Юрий Камалтынов: Депутатам Татарстана в Госдуме можно посочувствовать

По итогам выборов татарстанское отделение «Единой России» в нижней палате федерального парламента будут представлять 8 человек. Рустам Минниханов от своего мандата отказался.

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» по итогам завершившихся выборов в Госдуму получила 8 мандатов. Об этом сообщил руководитель фракции ЕР в Госсовете республики Юрий Камалтынов в ходе прошедшей сегодня конференции партии.

По его словам, республику в нижней палате парламента представят Айрат Фаррахов, Татьяна Ларионова, Айдар Метшин, Максим Топилин, Руслан Гаджиев, Елена Ямпольская, Рустам Калимуллин и Ирек Богуславский. Президент Татарстана Рустам Минниханов, который возглавлял список партии в республике, отказался идти в нижнюю палату федерального парламента. Хотя справедливости ради, процедурно официального отказа пока не было, однако нет никаких сомнений, что вскоре он последует.

Таким образом, теперь мы знаем весь список депутатов от ЕР, которые будут представлять Татарстан в Госдуме, поскольку ранее уже стало известно, что во всех шести одномандатных округах республики победили представители правящей партии. Таблицу с победившими одномандатниками и территориями, которые относятся к их округам, можно увидеть в конце материала. 

Камалтынов напомнил, что по итогам выборов явка в РТ составила 78,9% избирателей.

– Это традиционно выше, чем по стране, но объяснимо. Свою роль сыграла региональная традиция высокой политической культуры и высокий рейтинг президента республики, возглавившего список партии, – отметил спикер.

Он напомнил, что в выборах приняли участие 14 политических партий.

– Несмотря на такое разнообразие, люди отдали свои голоса за основных политических игроков: в новый состав Госдумы прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Партия «Новые люди» также смогла преодолеть 5%-ный барьер и попасть в Госдуму. Созданная в марте 2020 года, она оказалась востребована у той части электората, которая устала от традиционного парламентского расклада, – добавил Камалтынов.

Он пожелал успехов новому составу депутатов, а также предупредил их об одном важном моменте.

– Я не знаю, как работают депутаты Госдумы в других регионах, но нашим депутатам в определенной степени можно только посочувствовать, потому что руководство республики в лице и Рустама Нургалиевича, и [секретаря татарстанского реготделения партии «Единая Россия»] Фарида Хайрулловича [Мухаметшина] ставят перед ними очень жесткие требования в части привлечения средств различных федеральных программ, продвижения интересов республики на федеральном уровне. Об этом они регулярно отчитываются на совещаниях, которые проводятся в республике, – заявил Камалтынов и напомнил новоиспеченным депутатам, что они берут на себя большую ответственность.

Чтобы народные избранники этого не забывали, Камалтынов через Татьяну Ларионову передал им два больших тома, где собраны все наказы избирателей, которые партийцы собрали за время кампании.

Также в ходе конференции реготделение обновило состав политсовета – согласно уставу партии, совет подлежит ротации ежегодно не менее, чем на 10%. Таким образом, прекращены полномочия Айдара Ильясова, Рафиса Сулейманова, Рамиса Хаялиева, Дамира Фаттахова, Анжелы Шариповой и Павла Лоханова

Напомним, руководителя татарстанского отделения ФСС Павла Лоханова в настоящий момент обвиняют в получении взятки в 2,4 млн рублей. Сейчас он находится в СИЗО.

Избраны в состав политсовета партии Владимир Вавилов, Марат Закиров, Ольга Куракина, Алексей Меньшов, Людмила Рыбакова, Вячеслав Сенин и Алексей Ярухин

Проведена также ротация состава президиума Регионального политсовета – в частности, прекращены полномочия Марата Зиатдинова и Татьяны Ларионовой. Новыми членами президиума путем голосования избрали главу Зеленодольского района Михаила Афанасьева и председателя Госкомитета РТ по архивному делу Гульнару Габдрахманову.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 197 материалов в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Лишь бы эти тома не сложили и не забыли где-нибудь на полочке, предвыборная компания была мощная, посмотрим как народные избранники будут решать реальные задачи.
0
2
Ответить

Лиля
После выборов такая тишина, лучше бы показывали так активно результаты работы, а не обещания и предложения.
0
0
Ответить

Марина
Даже не верится что у нас такой большой процент проголосовавших, целыми семьями на избирательные участки приходили.
0
2
Ответить

Алия
Не думаю что изменится что-то кардинально, не только от них зависит принятие решения.
0
1
Ответить

ЛДПР
Нет никой ресбублики и каких -то там интересов...чушь все это..
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite