«Единороссы» отправились в тур по Татарстану собирать наказы от людей

Наиболее важные идеи жителей найдут место в народной программе партии, которую утвердят в конце августа.

«Единая Россия» запустила в Татарстане мобильные общественные приемные – шесть специально оборудованных автобусов будут ездить по республике, останавливаться во дворах и собирать наказы граждан.

Как рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин, в каждом из автобусов будет команда экспертов и один представитель местной власти. Перед тем, как в том или ином населенном пункте будет проводиться прием, развесят объявления о грядущем мероприятии.

Сам прием будет осуществляться на улице. Рядом с микроавтобусом, раскрашенным в цвета партии, поставят столик, где будет сидеть специалист в ожидании обращений с проблемами или инициативами.

– Проект «Мобильные приемные» не новый, он реализуется нашим региональным отделением партии уже с 2016 года. Он доказал свою эффективность, я это говорю осознанно, потому что это объяснимо, потому что «Мобильная приемная» приезжает непосредственно к жителям, это максимальная доступность, – рассказал Самигуллин.

В мобильных приемных работаю опытные экипажи, которые уже участвовали в таком проекте. В автобусах есть все необходимое оборудование для эффективной и оперативной отработки тех наказов, которые будут поступать в течение дня, - подчеркнул Самигуллин.

– Шесть автобусов, по числу одномандатных округов, выезжают по республике, они будут работать во всех деревнях, в селах муниципальных районов, в районных центрах, а также во дворах многоквартирных домов. График мы постарались выстроить таким образом, чтобы максимально охватить те населенные пункты, которые не были охвачены в период прежней избирательной кампании, – добавил спикер.

Он отметил, что, в зависимости от удаленности населенных пунктов, обычно в день удается охватить 2-3 точки. Всего специалисты мобильных общественных приемных запланировали более 200 выездов. В графике – около 600 адресов, по которым можно будет оставить свои наказы будущему депутатскому корпусу.

– У татарстанцев есть замечательная возможность оставить свой наказ, поделиться проблемами, обсудить наиболее актуальные вопросы. Хочется отметить, что наиболее системные инициативы и проблемы, которые будут озвучены в ходе работы мобильных приемных, обязательно войдут в народную программу партии, которая будет принята 21 августа на съезде в Москве, – поделился Самигуллин.

Он также рассказал, что возобновляется работа еще одного инструмента работы с избирателями, который так же показал свою эффективность, – онлайн-платформы «Мой депутат».

– Форма тоже прижилась, она востребована благодаря своей доступности и эффективности, с 2019 года мы ее уже реализуем. У любого татарстанца, у любого нашего избирателя есть возможность выбрать наиболее приемлемую и удобную для него форму для того, чтобы оставить свой запрос или наказ. Он может позвонить напрямую на телефон горячей линии либо оставить свой номер телефона, и ему обязательно перезвонят по его обращению. Можно оставить запись сообщения на Whatsapp либо на специальном бланке на самом сайте. В работе этой онлайн-платформы по графику также принимают участие все кандидаты в депутаты по списку от нашей партии, – сообщил спикер.

Приемные работают начиная со среды, включая все выходные. По словам Самигуллина, предыдущий опыт работы показал, что в понедельник и вторник поступает минимум обращений граждан, так что в эти дни поставили выходные. Система будет работать почти до начала голосования, даже после того, как народную программу «Единой России» утвердят.

Действующий депутат Госдумы Ольга Павлова подтвердила, что ее коллеги обязательно будут принимать участие в работе мобильных приемных.

– Для нас мобильные приемные – это прямой диалог с нашими гражданами. Быстрее всего приемная доедет до наших граждан, быстрее всего мы получим обратную связь. Для нас мобильная приемная – это приоритет диалога с гражданами, приоритет работы партии «Единая Россия», – подчеркнула Павлова.

По ее словам, мобильные приемные, помимо всего прочего, выступят своего рода экзаменом для муниципальных властей республики. Представители партии смогут получить обратную связь и понять, где именно муниципальная власть недорабатывает, выяснить, есть ли какие-то бреши в законах, а также быстро принять какие-то решения.

– Иногда на своих приемах я диву даюсь, когда люди задают вопросы, которые можно решить «на земле». Конечно, мы работаем и решаем эти вопросы, но это говорит о том, что где-то в диалоге между гражданами и нашей муниципальной властью есть сбой. Вот как раз этот сбой нам предстоит решить в рамках мобильных приемных, – поделилась Павлова.

Она напомнила, что в Татарстане есть уникальная вещь – здесь подписан договор между депутатами всех уровней – муниципальными, региональными и федеральными, что позволяет максимально быстро решать вопросы людей.

– Самое главное – мы должны напомнить нашим гражданам, что именно они управляют нашей страной, потому что именно они будут давать свои поручения, запросы, которые войдут в Народную программу. На самом деле работа мобильных приемных – это еще и мониторинг работы действующего законодательства: где наши законы недоработаны, где они недокручены, недописаны. Я, конечно, понимаю, что многие люди будут свои проблемы решать и к этим вопросам мы очень внимательно подойдем, но самое главное, что эти вопросы граждан, народные инициативы впоследствии войдут в Народную программу и станут народными законами. А люди выберут народных депутатов, которые через их запросы будут управлять Российской Федерацией, – заявила Павлова. – Самая главная задача – дойти до каждого избирателя в Татарстане.

Как подчеркнул замгендиректора Фонда инвестиционного развития территорий Руслан Гаджиев, приемы будут проводиться с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Машины оборудованы необходимым набором средств индивидуальной защиты и антисептиков, а сотрудники приемных сделали прививки от коронавирусной инфекции.

– «Единая Россия» работает непосредственно с людьми, для чего и были созданы эти мобильные приемные, – подытожил Гаджиев. 


Читайте также: «Выстроить эффективную работу сферы ЖКХ можно только при участии жильцов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 115 материалов в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
где можно ознакомиться с маршрутом?
2
0
Ответить

Руслан
@Руслан На принимали законы Эвакуация,инновация,вакцинация
1
0
Ответить

руслан
@Руслан Реновация.,эвакуация,вакцинация, Законы ,которые приняла единая Россия летом этого года.
0
0
Ответить

Артем
фигня все это, хоть говори не говори, все равно ничего не сделают! за кого будем голосовать?
3
0
Ответить

Марина
Поскорее бы 21 августа посмотреть на их народную программу, что туда будет входит, какие такие социальные вопросы будут решать?
1
2
Ответить

Оля
@Марина да хотелось бы посмотреть, какие системные инициативы и проблемы войдут в данную программу)
0
1
Ответить

@
@Марина Лучше в театр сходите там хоть программу отрабатывают.
0
0
Ответить

Bam
@Марина Какой смысл смотреть? Очередные обещания перед выборами,которые и выполнять никто не будет.гнать в шею этих эдерастов!
2
0
Ответить

финиля
Перед выборами "Партия воров и мошенников" во как шевелилась... страх толкает на люди. не верим больше . Что четыре года штаны протирали, щас в люди, лицемеры
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite