Из КПРФ исключили татарского национал-сепаратиста Наиля Набиуллина и радикального исламиста Айрата Шакирова

Секретарь местного отделения Нурия Хакимова, принявшая их в партию, отстранена от должности. 1-й секретарь рескома Миргалимов объясняет это нарушением процедуры приема

2-й секретарь Артем Прокофьев, 1-й секретарь рескома Хафиз Миргалимов и секретарь рескома по социально-экономическим вопросам Александр Комиссаров (слева направо)

Ильнур Ярхамов — Казань

В скандальной истории с принятием в реском КПРФ татарского национал-сепаратиста Наиля Набиуллина и радикального исламиста Айрата Шакирова поставлена точка — оба они исключены из партии.  Об этом сегодня журналистам заявил 1-й секретарь реготделения партии Хафиз Миргалимов.

Причина их исключения — это нарушение процедуры приёма в партию, утаивание факта их членства в радикальной националистической организации «Азатлык». Цели и задачи организации противоречат программным установкам и уставу КПРФ, объяснил лидер татарстанских коммунистов.

По словам Миргалимова, вчера прошло заседания бюро татарстанского рескома КПРФ, где рассматривались вопросы, связанные с приёмом в партию за последние пять месяцев.

Он отмечает, что у Набиуллина всего лишь одно рекомендательное письмо от секретаря арского местного отделения партии Нурии Хакимовой. По правилам же процедуры у кандидата должно быть две рекомендации. Также Набиуллин не указал в анкете о своём членстве в «Азатлык», представившись лишь только как «журналист». Поэтому бюро приняло решение исключить его из партии.
Из КПРФ исключили татарского национал-сепаратиста Наиля Набиуллина и радикального исламиста Айрата Шакирова
По словам Миргалимова, Шакиров был принят в КПРФ по рекомендации Хакимовой и Набиуллина. Однако рекомендация Набиуллина не имеет «правовой силы», так как он на этот момент еще не состоял в партии, заявляет 1-й секретарь рескома.

«20 мая написано заявление, 20 мая собрано партийное собрание и 20 мая эти товарищи [Набиуллин и Шакиров] приняты в партию. Поэтому приём признан недействительным», — говорит Миргалимов.

Также, продолжает он, бюро вчера приняло решение освободить Хакимову отдолжности «исполняющий обязанности первого секретаря местного отделения», поскольку она нарушила процедуру приема новых членов партии.

Вместо нее исполнять обязанности первого секретаря горкома будет секретарь комитета арского местного отделения по организационно-партийной и кадровой работе Фарид Файзрахманов.

Миргалимов отрицает своё знакомство с Набиуллиным.
Из КПРФ исключили татарского национал-сепаратиста Наиля Набиуллина и радикального исламиста Айрата Шакирова
«6 ноября 2013 года был киноконцертный митинг деятелей культуры. Он закончился, а меня попросили выступить с речью о Конституции. Сзади меня стоял Набиуллин. За руки со мной не держался, не здоровался — знать тебя не знаю». — Так Миргалимов объясняет то, что был замечен на одном мероприятии с национал-сепаратистом. В целом партия придерживается исключительно интернациональных ценностей, резюмирует глава рескома.

Хакимова заявила KazanFirst, что все слова Миргалимова насчёт нарушения процедуры приёма в партию не соответствуют действительности.

По её словам, у Набиуллина было два рекомендательных письма от членов КПРФ — её собственное и письмо, подписанное коммунистом Равилем Габдрахмановым. Собеседница заявляет, что Гадрахманов знает Набиуллина по его публикациям и статьям, поэтому первым вызвался дать рекомендацию.

Также она отрицает словам Миргалимова, что Набиуллин и Шакиров были приняты в один день. «Набиуллина приняли в партию 17 мая, а Шакирова приняли в партию 20 мая», — говорит она. Таким образом, процедура приема в партию Шакирова не была нарушена — рекомендация Набиуллина уже имела законную силу, заключает она.

При рекомендации их в партию Хакимова руководствовалась советами бывшего председателя райкома и исполкома и ныне советника исполкома Ислама Закиева. Кроме того, она настаивает, что Миргалимов и Набиуллин были ранее знакомы и 1-й секретарь дал своё разрешение в стенах Госсовета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Смеющийся
Миргалимов отрицает знакомство))) Совсем стагичок не стесняется ни Бога ни черта)
0
0
Ответить

Дилус Факиров
Бедные исключенные. Мне жутко жаль их. но вообще… А сколько таких националистов по улицам ходит? Страшно, конечно, вообще осознавать, что эти товарищи могут с тобой в одном автобусе ехать.
0
0
Ответить

Варковин
Дилус, ты совсем больной??? Это же националисты!! Как их можно жалеть!!
0
0
Ответить

Ареенич
Вы явно не понимаете, что несете, Дилус. Как можно такое говорить. Почитайте их идеи — за голову схватитесь! А что страшно с ними рядом находиться — факт.
0
0
Ответить

Анвар
Везде страшные татарские сепаратисты и исламисты, жесть. Как страшно жить(
0
0
Ответить

Суверенитет
Теперь он отрицает знакомство… До чего же лгать Миргалимов любит!
0
0
Ответить

Khafiz
Как человек в тюбетейке может вступить в коммунистическую партию?!?!
0
0
Ответить

Аслан
Развели тут сепаратистов…на Донбасс его! Там тоже сапаратисты. правда мы их кормим…а они негодяи даже крым не признают русским! Путин молодец, что закрыл проект Новоросси! пусть уж сами как-то там
0
0
Ответить

Пазюкова Ландыш
Этот Наиль мошенник, создал Азатлык, чтобы клянчить деньги у турков и жителей Татарстана под лозунгом «борьбы за татарскую нацию». Снимает квартиру, платит за нее, показывает свою работу — пишет статьи в безнен гажит, которые читают 10 бабушек.
0
0
Ответить

Марат
какой еще «Азатлык»??? Нет такой зарегестрированной организации… Миргалимов лжет, Набиуллина знают все, по крайней мере политики РТ и спецслужбы ))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite