Крупное ДТП в Татарстане: главное

На трассе в республике столкнулись микроавтобус и иномарка. Пострадали 12 человек, один из которых скончался. Заведено уголовное дело.

- На 71 км трассы Казань - Оренбург в Рыбно-Слободском районе около села Сорочьи Горы столкнулись микроавтобус и легковушка Honda.

- Пострадало 12 человек, в том числе один ребенок. Один пострадавший - водитель иномарки - впоследствии скончался. 

- В Республиканскую клиническую больницу доставили восемь человек - пять мужчин и трое женщин. Четверо в состоянии средней степени тяжести, другие четверо - близком к удовлетворительному. Двое отказались от госпитализации на месте. 

- Для транспортировки одного пострадавшего в Казань был задействован вертолёт санавиации «Ансат». 

- Мальчика, который пострадал в аварии, отправили в ДРКБ. Его состояние оценивается как средней тяжести.

- Директор компании «Тандем», которой принадлежит микроавтобус, рассказал, что транспортное средство перевозило людей из Казани в Заинск. Иномарка начала обгонять транспорт на встречной полосе, авто столкнулись.

- Региональное Управление Следственного комитета России завело уголовное дело по двум статьям - ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также проверку со своей стороны проводит прокуратура Татарстана. Надзорное ведомство так же даст оценку произошедшему.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оксана
Очень многие на трассах не соблюдают правила и идут на обгон, не смотрят и не анализируют обстановку на дороге. Сейчас с наступлением осени и плохих погодных условий нужно быть особенно внимательными.
6
0
Ответить

Илья
Уже и дороги везде отремонтировали, все условия созданы для комфортной езды между городами. Но все равно подвергают свои жизни риску такие невнимательные водители.
4
3
Ответить

Мансур
@Илья Уважаемый, о каких условиях вы говорите. Дороги местами может и отремонтированы, но они узкие
2
0
Ответить

Р
@Мансур Основная причина не в ширине дорог, а что идут на обгон и превышают безопасную скорость. Может пора как в европе драконовские штрафы вводить?
0
1
Ответить

Андрей
Права купил, а ездить не научился, вот и поплатился за это жизнью.
0
4
Ответить

Ирина
Никто не застрахован, когда в другой город едешь, чего только не увидишь. Сейчас поворотники никто не включает, едут разговаривая по телефону.
7
0
Ответить

Соня
Это какая скорость должна была перевернуть микроавтобус! Печально смотреть на аварию, столько пострадавших. Надеюсь мальчика в скором времени выпишут.
1
0
Ответить

Аиша
Подобного исхода можно было избежать, но мы всегда куда-то торопимся и спешим.
3
0
Ответить

Анон.
Как всегда знак стоит ограничения скорости и обгон запрещен. Так нашим лихачам похрен все знаки. Это не для амбициозных людей. Они самые крутые ипофиг им на всех. Вот теперь другой суд его ждёт. Будьте внимательны, всем удачи на дорогах
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite