Так по-новому и так красиво. Выставка Ak Bars Retro Cars открылась в Казани

От «Чайки» до Бугатти Вейрон. Что привезли коллекционеры?

Когда-то давным-давно, будучи ещё маленьким двенадцатилетним мальчиком, мне удалось попасть на выставку автомобилей на KazanRing. Ламборгини, новенькие Порше, старые Волги и куча эмоций. И вот уже много лет я жил с мыслью, что в Казани не хватало такого музея, в котором бы выставлялись ретро-автомобили и редкие экземпляры лучших машин. На дворе 2021 год и наконец-то в столице Татарстана открывается выставка Ak Bars Retro Cars.

Со стороны выглядит как автосалон, но зайдя туда, вы не сможете себе приобрести ни один автомобиль. Если только игрушечный. То, что выставляется там, можно назвать настоящим кладом для любителя автомира. Как только за тобой остаются входные двери, перед тобой открываются отреставрированные мотоциклы. Отдельного внимания заслуживает Harley Davidson, который гордо стоит перед всеми посетителями. Кстати, рядом с мотоциклами есть интерактивный стенд, на котором можно прочитать всю информацию об экземплярах.

Но, как ни крути, любителей мотоспорта куда меньше, чем фанатов авто. Поэтому сразу перемещаемся в начало выставки. И перед нами чёрная матовая Бугатти Вейрон. 1000-сильный монстр является одним из самых редких гиперкаров в России. А на выставке Ak Bars Retro Cars его можно увидеть воочию. Когда-то давно все соцсети Татарстана облетело видео, как в Альметьевске выгружали Вейрон. Может ли быть, что это тот самый экземпляр? Директор выставки не стал рассказывать, кто является владельцами этих автомобилей. Но оно и не важно, ведь мы их видим вживую, а не где-то на картинке в интернете.

А рядом с Бугатти стоит Форд Тандербёрд. Ядовито-красный американский седан 1957 года. Это первое поколение одного из самых популярных в США автомобилей. Напротив него два Шелби, гоночные варианты тех же заокеанских друзей. И как вишенка на торте Мерседес от компании Excalibur. Эту компанию можно назвать первым в истории тюнинг-ателье. Когда у Мерседеса ещё не было подразделения AMG и они не сотрудничали с Brabus, именно Excalibur переделывал автомобили немецкой марки. Выглядит он, как будто кто-то приехал из Лас-Вегаса.

Элегантные авто на этом не заканчиваются, вот вам белый Майбах. Последний, который сошёл с конвейера перед тем, как компания разорилась. Уже потом Майбах будет куплен Мерседесом и будет выпускаться под трёхточечной звездой. А до этого это был отдельный автобренд, который мог составить конкуренцию Ролл-Ройсу. Кстати, про Роллс-Ройс. Неужели вы думали, что Ak Bars Retro Cars оставит вас без этого великого британского автомобиля. Роллс-Ройс Silver Cloud 1961 года. Наверное, на нём ездила ещё молодая королева Елизавета II. А между британской элитой и уже ушедшим в прошлое Майбахом стоит легенда 90-х, 140-й Мерседес, в простонародье «Кабан» с V12.

Отдельного внимания заслуживает линейка правительственных автомобилей. Те, кто возили номенклатуру, а сейчас возит первых лиц государства. Начинается всё со 110-го ЗИСа, а заканчивается современным Аурусом. Но отдельного внимания заслуживает «Чайка». Массивный, чёрный советский автомобиль, который перевозил генеральных секретарей и тех людей, лишнее слово в сторону которых могло обернуться лагерями. Правительственная линейка, наверное, привлекает самых настоящих фанатов автомира. Пока все фотографировали Бугатти Вейрон, мы рассматривали тончайшие детали легендарных советских автомобилей.

Конечно, на выставке Ak Bars Retro Cars есть и автомобили серийного производства. Легендарный Москвич или ГАЗ «Победа». Чёрная 24-я Волга, с которой можно начать свой путь реставратора и коллекционера ретро-автомобилей. Она уже ушла в прошлое и сейчас имеет атмосферу, сравни той старине, веет тем тёплым прошлым.

Но не машинами одними едины, как говорится. Всем, кто придёт в новый музей, можно будет попробовать себя на симуляторе раллийного Ситроена. Машина на пневмо-ножках, на которой можно прокатиться на виртуальной Высокогорской гоночной трассе. По словам руководителей выставочного комплекса, Ak Bars Retro Cars станет площадкой для проведения фестивалей и любых других массовых и частных мероприятий. Вся необходимая инфраструктура, а главное интересные локации, для этого в музее есть.Также можно сфоткаться с раллийным КАМАЗом, посмотреть историю команды КАМАЗ-Мастер и почитать краткую информацию о грузовике. Вообще, почитать краткую информацию можно о каждом автомобиле, для этого есть планшеты, на которых написано всё самое интересное.

У музея есть и второй этаж. Там выставляются все трофеи гоночной команды «Тимерхан». А также есть виар для детей. Если вы проголодались, то там можно вкусно покушать. И даже человеку, который максимально далёк от всего, что связано с автомобилями, будет максимально интересно, потому что практически везде есть интерактивные экраны.

Здорово, что все эти автомобили будут меняться. Поэтому для жителей Казани, которые думают, что они успеют посмотреть на Бугатти и правительственную линейку, может быть мало времени. Но что точно успеют жители столицы Татарстана, так это заехать в детейлинг Ak Bars Retro Cars, в котором вам сделают максимально качественный косметический ремонт. Выставка-детейлинг – по-моему, такого нигде нет. И отсюда ещё приятнее, что это открылось именно в Казани. Кстати, на ютуб-канале KazanFirst совсем скоро можно будет посмотреть видео с выставки Ak Bars Retro Cars. Поэтому подписывайтесь на канал и не пропускайте самые интересные видео.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Даня
Ого, круто!!)) Блин жаль, что на выходных не увидел, что выставка проходит, сейчас уже не смогу сходить на недели, буду ждать следующих выходных))
0
0
Ответить

Аноним
Всегда хотел в живую ретро автомобили посмотреть, хотя там и буггати есть. Вход туда платный интересно, в статье ничего не увидел.
0
0
Ответить

Льназ
@Аноним Вроде бы что-то около 300 рублей или 350, не помню, сам хотел сходить, но девушка не захотела, потом лучше с другом сгоняю, ему точно интересно будет!
0
0
Ответить

марат
Еще бы можно было бы садиться в них, потрогать. А еще лучше, если бы одну для тест драйва давали, я бы прокатился с удовольствием.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite