За дело взялась Агина Алтынбаева – она организовала сбор средств и пообщалась с правоохранителями. 

Ушел по собственному желанию: что стало с нижнекамским росгвардейцем после подвига в «Бургер Кинге»

За дело взялась Агина Алтынбаева – она организовала сбор средств и пообщалась с правоохранителями. 

Обычный день. В нижнекамский «Бургер Кинг» пришли посетители – знаменитая челнинская мать Агина Алтынбаева и ее товарищи. Они хотели взять себе что-нибудь перекусить, но их, естественно, не впустили в заведение – нет заветного QR-кода. Однако Алтынбаеву просто так не возьмешь и из «Кинга» не выгонишь. В итоге сотрудники нажали на кнопку вызова полиции и стали ждать.

На место приехали сотрудники Росгвардии, среди них, на счастье или на беду, оказался Александр Ямщиков. К удивлению многих, он не стал набрасываться на «непослушных» посетителей, а объяснил сотрудникам, что согласно Конституции они не могут ограничивать передвижение граждан.

- Посетители имеют право не показывать QR-код. Согласно Конституции Российской Федерации в праве передвижения человека может ограничивать Федеральный закон, а не постановление кабинета министров Татарстана, - пояснил он.

При этом выступление блюстителя закона сняли на камеру. Видео тут же разлетелось в социальных сетях, а Ямщиков стал героем для татарстанцев.

«Какой молодец. Правонарушений нет! Конституция - наш главный закон. Все, что противоречит, - это Филькины грамоты!».

«Вот бы во всех случаях такой заступник!».

«Хоть один грамотный полицейский».

«Он уже стал звездой. Его полюбили в Татарстане. Грамотно, чётко, вежливо», - пишут пользователи.

Была версия, будто смелого росгвардейца после этого случая уволили. Сам он признался, что написал заявление об уходе по собственному желанию, но причину не уточняет.

Агина Алтынбаева в свою очередь без помощи мужчину не оставила. На своей странице женщина организовала сбор средств, которые помогут Ямщикову прокормить семью, пока он ищет работу. На 10 ноября сбор закрыт, удалось собрать 295 тысяч рублей. Люди скидывали разные суммы – от рубля до семи тысяч. Женщина решила помочь бывшему росгвардейцу, так как думает, что в большинстве мест откажутся брать на работу столь популярную личность.

Ушел по собственному желанию: что стало с росгвардейцем, зачитавшим Конституцию в «Бургер Кинге»

- Хочу поблагодарить всех граждан за оказанную поддержку - она неимоверно большая. Все средства, которые были созданы, дошли до меня в полном объеме. Также хочу сказать, что ушел я по собственному желанию, никто меня не принуждал, - сообщил Ямщиков. При этом некоторые Телеграм-каналы утверждают, что Александр от денег отказался. 

Алтынбаева подтвердила непричастность Росгвардии к увольнению народного героя.

- Приказ на увольнение у него по собственному желанию, он написал его сам на следующий день после произошедшего. Те, кто говорит, что его уволили, просто хотят, чтобы все было на слуху. Один сказал, что уволили, другие подхватили, и пошло это по всей России. А ведь это меняет ситуацию совсем в другую сторону, - прокомментировала она.

Перед тем как подписывать ему приказ, сотрудники полиции выходили с ними на связь и спрашивали, что будут делать с этим случаем.

- Мы ответили, что если он будет уволен по статье, то нам, если что, писало очень много московских юристов, которые готовы безвозмездно продолжать его защищать. Этот разговор тоже повлиял. У нас ведь аудитория обширная, поднимется шумиха, ролики разлетятся, - добавила челнинка.

Сам Ямщиков комментировать ситуацию отказывается – ему надоели внимание и журналисты. Но, по информации от Алтынбаевой, Ямщиков все-таки нашел кое-какие варианты работы, но какие, он не говорит.

- Хотим сказать спасибо его маме, его родителям, папе за то, что вырастили такого человека, как он, - добавила Агина.

Ранее KazanFirst писал, что Алтынбаева замешана не только в этом скандале. В соцсетях появлялся ролик, как женщина стоит возле входа в челнинский торговый центр «Березка» и цитирует слова из Конституции, пытаясь доказать, что введение режима QR-кодов незаконно. При этом женщина приглашает посетителей войти, даже если у них нет сертификата.

- Проходите, проходите. Мы отменили, конечно (QR-коды. - Ред). Мы здесь власть, - обращалась к челнинцам активистка.

Охранники объекта не смогли остановить Алтынбаеву, в результате до прибытия правоохранителей покупатели беспрепятственно заходили в ТЦ. После инцидента на челнинку составили протокол по административной статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Кроме того, многодетную мать наказали за самоуправство, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. 


Читайте также: Татарстанцы восхищаются росгвардейцем из Нижнекамска, объяснившим законность введения QR-кодов


23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таттяна
Грамматные сотрудники нигде не нужны. Дебилами хорошо управлять. Они за лишний рубль к зарплате всю родню продадут...
32
7
Ответить

Альбина
Я в шоке, то что у этой фриковатый женщины такая поддержка среди людей, что они без особого труда собрали чуть ли не 300 тысяч рублей... Теперь боюсь в Нижнекамск ехать, вдруг там все такие...
25
25
Ответить

Ильдар
@Альбина поняла хоть что написала? А раз вижу не поняла и нечего таким в НК делать!))
13
2
Ответить

Олег
@Ильдар Да, женщина похоже права. Вы типичный житель Нижнекамска, который начинает сразу хамить - это не красит жителей
5
2
Ответить

Анонимно
Какие же глупые люди. Прежде чем отрицать вакцину и ставить под сомнения введенные ограничения, сходите пожалуйста по больницам, желательно в красные зоны и посмотрите как люди умирают по ИВЛ! Думаю что ради сокращения количества коек заполненных в больницах, можно один раз не пожрать в бургер кинге.
24
30
Ответить

Саша
@Анонимно Многие люди вообще-то, в отличие от тебя и тебе подобных неадекватов, не слепые, и не зомби. У многих есть родственники, коллеги или просто знакомые, которые после прививки либо умерли, либо болели в тяжёлой форме. Почему они должны колоться, видя, что прививка не спасает? Сам себе коли эту прививку, хоть каждый день.
39
13
Ответить

Овер
@Саша У кого это "у многих"? Мне куча антиваксеров говорит, что вирус-то не существует, мол, не знаем никого кто болел тяжело, или умер. А тут вдруг методичка сменилась, и внезапно уже куча переболевших/умерших от вакцины? Какие вы смешные всё-таки. И какая же каша у вас в голове.
13
19
Ответить

Всем добра и здоровья!
@Саша ВРАНЬЕ ПОЛНЕЙШЕЕ
1
3
Ответить

Кирилл
Какой доблестный войн))) Театр одного актера по моему или нескольких, главное до конца держать лицо, мол никто его не увольнял, а он сам уволился))) Ну да, мы тебе поверили мужик
6
8
Ответить

работяга
@Кирилл да... зато эта парочка зарабатывает побольше нашего за свои выходки, это гоген солнцев и его пассия на минималках, вот как только они до пусть говорят доберутся, можно бить тревогу))))
5
10
Ответить

Светлана
Я не понимаю куда смотрят власти?! Какая-то неадекватная женщина портит людям жизнь вокруг, засадили бы ее уже за что-нибудь, инцидентов ведь много было. Хватит спускать ей все с рук!
14
25
Ответить

Гражданка
Молодец! Пример для всех как надо отстаивать свои права, которые между прочим прописаны в Конституции! Они не имеют права нами управлять и насильно принуждать к вакцинации!
32
11
Ответить

Эдуард
Молодцы✊️ Только объединившись мы сможем отстоять свои права. И это касается всех сфер жизни.
31
7
Ответить

Дмитрий
Сидите дома антиваксеры)
14
29
Ответить

Лол
@Дмитрий Сам сиди дома, трусливый зомби. Если ты привитый, что же ты так переживаешь и боишься неприятных?
27
13
Ответить

Олег
@Лол Типичный секстант - антиваксер. Сразу хамить
4
2
Ответить

2021
@Дмитрий Ты за себя переживай, а не за нас)
12
7
Ответить

Прохожий
Посадите уже эту дуру наконец
12
15
Ответить

В шоке
А ниче то что у нас не чрезвычайная ситуация и не угроза ее возникновения??? Они не могут такой протокол составить, он не законный. Те кто придумал это все, сами же нарушают свои законы!
10
3
Ответить

Игорь
@В шоке закон специально так написан,чтоб можно было как угодно трактовать,думаю его в спешке выдумывали
4
0
Ответить

Игорь
Понятно,что заставили написать по собственному желанию,в рф по другому и не бывает,Агину в сми показывают сумасшедшей женщиной,а кто-нибудь вообще с ней разговаривал,если учесть что сми в основном враньё пишут,вообще россия уникаьная страна,здесь из любого законопослушного гражданина могут сделать преступника
13
1
Ответить

Олег
@Игорь Те кто с ней разговаривал, впечатлилась надолго. Одна выходка с крышкой гроба многого стоит
1
1
Ответить

Капитан Очевидность
Если и уволили, то только потому что не знает законов. Его советы не имеют ничего общего с конституцией и уже действующим федеральным законом. Ознакомьтесь прежде чем позориться.
1
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite