранее приготовленной сумкой - к очевидному исходу мужчина был готов.

Московский районный суд признал Мубаракшина виновным. Несмотря на полное раскаяние и признание вины, его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (с учетом срока нахождения под домашним арестом).

По завершении заседания родители Нади не захотели ничего комментировать. Но потом обронили:

- По этим нашим российским законам мы на большее не рассчитывали.

На вопрос о том, действительно ли семья получила выплату от Мубаракшина, они отвечать не стали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Неизвестный
Не Дай Бог такому на дороге попасться
2
0
Ответить

Ольга
Почему у нас в стране никак не сделают нормальное наказание за вождение в алкогольном опьянении?
3
0
Ответить

Юля
Смертную казнь надо за такое, если ты пьёшь за рулём ты уже знаешь что может случится и идёшь на это сам умышленно
2
0
Ответить

Ирина
В России как всегда если ты со связями или шишка какая-то то тебе все с рук сойдет
3
0
Ответить

Сергей
Да здравствует наш суд...! За преднамеренное убийство - всего 5 лет колонии! Да у нас в путинской России за участие в антифашистских и антикоррупционных митингах, за антикоррупционные расследования, за лайки и репосты с критикой воровского режима невиновым людям больше дают!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite