Из-за бездействия охраны и отсутствия видеозаписей с инцидентом торговый центр заподозрили в пособничестве преступникам. 

«Женщина держит моего сына за руку и не оглядываясь идет в сторону выхода»: в казанском «Тандеме» похищают детей?

Из-за бездействия охраны и отсутствия видеозаписей с инцидентом торговый центр заподозрили в пособничестве преступникам. 

В казанском торгово-развлекательном центре «Тандем» неизвестные пытались похитить полуторагодовалого ребенка. Такой новостью накануне весь город повергла в шок Ирина Королева (Легенченко). Ее пост в Инстаграме с историей о том, как ее сына чуть не выкрали прямо у нее из-под носа, облетел, пожалуй, все площадки соцсетей среди местных и вызвал немало шума.

В разговоре с журналистом KazanFirst Ирина рассказала, как все произошло. По ее словам, они с сыном присели на одну из лавочек на первом этаже. В какой-то момент к ним подсела бабушка и заговорила с девушкой, мол, какой у нее хорошенький мальчик. Ирина не придала тому особого значения - она следила за сыном, который бегал рядом.

«Женщина держит моего сына за руку и не оглядываясь идет в сторону выхода»: в казанском «Тандеме» похищают детей?

- Мой сын очень активный, не сидит на месте, он побежал к столбам с зеркалами. Я смотрю, в его сторону идет женщина. Я не думала, что что-то могло случиться, я просто пошла к ребенку, потому что его не видно было. Еще пару секунд и я вижу, что эта женщина держит моего сына за руку и идет в сторону выхода. Она не стояла, не оглядывалась, не пыталась найти его родителей. Она просто шла с чужим ребенком. Я подошла и спросила: «Почему вы держите моего ребенка за руку?». Она даже не подумала его отпускать, а посмотрела на меня и сказала: «Все хорошо». Видимо, она не поняла, что это мой ребенок, подумала, что я просто прохожу мимо, - вспомнила собеседница.

После еще одного вопроса о том, почему чужая женщина удерживает малыша, похитительница отпустила мальчика и, пользуясь минутой, скрылась из виду. Ирина в полном шоке тоже поспешила домой.

- Я не сразу осознала, что с нами произошло. Я рассказала это мужу, он настоял, чтобы я сообщила об этом в полицию. Я позвонила в экстренную службу, там информацию передали в полицию. Заявление у меня не взяли, потому что как такового преступления не произошло, слава богу. С меня взяли объяснение, - рассказала Ирина.

В самом «Тандеме» о случившемся, видимо, решили замалчивать. Более того, сотрудники ТРК даже не знают о произошедшем.

«Женщина держит моего сына за руку и не оглядываясь идет в сторону выхода»: в казанском «Тандеме» похищают детей?

- Я ничего об этом не слышала. Вы перезвоните мне минут через 10. Сейчас я все разузнаю, - пообещала нам дежурный администратор по телефону (по имени не представилась), когда мы обратились в ТРК за официальным комментарием.

Но и при повторном звонке получить каких-либо объяснений от администрации нам не удалось.

- Мы никаких комментариев давать не будем. Во всем разбирается полиция. До свидания, - ответили на том конце провода.

На отметки ТРК в Инстаграме Ирины администрация молла тоже никак не отреагировала.

- Мне все пишут, чтобы я запросила запись с видеокамер. Но я же не представитель правоохранительных органов. Даже если я сейчас приду в «Тандем» и попрошу мне показать что-то, мне никто, естественно, не предоставит записи, - убеждена девушка.

В то же время Ирина подчеркивает, что то место, где пытались похитить ее ребенка, не попадает под видеонаблюдение.

- Туда камеры не направлены. Я не знаю, совпадение это или что. Как мне сказали, полиция запросила записи камер с так называемых магазинов-островков, - добавила Ирина.

В правоохранительных органах действительно начались первые разбирательства. В УМВД России по Казани сообщили, что сотрудники отдела полиции «Московский» незамедлительно отреагировали на сообщение нашей героини о случившемся.

«Женщина держит моего сына за руку и не оглядываясь идет в сторону выхода»: в казанском «Тандеме» похищают детей?

«В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели и очевидцы. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех деталей происшествия», - говорится в письме.

Стоит отметить, что составить фоторобот женщин, пытающихся украсть ребенка, Ирине никто не предложил. Чтобы предостеречь других, она по памяти описала их внешность.

- Бабушка – светловолосая, в светлой куртке. Женщина, которая уводила моего ребенка, - около 45 лет. У нее синяя куртка до колен, на голове светлый платок. Она восточной внешности.

По словам Ирины, после того как она опубликовала свой пост о попытке украсть у нее ребенка, ей стали рассказывать и о других похожих случаях. Причем все они произошли в ТРК «Тандем».

- Два месяца назад в магазине «Дочки-сыночки» мужчина с женщиной пытались увести ребенка коллег сестры Ирины. А вчера в торговом центре те же бабушка с женщиной пытались увести 14-летнюю девочку у дамской комнаты, - рассказала собеседница.

Под постом Ирины многие пользователи стали выражать крайнее недовольство охраной торгового комплекса.

«Не хватает бюджета везде камеры установить? Или вы тоже с ними заодно?», - вопрошал один читатель.

«Тандем», проявите бдительность! У вас есть охрана, и она должна быть внимательна к такого рода ситуациям!», - написал другой.

«Женщина держит моего сына за руку и не оглядываясь идет в сторону выхода»: в казанском «Тандеме» похищают детей?

«В «Тандеме» охрана только за масками на входе следит. На этом их функция заканчивается, видимо», - добавил третий.

Удивительно, но на эти рассуждения ответили из ТРК. И, похоже, это единственный комментарий ТРК на протяжении всей этой истории.

«По данным обстоятельствам проводится проверка, усилен контроль, просим сохранять бдительность, в том числе в отношении детей, во всех местах пребывания людей, администрация осуществляет необходимые меры для максимально возможного безопасного и комфортного посещения комплекса», - написали от имени комплекса под обращением одного из пользователей. 

Тем временем казанцы переживают, что ситуация останется без должного внимания со стороны полиции и похитительницы детей останутся безнаказанными. Под постом Ирины набралось уже около тысячи комментариев от неравнодушных людей. Пользователи отмечают аккаунт президента Татарстана Рустама Минниханова и просят срочно найти преступников по записям с видеокамер.

- Понятно, что ни одна мама не оставляет своего ребенка в общественных местах одного. Просто дети бывают настолько активны, что иногда даже доли секунды могут привести к беде. Будьте бдительны, - подытожила Ирина.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Инна
За детьми родители должны следить, а не охранники торгового центра, у них совсем другая задача.
1
1
Ответить

Лилия
Как можно малыша увести от мамы, я за своим бегаю везде, всегда находится в поле зрения! В таких местах большое скопление народу, ребенку легко потеряться.
1
0
Ответить

Римма
Как такое может быть, что в торговом центре камеры не установлены, если кража или пожар.
0
0
Ответить

Регина
Даже если найдут эту женщину, здесь нет состава преступления, ничего ей не грозит. Хорошо что мама малыша поделилась, чтобы родители были бдительнее и лучше смотрели за детьми.
1
0
Ответить

Валера
@Регина Ещё не понятно было ли это преступление, или жажда хайпа мамаши.
0
0
Ответить

Миляуша
Хорошо бы составить фотопортрет, чтобы знать в лицо похитительниц.
0
0
Ответить

Эльвира
Надо лучше за ребенком смотреть, такие случаи не редки, детей и на органы воруют и продают за границу!
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite