Суд на грани истерики: учительнице, напавшей с ножом на 17-летнего возлюбленного, избрали меру пресечения

Пострадавшего юношу перевели из реанимации в палату, а обвиняемой грозит свыше 10 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых Тукаевского районного суда оказалась Татьяна Артемьева, 20-летняя учительница начальных классов школы №41. Молодой девушке вменяют покушение на убийство своего 17-летнего возлюбленного. С виду педагог - это обычный подросток, но в ее поведении и голосе не осталось ничего детского.

На заседании взгляд Артемьевой часто сменялся с напуганного на серьезный - она была подавлена, но старалась держать себя в руках.


Артемьева снимала квартиру с 17-летним возлюбленным, который учился в челнинском колледже. 3 сентября во время ссоры в поселке совхоза «Татарстан» юноша пригрозил обвиняемой расставанием, тогда девушка взяла нож и нанесла не менее двух ударов своему молодому человеку. Осознав, что она натворила, Татьяна решила покончить с собой.

Обоих доставили в больницу. Парень оказался в реанимации, а в отношении Татьяны завели уголовное дело. 7 сентября ее задержали, а пострадавшего на следующий день перевели в обычную палату.

Расследованием дела занялся Мензелинский межрайонный следственный отдел. Следователь по особо важным делам Руслан Зайдуллин  просил отправить девушку под домашний арест на время выяснения всех обстоятельств.

- Артемьева может скрыться от органов предварительного следствия или суда, а также может угрожать участникам  уголовного судопроизводства - может оказать незаконное воздействие на них, - заявил он.

С постановлением следователя все участники судебного процесса, в частности сама учительница, ознакомились и поддержали. Вину девушка признала.

- Выслушав подозреваемую, следователя, считаю, что данное постановление подлежит удовлетворению. По тем основаниям, которые были указаны следователем в данном ходатайстве, каких-либо нарушений при предоставлении данных материалов не допущено. Также не имеется медицинских противопоказаний для нахождения подозреваемой под домашним арестом, - прокомментировал старший помощник прокурора Тукаевского района Ильдар Рамазанов

Ни адвокат Руслан Миннегулов, ни Артемьева возражений насчет домашнего ареста не имели.

- Представленный материал свидетельствует о необходимости применения Артемьевой меры пресечения в виде заключения домашнего ареста, в связи с невозможностью применения иной, более мягкой меры пресечения. Суд полагает обоснованным довод следователя о том, что Артемьева подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено лишение свободы свыше десяти лет, - сообщил решение судья Ралиф Гайфуллин.

Подозреваемую отправили под домашний арест до 5 ноября. Бывшая учительница начальных классов не сможет выйти за пределы однокомнатной квартиры в совхозе «Татарстан». Исключениями станут прогулки в пределах дома с 13:00 на полчаса. Также подозреваемая не может получать или отправлять почту, использовать телефон, кроме вызова спецслужб.

В суде Артемьева отказалась отвечать на вопросы СМИ. Девушка почти закричала, чтобы её оставили в покое и перестали фотографировать - после слов судьи она была на грани истерики и хотела скрыться ото всех как можно скорее.


Читайте также: Под Челнами женщина на авто сломала ребра, влетев в КАМАЗ во сне


Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Вот тебе и совхоз!
2
0
Ответить

Павел
Да уж… От любви до ненависти один шаг как говорится. Жалко парня конечно, просто хотел расстаться, а тут такое. Желаю ему скорейшего выздоровления.
2
1
Ответить

Альбина
Она еще и учительницей работает, ей с такой психикой неустойчивой мне кажется эта работа не подходит. Жалко ее тоже, из-за такого глупого поступка сейчас всю жизнь себе сломала можно сказать, все таки 10 лет дать могут.
3
0
Ответить

Юрий
Интересно, что парень будет делать, он ведь по сути может не подавать заявление или наоборот. Или это уже от него не зависит? Конечно, закрывать на такое глаза нельзя, иначе потом придется ходить озираться все жизнь.
3
0
Ответить

Размышления
Где родители девочки? Почему бездействуют? Два ножевых, после которых мальчик уже на следующий день перемещен в обычную палату, не тянут на тяжкое преступление. Скорее всего, был порыв отчаяния и хаотичное поверхностное тыкание ножом со стороны девочки. Этот потерпевший мальчик никогда не станет мужчиной, если не возьмёт на себя часть вины - довёл до гнева и тд. Даже синюшние бухарики, которые кромсают друг друга на кухне, в суде просят простить и отпустить подсудимого. А тут ребёнок с несчастной любовью.
14
2
Ответить

13
@Размышления Слишком толсто. Не верю, что такую тупость можно на полном серьезе написать.
2
4
Ответить

Размышления
@13 В чем тупость? Она что рецидивист, пьет-колется? Много о ней знаете? Простая девочка с характером, не выдержала испытания первой любовью. Зачем из неё делать маньячку-психопата?
7
4
Ответить

Р
@Размышления Ее же и так посадили под домашний арест, что не устраивает то? Очень мягкая мера и так. Скорее всего условку только получит.
3
0
Ответить

Дмитрий
@Размышления Но, простите, почему она не должна нести ответственности по всей строгости закона? За её неустойчивую психику не должны нести ответственности другие люди, тем более здоровьем и жизнью. Представьте себе зеркальную ситуацию, так люди бы уже предложили четвертовать его.
2
2
Ответить

Дмитрий
@Размышления Тем более человек оказался в реанимации. Этому поступку ну нет оправдания. А если бы она убила его? То... Давайте тоже простим, поскольку она - женщина? Или жизнь мужчины у нас не имеет ценности?
3
2
Ответить

Творение Бога
Жаль учительницу. Видимо, многое зависело от этого парня в ее жизни. Возможно, даже уже и не в любви дело, а в статусе среди местных: до загса не дошли, попользовался и ушел. Для учительницы это полное фиаско, даже если переедет, все равно шлейф будет тянуться. Пацану надо ее простить.
3
1
Ответить

Дмитрий
@Творение Бога Опять же. Почему за её нестабильную психику люди должны расплачиваться здоровьем? Словами нельзя ничего решить? Или "она же девочка, давайте простим"? Мне кажется, этот подход абсолютно субъективен. Имел место факт приченения вреда здоровью. Более того, несовершеннолетнему. Она должна была думать о последствиях.
2
2
Ответить

Лучшее творения Бога
@Дмитрий Никто не спорит о том, что здоровью причинять вред нельзя. Конечно, нельзя. Но попробуем бросить на весы ущерб, причиненный молодым человеком и девушкой, явно находившейся в состоянии аффекта. Вы, надеюсь, знаете, что психически здоровый человек может перейти в состояние аффекта, если затронуты его жизненно важные ценности? В некоторых странах смягчающим фактором для женщин считается жизненная фаза, при которой происходит отторжение функционального слоя эндометрия. Ежемесячно в течение нескольких дней женщина детородного возраста теряет много крови, испытывает гормональный дисбаланс. То есть уже на физиологическом уровне могут быть два важных фактора: состояние аффекта и гормональный дисбаланс. Насчет несовершеннолетнего партнера отмечу, что семнадцатилетний юноша уже достиг возраста согласия (с 16 лет он наступает). Кроме того, некоторые семнадцатилетние по уровню физического развития могут превосходить 25-тридцатилетних мужчин. У парня полностью сформировавшийся организм и осталось, судя по всему, всего несколько дней до того, как государство будет готово доверить ему оружие (служба в армии). Теперь про ущерб. В небольшом населенном пункте репутация учителя - это жизнь или смерть. Собравшись уйти от молодой учительницы к неизвестной особе (интересно к кому?), легкомысленный пацан фактически смешал ее с грязью, довел до черты, где она уже никто. Когда ты - никто, то приходится переходить на другой уровень, доказывая право на жизнь. Конфликт уровня оскорбления и сдерживающих факторов воспитания, усиленный гормональным дисбалансом, может привести и не к такому исходу. При этом виноват будет не тот, кто напал с ножом, а тот, кто спровоцировал (сам пацан или его новая подружка).
4
0
Ответить

Дмитрий
@Лучшее творения Бога Если человек не может сдержать себя, то место ему(ей) в соответствующем диспансере, понимаете? У меня возникают резонные вопросы к вам: 1) Жизнь и здоровье парня ничего не стоит? 2) Почему он должен нести ответственность в плане здоровья из-за её действий? 3) А если бы она его убила - тоже бы вызвали к её прошению? 4) Представьте обратную ситуацию, если бы на месте учителя был бы парень. Небось предложили бы четвертовать его. 5) Чья жизнь важнее - мужчины или женщины? 6) Если вы считаете, что девушкам должно быть снисхождение и всяческие поблажки - то вы считаете женский пол заведомо глупым и неспособным принимать решение? Мне просто действительно интересно мнение большинства.
4
2
Ответить

Творение Бога
@Дмитрий Вы психиатр? На каком основании вы собираетесь помещать человека в психдиспансер? Слова "состояние аффекта" и "гормональный дисбаланс" легко гуглятся. Почитайте хоть немного, прежде чем ставить диагнозы. Есть специальные коды состояний человека, которые не относятся к психическим заболеваниям, но указывают на пограничность. Вам также сказали, что здоровье парня важно. Сколько можно истерить на эту тему? Учительнице нужен квалифицированный юрист и профессиональный эксперт-психолог (не психиатр). Большая часть взрослых людей понимает, что произошло. Никаких снисхождений по половой принадлежности нет, есть необходимость учитывать гормональное состояние организма, а также вероятность последствий влияния на организм коронавирусной инфекции. Коронавирус уничтожает нервные волокна: выедает, как кислота выедает провода. Проводника нет - сигнальная система не работает. Понятно?
0
0
Ответить

Дмитрий
@Творение Бога Ладно, оставим тему парня и перейдем к ней. Гормональный дисбаланс женщины не исключает её вменяемости. Я прочёл достаточно внимательно и не видел ни слова про ковид. Так что вы, честно говоря, занимаетесь оправдыванием её преступления. Гормональный дисбаланс не исключает вменяемости, а состояние аффекта хоть и является смягчающим обстоятельством, но не поводом для полного освобождения из зала суда. Таким образом, мы можем отменять правосудие для женского пола по причине гормональных дисбалансов и прочего? Также возможно и детоубийц оправдывать? Если невменяема - соответствующее заведение. Вменяема, аффект - наказание мягче, но не прощение. Тут по факту идёт.
0
0
Ответить

Пупс
@Дмитрий Не могли бы вы подсказать, где "Творение Бога" пишет о полном освобождении из зала суда. Что-то я не нашел таких слов.
0
0
Ответить

Дмитрий
@Творение Бога (Извините, что короткие ответы оставляю. Есть на это причины) Встречный вопрос - вы невролог? Вы специалист по женскому здоровью? Или лаборант, который знает её результат теста на covid? Нет? Тогда данные версии можете оставить при себе. Мы свечки с вами не держали, чтобы могли иметь обоснованное мнение.
0
0
Ответить

Дмитрий
@Лучшее творения Бога Вы не подумайте, что я чем-то принижаю противоположный пол. Просто для меня жизнь и здоровье человека - наивысшая ценность, на которую никто не имеет права покушаться. Создал(а) угрозу жизни - неси ответственность!
0
0
Ответить

Дмитрий
@Лучшее творения Бога А вы, простите, свечку держали при данной ситуации? Вы знаете всех деталей? Может быть человек никуда не собирался уходить, а может и просто прекратить связи и заняться учёбой? Опять же. Представьте обратную ситуацию и мнения комментаторов резко поменяется. В этом и лицемерие.
0
0
Ответить

Праведный
@Дмитрий Вы считаете если парень 17 лет вел интимную жизнь с девушкой его старше, то не должен нести ответственности? В данной ситуации все получили свое и парень 17 лет и девушка-учитель, так как были наказаны высшими силами. Бог всех рассудит. Если парень сувал куда не нужно, то он осознавал что делает и не знание не освобождает от ответственности, парень понес свое наказание за свой обман.
0
0
Ответить

Имя
Сажать таких надо, ей 20 лет она совершеннолетняя и покушалась на жизнь 17 летнего парня это по закону еще РЕБЁНОК! Куда суд смотрит! Потом учеников своих резать будет!
1
4
Ответить

Контрактник
Вот пятушина гамбургский! Испортил девчонку, не женился и решил слинять. Видимо, очень интересная швабра нарисовалась, специалистка по горловому пению. А училка, видать не порченная, искусством увода чужих мужиков не владеет. Посмотрим еще, как сложится жизнь у этого гуляки, на чем он остановится и чем заразится. Неблагодарный! Училки очень разборчивы в выборе мужей. Видимо, эта по молодости приняла салагу за порядочного.
3
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite